You Meaning in Hindi, Meaning of You in Hindi

You Meaning in Hindi । ‘यू’ का हिन्दी में अर्थ

You Meaning in Hindi (‘यू’ का हिन्दी में अर्थ) : आज के इस Article में आप “You” (यू) नामक इस अंग्रेजी शब्द का हिन्दी में मतलब या फिर कहे तो ‘You’ Ka Hindi Me Matlab/ ‘You’ Ka Hindi Arth जानने के साथ-साथ इस Word से संबंधित (Related) और भी ढ़ेर सारी बातों को जान पाएगें।

उम्मीद करती हूँ, कि आज का यह आर्टिकल आपके लिए Helpful होगी।

You Meaning in Hindi । यू का हिन्दी में अर्थ

You Meaning in Hindi (यू का हिन्दी में अर्थ या मतलब होता है।) : तुम (Tum)

  • Pronunciation of You in English : Yoo.

  • Pronunciation (उच्चारण) of ‘You’ in Hindi: यू

जैसा कि हम जानते है, कि ‘You’ एक अंग्रेजी शब्द है। सामान्य तौर पर हम वाक्यों (Sentences) में ‘You’ का प्रयोग Pronoun (Savarnaam), Noun (Sangya),  Adjective (Visheshan) तीनों ही रूपों में करते है।

परंतु अगर हम मुख्य रूप से वाक्यों में यू (You) के प्रयोग करने की बात करे तो Pronoun (Savarnaam) और Noun (Sangya) इन दोनों रूप में ही इसका प्रयोग किया जाता हैं, तो आइए सबसे पहले जानते है, ‘You’ के अन्य हिन्दी रूपों/अर्थों (Other Hindi Forms of ‘You’) को Noun और Pronoun दोनों ही रूपों (forms) में-

Hindi Meaning of ‘You’ as a Pronoun । सर्वनाम कें रुप में ‘यू’ का हिन्दी अर्थ

  • Tum (तुम)
  • Aap Sab (आप सब)
  • Tu (तु)
  • Tum Sab (तुम सब)
  • Aap Ko (आपको)

Hindi Meaning of ‘You’ as a Noun । संज्ञा के रुप में ‘यू’ का प्रयोग

  • Aap (आप)
  • Tumhein (तुम्हे)
  • Aap Log (आप लोग)

Synonyms of  You in English

  • Yourself (यॉर सेल्फ)
  • Thee (दी)
  • Them (देम/दम)
  • Thou (दाउ)
  • Ye (यी/ये)
  • Y’all (यू ऑल)
  • Thy (दाइ)
  • Thine (दाइन)
  • Your (युर/यॉर/युर)

Antonyms of  You in English

  • Himself (हिम्सेल्फ)
  • Themselves (दम्सेल्व्ज़ )
  • Itself (इट्सेल्फ)
  • Ourselves (आउअर्सेल्व्ज़/आर्सेल्व्ज़)
  • Me (मी)

Synonyms of You in Hindi

  • तुम ही (Tum hi)
  • अपने ही (Aapne hi)
  • तू (Tu)
  • तैं (Tai)
  • तेरा (Tera)
  • तुम्हारा (Tumhare)
  • तुम को (Tum Ko)
  • आप लोग (Aap Log)

Antonyms of You in Hindi

  • खुद को (Khud Ko)
  • मुझे (Mujhe)
  • अपने आप (Apne Aap)
  • स्वंय (Svany)
  • हमलोग (Humlog)

Definition of You in English

A Writer or Speaker Uses the Word “You” to Refer to the Person or People that the Speaker is Addressing.

Definition (परिभाषा) of “You” in Hindi

एक वक्ता या लेखक तुम (यू) शब्द का प्रयोग उस व्यक्ति या लोगों के लिए करते है। जिसे वे संबोधित या संर्दर्भित कर रहे होते है।

(Ek vakta ya lekhak tum (yoo) shabd ka prayog us vyakti ya logon ke liye karte hai, jise ve sambodhit ya sanrdarbhit kar rahe hote hai.)

Note :

  1. “You” (यू) Personal Pronoun (व्यक्तिवाचक सर्वनाम) के अंतर्गत आता है। (You comes under the personal pronoun.)
  2. “You” Second Person का Pronoun हैं।

As a Personal Pronoun Case-wise Form of You

  • Nominative Case: You
  • Possessive Case:
  • Possessive Adjective: Your
  • Possessive Pronoun: Yours
  • Objective Case: You

Note:

  • “Your” को Possessive Adjective कहा जाता है। क्योकि ये किसी-न-किसी Noun (संज्ञा) के ठीक पहले प्रयुक्त होते है और Adjective की तरह ही कार्य करते है।

“Your” is called Possessive Adjective because it’s used just before some noun and act like an adjective.

Ex- Those are your books.

  • “Yours” को Possessive Pronoun (अधिकारवाचक सर्वनाम) कहा जाता है, क्योकि इसका प्रयोग वस्तुओं पर अधिकार दिखाने के लिए किया जाता है।

“Your” is called Possessive Pronoun because it’s used to show authority over anything.

Ex- That book is yours.

Uses of You in Sentences in English-Hindi

  1. You have come later. (तुम देर से आए हो। Tum der se aaye ho.)
  2. Have you got ready? (क्या आप तैयार हो चुके हैं? Kya aap taiyaar ho chuke hain.)
  3. You insulted him, didn’t you? (तुमने उन्हे अपमानित किया न? Tumane unhe apamaanit kiya na?)
  4. Did you slap him? (क्या तुमने उसे थप्पड़ मारा? Kya tumane use thappad maara?)
  5. You coax her. (तुम उसे फुसलाते हो। Tum use phusalaate ho.)
  6. You will not improve. (तुम नहीं सुधरोगे। Tum nahi sudharoge.)
  7. I say to you. (मुझे तुमसे कहना है। Mujhe tumse kehna hai.)
  8. It’s your duty. (यह तुम्हारा काम है। Yah tumhara kaam hai.)
  9. You know nothing. (तुम्हें कुछ नहीं आता। Tumhein kuchh nahi aata.)
  10. You are worrying for no reason. (तुम व्यर्थ में परेशान हो रहे हो। Tum vyarth mein pareshaan ho rahe ho.)
  11. Why are you getting anxious? (क्यों चिंता कर रहे हो? Kyon chinta kar rahe ho?)
  12. You beshame me. (आप तो शर्मिंदा करते हैं। Aap to sharminda karte hain.)
  13. Are you mad? (क्या तुम पागल हो? Kya tum pagal ho?)
  14. That duty is yours. (वह कर्तव्य आपका है। Vah kartavya aapka hai.)
  15. Do it yourself. (यह तुम खुद से करो। Yah tum khud se karo.)

You May Also Like-

Share Now ↗️
error: Content is Protected !!