With Regards Meaning in Hindi

With Regards Meaning in Hindi। With Regards मीनिंग इन हिन्दी

With Regards Meaning in Hindi (With Regards मीनिंग इन हिन्दी): आज के इस Article में आप ‘With Regards‘ नामक इस अंग्रेजी शब्द का हिन्दी में अर्थ (With Regards Ka Hindi Arth) या फिर कहे तो With Regards Ka Hindi Me Matlab या विद् रिगार्ड्स का हिन्दी अर्थ

जानने के साथ-साथ इस Sentence से संबंधित (Related) और भी काफी सारी बातों को जान पाएंगे। उम्मीद करती हूं, कि आज का यह आर्टिकल (With Regards Meaning in Hindi। विद् रिगार्ड्स् मीनिंग इन हिन्दी) आपके लिए Helpful होगी।

With Regards Meaning in Hindi। With Regards मीनिंग इन हिन्दी

With Regards” का हिंदी में अर्थ (With Regards Meaning in Hindi) या मतलब होता है : सादर। (Sadar.)

  • Pronunciation of ‘With Regards’ in English: vid rigardsh.

  • Pronunciation of ‘With Regards’ in Hindi: विद् रिगार्ड्स।

जैसा कि हम जानते हैं, ‘With Regards‘ एक अंग्रेजी वाक्य है। अगर हम इसके प्रयोग की बात करें तो हम अपने दैनिक जीवन (Daily Life) में सामान्य तौर पर अंग्रेजी बोल-चाल की भाषा में इसका प्रयोग करते है।

साथ ही अगर हम वाक्यों में इसके प्रयोग की बात करे तो Preposition (Poovarsagar), Noun (Sangya) एवं Adverb (Kriya Visheshan) तीनों ही रूपों में इसका इस्तेमाल किया जाता है।

तो आइए सबसे पहले जानते है ‘With Regards’ के अन्य हिन्दी अर्थो (Other Hindi Meaning of ‘With Regards’) को तीनों ही रूपों (From) में-

Other Hindi Meaning ofWith Regards’। विद् रिगार्ड्स् का अन्य हिन्दी अर्थ

  • सस्नेह। (Sasneh.)
  • सादर। (Sadar.)
  • शुभकामनाओं सहित। (Shubhkamnaon Sahit.)
  • आदर के साथ। (Aadar Ke Sath.)
  • सम्मान के साथ। (Samman Ke Sath.)
  • स्नेह के साथ। (Saneh Ke Saath.)
  • के संबंध में। (Ke Sambandh Main.)

Synonyms of With Regards in Hindi। विद् रिगार्ड्स के समानार्थी शब्द

  • आदर से। (Sadar Se.)
  • सम्मान पूर्वक। (Samman Purvak.)
  • सादर। (Saadar.)
  • ससम्मान। (Sasamman.)
  • प्रिय रूप में। (Priye Roop Me.)
  • श्रद्धापूर्वक। (Sarddha Purvak.)
  • संदर्भ में। (Sanderv Main.)
  • भक्ति के साथ। (Bhakti Ke Sath.)
  • सम्मान से। (Samman Se.)
  • सत्कार से। (Satkar Se.)
  • मान्यता से। (Maaniyata Se.)
  • अभिवादन से। (Abhivadan Se.)
  • प्रतिष्ठा से। (Pratishtha Se.)
  • लिहाज के साथ। (Lihaj Ke Saath.)
  • आदरपूर्वक। (Aadar Purvak.)
  • मानसहित। (Maanshit.)
  • प्रशंसापूर्वक। (Prashansa Purvak.)
  • निष्ठापूर्वक। (Nishtha Purvak.)

Synonyms of With Regards in English

  • With Compliments. (विद् कम्पीलीमेंट्स।)
  • Reverently. (रेवरन्ट्ली।)
  • Adorably. (अडोरेबली।)
  • Respectfully. (रिस्पेक्ट्फली।)
  • Honourably. (होनॉरबली।)
  • Devoutly. (देवोउतली।)
  • Faithfully. (फैथफुल्ली।)
  • Respectively. (रिस्पेक्टिव्ली।)
  • Deferentially. (डेफीरेनेल्टी।)
  • Appreciatively. (अपरीसिएल्टी।)
  • Sensibly. (सेन्सीवली।)
  • Intently. (इंटेन्टली।)

Uses of ‘With Regards’ in Sentences in English-Hindi

  1. There are several quite distinct questions we can ask with regards to them. (उनके संबंध में हम कई अलग-अलग प्रश्न पूछ सकते हैं। Unake Sambandh Mein Ham Kae Alag-Alag Prashn Poochh Sakte Hai.)
  2. There are exciting developments taking place in Africa with regards to the spiritual rebirth of our continent and the world. (अफ्रीका में हमारे महाद्वीप और दुनिया के अध्यात्मिक पुनर्जन्म के संबंध में रोमांचक घटनाक्रम हो रहे हैं।)
  3. There are two vexed questions with regards to these law-books. (इन कानून-पुस्तकों के संबंध में दो उलझे हुए प्रश्न हैं। In Kanoon-Pustakon Ke Sambandh Mein Do Ulajhe Hue Prashn Hai.)
  4. The earliest write after himself who gives us any information with regards to him is eusebius. (उनके बारे में जो भी जानकारी हमें मिलती है, वह यूसेबियस के नाम से सबसे पहले लिखी जाती है।)
  5. I gathered some information with regards to him. (मैंने उसके संम्बध में कुछ जानकारी इकट्ठी की है। Maine Ushke Sambandh Main Kuch Jaankari Ikattha Ki Hai.)
  6. I don’t know anything with regards yours friends. (मैं आपके दोस्तों के संबंध में कुछ नहीं जानता। Main Aap Ke Doston Ke Sambandh Me Kucch Nhi Jaanta.)
  7. I have some important things to say to you with regards to this matter. (इस मामले में मुझे आपसे कुछ महत्वपूर्ण बातें कहनी हैं। Es Mamle Mein Mujhe Aap Se Kuch Mahatvpurn Baten Kahni Hai.)
  8. Those people sent us off with great regards. (उन लोगों ने बड़े सम्मान के साथ हमें विदा किया। Un Logon Ne Bade Samman Ke Sath Hamen Vada Kiya.)
  9. I have nothing to say with regard to your complaints. (आपकी शिकायतों के संबंध में मुझे कुछ नहीं कहना है। Aap Ki Shikayaton Ke Sambandh Mein Mujhe Kuch Nahi Kahan Hai.)
  10. I am writing with regard to your recent order. (मैं आपके हाल के आदेश के संबंध में लिख रहा हूं। Main Aap Ke Haal Ke Aadesh Ke Sambandh Mein Likh Raha Hun.)
  11. I am writing a letter him, again with regards to your job. (मैं उन्हें फिर से आपकी नौकरी के संबंध में एक पत्र लिख रहा हूँ। Main Unhen Fir Se Aap Ki Naukari Ke Sambandh Mein Ek Patra Likh Raha Hun.)
  12. The department is reviewing its policy with regard to immunisation. (विभाग टीकाकरण के संबंध में अपनी नीति की समीक्षा कर रहा है। Vibhag Tikakaran Ke Sambandh Mein Apni Niti Ki Samiksha Kar Raha Hai.)
  13. I am writing to you with regard to your letter of 24 April. (मैं आपको आपके 24 अप्रैल के पत्र के संबंध में लिख रहा हूं। Main Aap Ke 24 April Ke Patra Ke Sambandh Mein Likh Raha Hun.)
  14. How can you say anything with regards to this? (इस संबंध में आप कुछ कैसे कह सकते हैं? Es Sambandh Mein Aap Kuch Kaise Keh Sakte Hai.)
  15. There are many complicated questions with regards to this book. (इस पुस्तक के संबंध में कई जटिल प्रश्न हैं। Es Pustak Ke Sambandh Mein Kai Jatil Prashn Hai.)

You May Also Like:

error: Content is Protected !!