Tomorrow Meaning in Hindi

Tomorrow Meaning in Hindi। Tomorrow का हिन्दी में मतलब

Tomorrow Meaning in Hindi (Tomorrow का हिन्दी में मतलब) : आज के इस Article में आप ‘Tomorrow’ नामक इस अंग्रेजी शब्द का हिन्दी में अर्थ (Tomorrow Ka Hindi Arth) या फिर कहे तो Tomorrow Ka Matlab या टुमारो मीनिंग इन हिन्दी

जानने के साथ-साथ इस Word से संबंधित (Related) और भी काफी सारी बातों को जान पाएंगे। उम्मीद करती हूं, कि आज का यह आर्टिकल (Tomorrow Meaning in Hindi। Tomorrow का हिन्दी में मतलब) आपके लिए Helpful होगी।

Tomorrow Meaning in Hindi। Tomorrow का हिन्दी में मतलब

Tomorrow का हिंदी में अर्थ (Tomorrow Meaning in Hindi) या मतलब होता है : आने वाला कल। (Aane Wala Kal.)

  • Pronunciation of ‘Tomorrow’ in English : temarou.

  • Pronunciation of ‘Tomorrow’ in Hindi : टुमारो/टुमॉरो/टमारो

जैसा कि हम जानते हैं, ‘Tomorrow’ एक अंग्रेजी शब्द (English Word) है। साथ ही अक्सर अंग्रेजी बोल-चाल की भाषा में हम अपने दैनिक जीवन (Daily Life) में इस Word का इस्तेमाल करते है।

अगर हम वाक्यों में इसके प्रयोग की बात करें तो सामान्य रूप से Adverb (kriya visheshan), Adjective (visheshan) एवं Noun (sangya) के रूप में इसका प्रयोग किया जाता है।

परंतु अगर हम मुख्य रूप से वाक्यो में इसके प्रयोग की बात करें तो Noun (sangya) के रूप में इसका सर्वाधिक प्रयोग किया जाता है।

तो आइए सबसे पहले जानते है ‘Tomorrow’ के अन्य हिन्दी अर्थो (Other Hindi Meaning of Tomorrow) को सभी रूपों (Form) में-

Other Hindi Meaning of Tomorrow। टुमारो का अन्य हिन्दी अर्थ

  • कल। (Kal.)
  • कल का। (Kal Ka.)
  • आनेवाल कल। (Aane Wala Kal.)
  • निकट भविष्य। (Nikat Bhavishya.)
  • आने वाला कल (कल दिन.)
  • आगमी कल। (Aagme Kal.)
  • भविष्य का। (Bhavishya Ka.)

Definition of Tomorrow in English-Hindi : We use tomorrow to refer to the day after today. (हम आज के बाद के दिन को संदर्भित करने के लिए कल का उपयोग करते हैं।)

Synonyms of ‘Tomorrow’ in English

  • Next day. (नेक्स्ट डे।)
  • Afterword. (आफ्टर वर्ड।)
  • Fate. (फेटे।)
  • Dayafter. (डे आफ्टर।)
  • Prospect. (प्रोस्पेक्ट।)

Antonyms of Tomorrow : Yesterday (बीता हुआ कल।)

Example of ‘Tomorrow’ in English-Hindi

  1. Tomorrow, I have an important meeting. (कल मेरी जरूरी मीटिंग है। Kal Meri Jaruri Meeting Hai.)
  2. Tomorrow, I have to go for shopping. (कल मुझे शॉपिंग पर जाना है। Kal Mujhe Shopping Per Jana Hai.)
  3. I am bit busy, today can we meet tomorrow? (आज मैं थोड़ा व्यस्त हूं, कल मिले? Aaj Main Thodi Byast Hoon, Kal Milay?)
  4. Come tomorrow. (कल आना। Kal Aana.)
  5. Call me tomorrow. (मुझे कल फोन करना। Mughay Kal Phone Karna.)
  6. I have an off tomorrow. (कल मुझे छुट्टी है। Kal Mujhe Chutti Hai.)
  7. See you tomorrow. (कल मिलेंगे। Kal Milaynge.)
  8. The sale starts from tomorrow. (कल से सेल शुरू हो जाएगा। Kal Se Sale Shuroo Ho Jayega.)
  9. Contact me tomorrow. (मुझसे कल संपर्क कीजिए। Mughse Kal Sampark Kijiye.)
  10. Can we talk tomorrow? (क्या हम कल बात कर सकते हैं? Kya Hum Kal Baat Kar Sakte Hai?)
  11. Can I call you tomorrow? (क्या मैं कल कॉल कर सकता हूं? Kya Main Call Kar Sakta Hun?)
  12. Ask me tomorrow. (कल पूछना मुझसें। Kal Pucchna Mughse.)
  13. Are you free tomorrow? (क्या कल तुम फ्री हो? Kya Kal Tum Free Ho?)
  14. No, I am busy tomorrow. (नहीं, मैं व्यस्त हूं कल। Nahi Main Byast Hoon Kal.)
  15. Why are you not free tomorrow? (कल तुम क्यों फ्री नहीं हो? Kal Tum Kyun Free Nhi Ho?)
  16. Because, I have some work tomorrow. (क्योंकि, कल मुझे कुछ काम है। Kyun, Ki Kal Mujhe Kuch Kaam Hai.)
  17. I am not in a mood to work. I will do it tomorrow. (आज मेरा काम करने का मन नहीं कर रहा कल करूंगा। Aaj Mera Kam Karne Ka Maan Nahi Kar Raha Kal Karunga.)
  18. Let’s keep the metting tomorrow. (मीटिंग कल रखते हैं। Metting Kal Rakhte Hai.)
  19. Tomorrow is always different than today. (कल हमेशा आज से अलग होता है। Kal Hamesa Aaj Se Alag Hota Hai.)
  20. It would be best to contact Connie tomorrow and tell her not to send mail. (कल कोनी से संपर्क करना और उसे मेल न भेजने के लिए कहना सबसे अच्छा होगा।)
  21. This is what I want you to do tomorrow morning. (मैं यही चाहता हूं कि आप कल सुबह करें। Main Yahe Chahta Hun Ki Aap Kal Subah Karen.)
  22. I can’t shut down the experiment until six PM tomorrow night. (मैं कल शाम छह बजे तक प्रयोग को बंद नहीं कर सकती। Main Kal Sham 6:00 Baje Tak Prayog Ko Band Nahi Kar Sakti.)
  23. I want to go away tonight or early tomorrow morning. (मैं आज रात या कल सुबह जल्दी जाना चाहता हूँ। Main Aaj Raat Ya Kal Subah Jaldi Jana Chahta Hoon.)
  24. Don’t wait until tomorrow to go to him or you’ll crawl to him on your knees. (उसके पास जाने के लिए कल तक का इंतज़ार न करें नहीं तो आप घुटनों के बल उसके पास रेंगेंगे।)
  25. Wait till tomorrow morning, we’ll find out everything tomorrow. (कल सुबह तक प्रतीक्षा करें, हम कल सब कुछ पता लगा लेंगे। Kal Subah Tak Pratiksha Karen, Ham Kal Sab Kuch Pata Laga Lenge.)
  26. Yes. Can you bring me down here tomorrow to get my car? (हां। क्या आप मुझे मेरी कार लेने के लिए कल यहां नीचे ला सकते हैं? Ha, Kya Aap Mughay Meri Car Lane Ke Liye Kal Yeha Niche Ka Sakte Hai?)
  27. After all, tomorrow would answer the question. (आखिर कल सवाल का जवाब देंगे। Aakhir Kal Sawal Ka Jawab Denge.)
  28. I’m waiting for Jenn to confirm, and we’ll schedule to take it out tomorrow morning, Toni said. (मैं जेन के पुष्टि करने की प्रतीक्षा कर रहा हूं, और हम इसे कल सुबह निकालने के लिए शेड्यूल करेंगे, टोनी ने कहा।)
  29. I told her you’d go back tomorrow and try to find it. (मैंने उससे कहा कि तुम कल वापस जाओगे और उसे खोजने की कोशिश करोगी। Maine Usse Kaha Ki Tum Kal Wapas Jaoge Aur Use Khoj Ne Ki Koshish Karogi.)
  30. It was a good thing they were going home tomorrow. (यह अच्छी बात थी कि वे कल घर जा रहे थे। yah achchhee baat thee ki ve kal ghar ja rahe the.)
  31. After all, tomorrow would answer the question. (आखिर कल सवाल का जवाब देंगे। Aakhir Kal Savaal Ka Javab Denge.)
  32. I’m waiting for Jenn to confirm, and we’ll schedule to take it out tomorrow morning, Toni said. (मैं जेन के पुष्टि करने की प्रतीक्षा कर रहा हूं, और हम इसे कल सुबह निकालने के लिए शेड्यूल करेंगे, टोनी ने कहा।)
  33. We’re testing it out on death-dealers tomorrow,” Landon added. (हम कल मौत के सौदागरों पर इसका परीक्षण कर रहे हैं,” लैंडन ने कहा। Ham Kal Maut Ke Saudagaron Par Iska Parekshan Kar Rahe Hai,” Landon Ne Kaha.)
  34. It was a good thing they were going home tomorrow. (यह अच्छी बात थी कि वे कल घर जा रहे थे। Yah Acchi Baat Tai Ki Ve Kal Ghar Ja Rahe The.)
  35. We can leave your car here and come after it tomorrow. (हम आपकी कार को यहां छोड़ सकते हैं और कल उसके पीछे आ सकते हैं। Ham Aap Ki Car Ko Yahan Chhor Sakte Hai Aur Kal Uske Piche a Sakte Hai.)
  36. Will you still come to Papa’s grave tomorrow evening? (क्या तुम अब भी कल शाम पापा की कब्र पर आओगे? Kya Tum Ab Bhi Kal Sham Papa Ki Karb Par Aaoge.)
  37. We’re going over there for dinner tomorrow. (हम कल रात के खाने के लिए वहां जा रहे हैं। Ham Kal Raat Ke Khane Ke Liye Vahan Ja Rahe Hai.)
  38. They may die tomorrow; why are they thinking of anything but death? (वे कल मर सकते हैं; वे मौत के अलावा कुछ भी क्यों सोच रहे हैं? Ve Kal Mar Sakate Hai; Ve Maut Ke Alaava Kuch Bhe Kyon Soch Rahe Hai?)
  39. They would purchase a few things for Christmas tomorrow. (वे कल क्रिसमस के लिए कुछ चीज़ें खरीदेंगे। Ve Kal Krismas Ke Lie Kuch Chezen Kharedenge.)
  40. If I go now, he won’t be as angry with me, and maybe I can come back tomorrow. (अगर मैं अभी जाता हूँ, तो वह मुझसे उतना नाराज़ नहीं होगा, और शायद मैं कल वापस आ जाऊँ। Agar Main Abhi Jaata Hoon, to Vah Mujhse Utana Naraaz Nahi Hoga, Aur Shayad Main Kal Vapas Aa Jaoon.)
  41. You look as eager for tomorrow as I am, he said (तुम मेरे जैसे कल के लिए उत्सुक दिखते हो, उसने कहा. Tum Mere Jaise Kal Ke Liye Uthuk Dikhte Ho Usne Kaha.)
  42. You were supposed to come for brunch tomorrow. (आपको कल ब्रंच के लिए आना था। Aap Ko Kal Branch Ke Liye Aana Tha.)
  43. They called back and will be here tomorrow afternoon. (उन्होंने वापस फोन किया और कल दोपहर यहां होंगे। Unhonne Vapas Phone Kiya Aur Kal Dophar Yahan Honge.)
  44. The rules will be brought into action tomorrow. (कल से नियम लागू कर दिए जाएंगे। Kal Se Niyam Lagu Kr Diye Jayege.)
  45. Will you meet me tomorrow? (क्या तुम कल हम से मिल सकते हो? Kya Tum Hamse Kal Mil Sakte Ho?)

You May Also Like :

error: Content is Protected !!