Support Meaning in Hindi

Support Meaning in Hindi। ‘सपॉर्ट’ का हिन्दी में अर्थ

Support Meaning in Hindi (‘सपॉर्ट’ का हिन्दी में अर्थ) : आज के इस Article में आप Support नामक इस अंग्रेजी शब्द (English word) का हिन्दी में मतलब या फिर कहे तो Support ka Hindi me Matlab/Support ka Hindi Arth या What is Meaning of Support in Hindi?

जानने के साथ-साथ इस word से संबंधित (Related) और भी बहुत सारी बातों को जान पाएगें जैसे : Synonyms of Support, Antonyms of Support; Uses of Support आदि। उम्मीद करती हूँ कि आज का यह आर्टिकल (Support Meaning in Hindi। ‘सपॉर्ट’ का हिन्दी में अर्थ) आपके लिए Helpful होगी।

Support Meaning in Hindi। ‘सपोर्ट’ का हिन्दी में अर्थ

Support Meaning in Hindi (सपोर्ट का हिन्दी में अर्थ या मतलब होता है।) : सहयोग (Sahyog).

  • Pronunciation of Support in English : seport.
  • Pronunciation (उच्चारण) of Support in Hindi : सपोर्ट/सपार्ट।

जैसा कि हम जानते है, Support एक अंग्रेजी शब्द (English Word) है। साथ ही इस वाक्य (Sentences) का प्रयोग हम अपने दैनिक जीवन (Daily Life) में समान्यतौर पर अंग्रेजी बोल-चाल की भाषा में करते है।

अगर हम वाक्यो में इसके प्रयोग (Uses) की बात करे तो, वाक्यों (Sentences) में सामान्यतौर पर Noun (Sangya) और Verb (Kriya) दोनों हीं रूपों में इसका का प्रयोग होता है।

लेकिन अगर हम मुख्य रूप से वाक्यो में इसके प्रयोग की बात करे तो verb (kriya) के रूप में इसका प्रयोग किया जाता है। तो आइए सबसे पहले जानते है। Support के अन्य हिन्दी अर्थों/रूपों (Other Hindi Forms of Support) को Verb (Kriya) और Noun (Sangya) दोनो ही रूपों (Forms) में :

Hindi Meaning of Support as a Noun (संज्ञा के रुप में ‘सपोर्ट’ का हिन्दी अर्थ)

समर्थन (Samarthan) पक्ष (Paksh)
प्रोत्साहन (Protsahan) सहायता (Sahayata)
आधार (Aadhar) आश्रय (Ashraya)
मदद (Madad) सहारा (Sahara)
जीविका (Jeevika) भरण-पोषण (Bharan-poshan)
भरोसा (Bharosa) टेक (Take)
खम्भा (Khambha) पोषण (Poshan)
संगत (Sangat) रक्षा (Raksha)
संबल (Sambhal) अवलंब (Avilamb)
साथ (Sath) आसरा (Aasra)
उपजीविका (Upjeevika) शह (Sah)
उपजीवन (Upjeevan) आलम्बन (Aalamban)

Hindi Meaning of Support as a Verb (क्रिया के रूप में ‘सपॉर्ट’ का हिन्दी अर्थ)

सहायता देना (Sahayata Dena) प्रोत्साहित करना (Protsahit Karna)
सहारा देना (Sahara Dena) संभालना (Sambhalna)
मदद करना (Madad Karna) साथ देना (Sath Dena)
भरण पोषण करना (Bharan Poshan Karna) रक्षा करना (Raksha Karna)
पालना (Palna) प्रोत्साहन देना (Protsahan Dena)
प्रमाणित करना (Pramanit Karna) थाम रखना (Tham Rakhna)
सथर्मन करना (Samarthan Karna) दया करना (Daya Karna)
सम्भालना (Sambhalna) सँभालना (Sambhalna)
उठाना (Uthna) थामना (Thamna)
पक्ष लेना (Paksh Lena) सहायता पहुंचाना (Sahayata Phuchana)
मदद देना (Madad Dena) समर्थन देना (Samarthan Dena)
आलंब लगाना (Aalamb Lagana) अनुमोदन करना (Anumodan Karna)

Synonyms of Support in English 

Hold up (होल्ड अप/Hould ap) Approval (अप्रूवल/Aprooval)
Carry (कैरी/Kaeri) Defend (डिफेन्ड/Difend)
Backing (बैकिंग/Baekin) Keep up (किप अप/Kip ap)
Help (हेल्प/Help) Endorse (एन्डॉर्स/Endors)
Prefer (प्रिफर/Prefar) Underwrite (अन्डर्राइट/Anderrait)
Fund (फन्ड/Fand) Sponsor (स्पान्सर/Spanser)
Abet (अबेट/Ebet) Encourage (एन्करिज/Enkeridz)
Subsidize (सब्सिडाइज़/Sabsidaiz) Succour (सकर/Saker)
Assist (असिस्ट/Asist) Side with (साइड विद/Said wid)
Champion (चैम्पीअन/Chaimpeean) Underpin (अन्डर्पिन/Anderpin)
Bolster (बोल्स्टर/Boulster) Substantiate (सब्स्टैन्शीऐट/Sabstainsheait)
Bear out (बेर आउट/Ber Aaut) Endure (एन्डुर/Endyur)
Votes (वोट/Vout) Pillar (पिलर/Piler)
Base (बैस/beis) Espousal (एस्पाउज़ल/Espauzal)
Sustenance (सस्टनन्स/Sastanans) Abet (अबेट/Ebet)

Synonyms (समानार्थी शब्द) of Support in Hindi

राहत (Rahat) बढ़ावा (Badhava)
बचाना (Bachana) आधार रुप (Aadhar Rup)
सहभागिता (Sahbhagita) सहायक होना (Sahayak Hona)
संपोषण (Shamposan) सिद्ध करना (Siddh Karna)
सुविधा देना (Suvidha Dena) मजबूत करना (Majbut Karna)
तरफ लेना (Taraph Lena) हिमायत करना (Himayat Karna)
पुष्टि करना (Pusti Karna) बना रहना (Banaa Rahana)
टिके रहना (Tike Rahana) आधार स्तंभ (Aadhar Stambh)
सत्ता देना (Satta Dena) उत्साहित करना (Utsahit Karna)
समर्थक (Samarthak) प्रश्रय देना (Prashray Dena)

Antonyms (विपरीतार्थक शब्द) of Support’ in English

Disapproval (डिसप्रूवल/Disaprooval) Opposition (आपज़िशन/Aapazishan)
Discouragement (डिस्करिज्मन्ट/Diskeridzement) Frustration (फ्रस्ट्रेशन/Phrastreshan)
Default (डिफॉल्ट/Dipholt) Refuse (रिफ्यूज़/Refyuz)
Deny (डिनाइ/Dinai) Prevent (प्रिवेन्ट/Privent)
Refrain (रिफ्रेन/Rifrein) Exclude (इक्स्क्लूड/Eksklud)
Inactivity (इनैक्टिविटी/Inaiktivitee) Deaden (डेडन/Dedan)
Disapprove (डिसप्रूव/Disepruve) Negate (निगैट/Nigeit)

Antonyms of Support in Hindi

विपक्ष (Vipaksh) विरोध (Virodh)
नामंजूर करना (Namanjur Karna) नकारना (Nakarna)
रोकना (Rokana) रुकावट डालना (Rukawat Dalna)
असहयोग (Asahyog) असहाय (Ashahai)
इनकार करना (Inkar Karna) खंडन करना (Khandan Karna)
विरोध करना (Virodh Karna) विपरीत होना (Viprit Hona)
प्रतिवाद करना (Prativad Karna) अस्वीकृत करना (Aswikriti Karna)
बाधा डालना (Badha Dalna) अलग करना (Alag Karna)
आक्षेप करना (Aakshep Karna) न मानना (Nmaanna)
नकारना (NaKarna) हतोत्साहित होना (Hatotsahit Hona)

Verb Forms of Support

V1 Support
V2 Supported
V3 Supported

Definition of ‘Support’ in Hindi

जब हम किसी को या उनके विचारों को सही मानते हैं या फिर उन्हें आगे बढ़ने या सफल होने में उनकी मदद करते हैं, तो उस स्थिति में हम समर्थन शब्द का इस्तेमाल करते हैं।

(Jab ham kisi ko ya unke vicharon ko sahi mante hain ya phir unhe aage badha
ne ya saphal hone mein unki madad karte hain, to us sthiti mein ham samarthan shabd ka istemal karte hain.)

Definition of ‘Support’ in English

When we believe someone or their ideas are right or help them to succeed in moving, then in that case we use the word “support”.

Uses of Support in Sentences in English-Hindi

  1. Please, support me. (कृपया मेरा समर्थन करें। Krpaya mera samarthan karen.)
  2. You have my total support. (आपको मेरा कुल समर्थन है। Aap ko mera kul samarthan hai.)
  3. Thank you for your support. (आपके सहयोग के लिए धन्यवाद। Aapa ke sahayog ke lie dhanyavad.)
  4. We should not support wrong things. (हमें गलत चीजों का समर्थन नहीं करना चाहिए। Hamen galat chejon ka samarthan nahi karna chahie.)
  5. I have the support of my the my family. (मुझे मेरे परिवार का समर्थन है। Mujhe mere parivar ka samarthan hai.)
  6. She needs a lot of support after the loss of her parents. (उसे अपने माता-पिता के खोने के बाद बहुत सारे समर्थन की जरूरत है। Use apane mata-pita ke khone ke baad bahut saare samarthan ke jarurat hai.)
  7. I can not support it under any circumstances. (मैं किसी भी परिस्थिति में इसका समर्थन नहीं कर सकता। Main kisi bhe paristhiti mein iska samarthan nahi kar sakta.)
  8. Does he really need our support? (क्या उसे वास्तव में हमारे सहयोग की जरूरत है? Kya use vaastav mein hamare sahayog kee jarurat hai?)
  9. Don’t worry, I will support you. (चिंता न करें, मैं आपका समर्थन करूंगा। Chinta na karen, main aap ka samarthan krunga.)
  10. You know, I always support you. (आप जानते हैं, मैं हमेशा आपका समर्थन करता हूं। Aap jaante hain, main hamesha aap ka samarthan karta hoon.)
  11. Alex needed her support right now. (एलेक्स को अभी उसके समर्थन की जरूरत थी। Alex ko abhi samarthan ki jarurat hai.)
  12. May god support you. (भगवान आपका साथ दें। Bhagvaan aap ka saath den.)
  13. We assured him of our support. (हमने उसे अपने समर्थन का आश्वासन दिया। Hamne use apne samarthan ka aashvasan diya.)
  14. Their efforts are worthy of your support. (उनके प्रयास आपके समर्थन के योग्य हैं। Unke pryas aap ke samarthan ke yogy hain.)
  15. Actually, I want to support him. (वास्तव में मैं उसका समर्थन करना चाहता हूं। Vaastav mein main us ka samarthan karna.)
  16. My sister always support me. (मेरी बहन हमेशा मेरा साथ देती है। Meri behan hamesha mera saath deti hai.)
  17. I know that no one will support you. (मुझे पता है कि कोई भी आपका समर्थन नहीं करेगा। Mujhe pata hai ki koi bhi aap ka samarthan nahi krega.)
  18. Whenever i am in trouble he supports us. (जब भी मैं मुश्किल में होता हूं वह हमारा साथ देते हैं। Jab bhi main mushkil mein hota hoon vah hamara saath dete hain.)
  19. What do you think they will support you. (तुम्हें क्या लगता है, वे तुम्हारा साथ देगें। Tumhen kya lagta hai, ve tumhara saath degen.)
  20. We need extra support from the community. (हमें समुदाय से अतिरिक्त सहायता की आवश्यकता है। Hamen samudaay se atirikt shaayta ke aavashyakta hai.)
  21. May be he can support you. (शायद वह आपका समर्थन कर सकता है। Shayad vah aap ka samarthan kar sakta hai.)
  22. She came with her friend for our support. (वह हमारे समर्थन के लिए अपने दोस्त के साथ आई थी। Vah hamare samarthan ke lie apane dost ke saath aae thi.)
  23. Why are you supporting him? (आप उसका समर्थन क्यों कर रहे हैं? Aap uska samarthan kyon kar rahe hain.)
  24. We can not support you in wrong things. (हम गलत कामों में तुम्हारा साथ नहीं दे सकते। Ham galat kamo mein tumhara saath nahi de sakte.)
  25. I don’t support his ideas. (मैं उनके विचारों का समर्थन नहीं करता। Main un ke vicharon ka samarthan nahi karta.)

You May Also Like-

Share Now ↗️
error: Content is Protected !!