Somehow Meaning in Hindi

Somehow Meaning in Hindi। Somehow मीनिंग इन हिन्दी

Somehow Meaning in Hindi (Somehow मीनिंग इन हिन्दी): आज के इस Article में आप ‘Somehow‘ नामक इस अंग्रेजी शब्द का हिन्दी में अर्थ (Somehow Ka Hindi Arth) या फिर कहे तो Somehow Ka Hindi Me Matlab या सम्हाउ का हिन्दी अर्थ

जानने के साथ-साथ इस Sentence से संबंधित (Related) और भी काफी सारी बातों को जान पाएंगे। उम्मीद करती हूं, कि आज का यह आर्टिकल (Somehow Meaning in Hindi। सम्हाउ मीनिंग इन हिन्दी) आपके लिए Helpful होगी।

Somehow Meaning in Hindi। Somehow मीनिंग इन हिन्दी

Somehow” का हिंदी में अर्थ (Somehow Meaning in Hindi) या मतलब होता है : किसी न किसी तरह। (Kisi Na Kisi Tarah.)

  • Pronunciation of ‘Somehow’ in English: samhau.

  • Pronunciation of ‘Somehow’ in Hindi: सम्हाउ/समहाउ

जैसा कि हम जानते हैं, ‘Somehow‘ एक अंग्रेजी शब्द है। अगर हम इसके प्रयोग की बात करें तो हम अपने दैनिक जीवन (Daily Life) में सामान्य तौर पर अंग्रेजी बोल-चाल की भाषा में इसका प्रयोग करते है।

साथ ही अगर हम वाक्यों में इसके प्रयोग की बात करे तो Pronoun (savarnaam), Adverb (kriya visheshan) दोनों ही रूपों में इसका इस्तेमाल किया जाता है।

परंतु अगर हम वाक्यों में इसके सर्वाधिक प्रयोग की बात करें तो Adverb (क्रिया विशेषण) के रूप में इसका सर्वाधिक इस्तेमाल किया जाता है।

तो आइए सबसे पहले जानते है। ‘Somehow‘ के अन्य हिन्दी अर्थो (Other Hindi Meaning of ‘Somehow’) को Pronoun एवं Adverb दोनों ही रूपों (From) में-

Other Hindi Meaning of ‘Somehow’ as Pronoun। सम्हाउ का अन्य हिन्दी अर्थ Pronoun के रूप में

  • किसी न किसी तरह। (Kisi Na Kisi Tarah.)
  • जैसे-तैसे। (Jaise-Taise.)
  • किसी न किसी प्रकार। (Kisi Na Kisi Prakar.)

Other Hindi Meaning of ‘Somehow’ as Adverb। सम्हाउ का अन्य हिन्दी अर्थ Adverb के रूप में

  • किसी ढंग से। (Kisi Dhang Se.)
  • जैसे-जैसे। (Jaise-Jaise.)
  • किसी तरह। (Kisi Tarah.)
  • किसी प्रकार से। (Kisi Prakar Se.)
  • पता नहीं क्यों। (Pata Nahi Kyon.)
  • किसी कारण से। (Kisi Karan Se.)
  • किसी भी तरह। (Kisi Bhi Tarah.)
  • चाहे जैसे। (Chahe Jaise.)

Synonyms of Somehow in English। सम्हाउ के समानार्थी शब्द

  • One way
  • By Some
  • In Some Way
  • One another
  • Somehow or Other
  • Come What May
  • By Hook or By Crook
  • No Matter How
  • By Fair Means
  • By Any Means

Uses of Somehow in Sentences in English-Hindi

  1. Somehow we’ll get there? (किसी तरह हम वहाँ पहुँचेंगे? Kisi Na Kisi Tarah Ham Vahan Pahunchen Ge.)
  2. Somehow it actually felt good. (किसी तरह यह वास्तव में अच्छा लगा। Kisi Tarah Yah Vastav Mein Accha Laga.)
  3. Somehow that was a relief. (किसी तरह राहत मिली। Kisi Tarah Rahat Mili.)
  4. Somehow you have to pass this test. (किसी तरह तुम्हें यह परीक्षा पास करना है। Kisi Tarah Tumhen Yah Pariksha Pass Karna Hai.)
  5. I wish we could help somehow. (काश हम किसी तरह मदद कर पाते। Kaas Kisi Tarah Ham Madad Kar Pate.)
  6. Will you be successful in doing it somehow? (क्या आप इसे किसी तरह करने में सफल होंगे? Kya Aap Ise Kisi Tarah Karne Mein Safal Honge?)
  7. Somehow I want to know this matter. (किसी भी तरह मैं इस मामले को जानना चाहता हूं। Kisi Bhi Tarah Main is Mamle Ko Janna Chhata Hun.)
  8. He wants to beat me somehow. (वह मुझे किसी तरह हराना चाहता है। Vah Mujhe Kisi Tarah Harana Chhata Hai.)
  9. They must’ve tracked you somehow. (उन्होंने किसी तरह आपको ट्रैक किया होगा। Unhone Kisi Tarah Aap Ko Track Kiya Hoga.)
  10. Somehow his voice gave her strength. किसी तरह उसकी आवाज ने उसे ताकत दी। Kisi Tarah Uski Awaaz Ne Use Takat De.)
  11. Did he know somehow why she was there? क्या वह किसी तरह जानता था कि वह वहाँ क्यों थी? Kya Vah Kisi Tarah Jaanta Tha Ki Vah Vahan Kyon Thi.)
  12. Somehow I have to get out of here. (किसी तरह मुझे यहां से निकलना है। Kisi Tarah Mujhe Yehan Se Nikalna Hai.)
  13. I never met one who didn’t somehow screw up my life. (मैं कभी किसी ऐसे व्यक्ति से नहीं मिला जिसने किसी तरह मेरी जिंदगी खराब न की हो।)
  14. But somehow I managed my all official work. (लेकिन किसी तरह मैंने अपने सारे आधिकारिक काम संभाल लिए। Lekin Kisi Tarah Maine Apne Sare Adhikari Kam Sambhal Liye.)
  15. Why do you want to leave here somehow? (तुम किसी तरह यहाँ से क्यों जाना चाहते हो? Tum Kisi Tarah Ehan Se Kyon Jaana Chhahte Hai?)
  16. But somehow it makes more sense than doing the converse. (लेकिन किसी तरह यह बातचीत करने से ज्यादा समझ में आता है। Lekin kisi Tarah Yah Baata Cheet Karne Se Jyada Samajh Mein Aata Hai.)
  17. You can’t use the same conversational gambits, somehow. (आप किसी भी तरह एक ही संवादी जुआ का उपयोग नही कर सकते। Aap Kisi Bhi Tarah Ek Samvadi Juaa Ka Upyog Nahi Kar Sakte.)
  18. Don’t worry, we’ll get the money back somehow. (चिंता न करें, हमें किसी न किसी तरह पैसे वापस मिल जाएंगे। Chinta Na Karen, Hamen Kisi Na Kisi Tarah Paise Wapas Mil Jaenge.)
  19. Let’s finish it somehow. (चलो इससे किसी तरह खत्म करता है। Chalo Ise Kisi Tarah Khatam Karte Hai.)
  20. Somehow he managed to pass all his exams. किसी तरह उसने अपनी सारी परीक्षाएं पास कर लीं। Kisi Tarah Usne Apni Sari Parikshaen Pass Kar Li.)
  21. He somehow escaped from the kidnappers. वह किसी तरह अपहरणकर्ताओं से बच निकला। Vah Kisi Tarah Apaharankartaon Se Bach Nikalna.)
  22. They somehow convinced me for this task. (उन्होंने किसी तरह मुझे इस काम के लिए मना लिया। Unhone Kisi Tarah Mujhe Is Kam Ke Liye Mana Liya.)
  23. Somehow, I think this is not a good decision. (पता नहीं क्यों मुझे यह फैसला कुछ अच्छा नहीं लग रहा है। Pata Nahi Kyon Mujhe Yah Faisla Kuch Accha Nahi Lag Raha Hai.)
  24. Somehow, that man doesn’t seem to be genuine. (पता नहीं क्यों मुझे वह आदमी सही नहीं लग रहा है। Pata Nahi Kyon Mujhe Vah Aadami Sahi Nahi Lag Raha Hai.)
  25. We must stop him from seeing her somehow. (हमें उसे किसी तरह उसे देखने से रोकना चाहिए। Hamen Use Kisi Tarah Use Dekhne Se Rokna Chhaie.)
  26. We’ll manage Somehow. (हम किसी तरह मैनेज कर लेंगे। Ham Kise Tarah Mainej Kar Lenge.)
  27. Somehow or other I must get a new job. (किसी न किसी तरह मुझे एक नई नौकरी मिलनी चाहिए। Kisi Na Kisi Tarah Mujhe Ek Nai Naukari Milni Chaahie.)
  28. Somehow the suitcase with my clothes was misplaced. (किसी तरह मेरे कपड़ों के साथ सूटकेस खो गया था। Kisi Tarah Mere Kapdon Ke Sath Suitcase Kho Gaya Tha.)
  29. I always knew I’d get the job, somehow. (मुझे हमेशा से पता था कि मुझे नौकरी मिल जाएगी, किसी तरह। Mujhe Hamesha Se Pata Tha Ki Mujhe Naukari Mil Jayegi Kisi Tarah.)
  30. They got him over somehow. (उन्होंने उसे किसी तरह काबू किया। Unhone Use Kisi Tarah Kaboo Kiya.)
  31. We don’t have much money but somehow we manage all the thing. (हमारे पास ज्यादा पैसा नहीं है लेकिन किसी तरह हम सब कुछ मैनेज कर लेते हैं। Hamare Pass Jyada Paisa Nahi Hai Lekin Kisi Tarah Ham Sab Kuch Mange Kar Lete Hai.)
  32. I don’t know exactly how we’ll manage it, but we will somehow. (मुझे नहीं पता कि हम इसे कैसे प्रबंधित करेंगे, लेकिन हम किसी तरह ऐसा करेंगे। Mujhe Nahi Pata Ki Ham Ese Kaise Pratibandhit Karenge Lekin Ham Kisi Tarah Aisa Krenge.)
  33. He somehow managed to regain his balance. (वह किसी तरह अपना संतुलन वापस पाने में कामयाब रहा। Vah Kisi Tarah Apna Santulan Wapas Pane Mein Kamyab Raha.)
  34. Somehow, I could solve this matter. (किसी तरह मैं इस मामले को सुलझा सका। Kise Tarah Main Es Mamle Ko Sulajha Saka.)
  35. We must get the work finished somehow by tomorrow morning. (हमें कल सुबह तक किसी तरह काम पूरा कर लेना चाहिए। Hamen Kal Subah Tak Kisi Tarah Kam Pura Kar Lena Chaahie.)

You May Also Like :

error: Content is Protected !!