Quite Meaning in Hindi

Quite Meaning in Hindi । Quite का हिन्दी में अर्थ

Quite Meaning in Hindi (Quite का हिन्दी में अर्थ) : आज के इस Article में आप Quite नामक इस अंग्रेजी शब्द का हिन्दी में अर्थ (Quite Ka Hindi Arth) या फिर कहे तो Quite Ka Hindi Me Matlab या क्विट मीनिंग इन हिन्दी

जानने के साथ-साथ इस Word से संबंधित (Related) और भी काफी सारी बातों को जान पाएंगे। उम्मीद करती हूं, कि आज का यह आर्टिकल (Quite Meaning in Hindi। Quite का हिन्दी में अर्थ) आपके लिए Helpful होगी।

Quite Meaning in Hindi । Quite का हिन्दी में अर्थ

Quite का हिंदी में अर्थ (Quite Meaning in Hindi) या मतलब होता है : अत्यंत। (Atyant.)

  • Pronunciation of Quite in English : kwit.

  • Pronunciation of ‘Quite’ in Hindi : क्विट

जैसा कि हम जानते हैं, Quite एक अंग्रेजी शब्द (English Word) है। साथ ही अक्सर अंग्रेजी बोल-चाल की भाषा में हम अपने दैनिक जीवन (Daily Life) में इस Word का इस्तेमाल करते है।

अगर हम वाक्यों में इसके प्रयोग की बात करें तो सामान्य रूप से Adverb (kriya visheshan) एवं Exclamation के रूप में इसका प्रयोग किया जाता है।

परंतु अगर हम मुख्य रूप से वाक्यो में इसके प्रयोग की बात करें तो Adverb (kriya visheshan) के रूप में इसका सर्वाधिक प्रयोग किया जाता है।

तो आइए सबसे पहले जानते है Quite के अन्य हिन्दी अर्थो (Other Hindi Meaning of Quite) को Adverb (kriya visheshan) के रूप (Form) में-

Other Hindi Meaning of Quite as Adverb । क्रिया विशेषण के रूप में क्विट का अन्य हिन्दी अर्थ

  • सर्वथा। (Sarvatha.)
  • सम्पूर्ण रूप में। (Sampurna Roop Mein.)
  • पूर्ण रूप से। (Purn Roop Se.)
  • बिल्कुल। (Bilkul.)

Other Hindi Meaning of Quite । क्विट का अन्य हिन्दी अर्थ

  • पूर्ण रूप में। (Purna Roop Mein.)
  • वास्तव में। (Vastav Mein.)
  • काफी लोग। (Kafi Log.)
  • बिलकुल। (Bilkul.)
  • पूरी तरह से। (Puri Tarah Se.)
  • काफी हद तक। (Kafi Had Tak.)
  • अत्यंत। (Atyant.)
  • सब। (Sab.)
  • नितान्त। (Nitant.)
  • पूर्णरुपेण। (Purnroopen.)
  • सचमुच ही। (Sachmooch Hi.)
  • कुछ हद तक। (Kuch Had Tak.)
  • सर्वथा। (Sarvatha.)
  • पूर्णतया। (Purntiya.)

Synonyms (समानार्थी शब्द) of Quite in English

  • Without. (विदाउट।)
  • Fully. (फूल्ली।)
  • Entirely. (एंटीरेलय।)
  • Outright. (आउटराइट।)
  • Absolutely. (अब्सोल्युटली।)
  • Utterly. (उत्तेर्लय।)
  • Totally. (टोटली।)
  • In all respects. (इन ऑल रिस्पेक्ट।)
  • Completely. (कम्पलीटली।)
  • Wholly. (व्होलल्य।)
  • Thoroughly. (थ्रूली।)
  • In every respect. (इन एवरी रिस्पेक्ट।)
  • Without exception. (विदाउट एक्सेप्शन।)
  • Altogether. (ऑलटुगेदर।)
  • Fairly. (फैरल्य।)
  • Short of. (शॉर्ट ऑफ।)
  • Reasonably. (रीज़नबली।)
  • Somewhat. (समव्हाट।)
  • Rather. (रेदर।)
  • Comparatively. (कम्पेरेटिवली।)
  • Very. (वेरी।)
  • Relatively. (रिलेटिवली।)
  • Pretty. (प्रिटी।)
  • A little. (ए लिटिल।)
  • Slightly. (स्लाइटली।)
  • Certain extent. (सर्टेन एक्सटेंट।)
  • Moderately. (मोडरेटली।)

Uses of Quite in Sentences in English-Hindi

  1. It’s quite warm outside. (बाहर बहुत गर्मी है। Bahar Bahut Garmi Hai.)
  2. He quite understand Italian. (वह काफी हद तक इटालियन समझते हैं। Vah Kafi Had Tak Italian Samajhte Hai.)
  3. That is quite terrifying. (यह काफी डरावना है। Yah Kafi Drawna Hai.)
  4. She is quite beautiful. (वह काफी हद तक सुंदर है। Vah Kafi Had Tak Sundar Hai.)
  5. The party was quite good. ( पार्टी काफी अच्छी थी। Party Kafi Acchi Thi.)
  6. He was playing quite well. (वह काफी अच्छा खेल रहा था। Vah Kafi Achcha Khel Raha Tha.)
  7. Speaking english is quite common. (अंग्रेजी बोलना काफी आम है। Angreje Bolna Kafi Aam Hai.)
  8. She is quite clever. (वह काफी चालू है। Vah Kafi Chalu Hai.)
  9. His brother playes cricket quite well. (उसका भाई काफी हद तक अच्छा क्रिकेट खेलता है। Uska Bhai Kafi Had Tak Achcha Cricket Khelta Hai.)
  10. I am quite hungry. (मैं काफी भूखा हूं। Me Kafi Bhukha Hun.)
  11. I am quite sure. (मैं बिल्कुल आश्वस्त हूं। Main Bilkul Aashvast Hoon.)
  12. It’s quite cold outside. (बाहर काफी ठंड है। Bahar Kafi Thand Hai.)
  13. It’s quite true. (काफी हद तक यह सत्य है। (Kafi Had Tak Yah Satya hai.)
  14. It’s quite clear that I will not talk to you. (यह बिल्कुल स्पष्ट है कि मैं आपसे बात नहीं करूंगा। Yah Bilkul Spasht Hai Ki Main Aap Se Baat Nahi Karunga.)
  15. These topics are quite different. (ये विषय काफी अलग हैं। Ye Vishay Kafi Alag hai.)
  16. She is quite frank. (वह काफी स्पष्टवादी हैं। Vah Kafi Spashtavade Hai.)
  17. That girl is quite attractive. (वह लड़की काफी आकर्षक है। Vah Ladke Kafi Aakarshak Hai.)
  18. The movie was quite good. (फिल्म काफी अच्छी थी। Film Kafi Acchi Thi.)
  19. The rules of the game are quite simple. (खेल के नियम काफी सरल हैं। Khel Ke Niyam Kafi Daral Hai.)
  20. It is quite near the park gate. (यह पार्क के गेट के काफी करीब है। Yah Park Ke Get Ke Kafi Kareeb Hai.)
  21. But she didn’t feel quite ready yet. (लेकिन वह अभी तक पूरी तरह से तैयार महसूस नहीं कर रही थी।)
  22. I am considered quite unusual. (मुझे काफी असामान्य माना जाता है। Mujhe Kafi Asamany Maana Jata Hai.)
  23. It didn’t quite work out as he planned. (जैसा कि उसने योजना बनाई थी, यह बिल्कुल ठीक नहीं हुआ। Jaisa Ki Usane Yojana Banae The, Yah Bilkul Theek Nahi Hua.)
  24. And I was quite sure they would be accepted as props. (और मुझे पूरा यकीन था कि उन्हें सहारा के रूप में स्वीकार किया जाएगा।)
  25. I assure you I know quite enough. (मैं आपको विश्वास दिलाता हूं कि मैं काफी जानता हूं। Main Aap Ko Vishvas Dilata Hun Ki Main Kafi Janata Hoon.)
  26. He was getting to be quite a handsome young man. (वह काफ़ी ख़ूबसूरत नौजवान बनने जा रहा था। Vah Kafi Khubsurat Naujawan Banne Ja Raha Tha.)
  27. He was quite agreeable to accepting the plan. (वह योजना को स्वीकार करने के लिए काफी सहमत थे। Vah Yojana Ko Swikar Karne Ke Liye Kafi Sahmat The.)
  28. I am quite unqualified to talk on this subject. (मैं इस विषय पर बात करने के लिए काफी अयोग्य हूं। Main is Vishay Par Baat Karne Ke Liye Kafi Ayogy Hoon.)
  29. The two concepts are quite distinct. (दो अवधारणाएं काफी अलग हैं। Do Abdharnaye Kafi Alag Hai.)
  30. I have quite a good relationship with my parents. (मेरे अपने माता-पिता के साथ काफी अच्छे संबंध हैं। Mere Apane Maata-Pita Ke Saath Kafi Acche Sambandh Hai.
  31. The situation was getting quite frightening. (स्थिति काफी भयावह होती जा रही थी। Sthit Kafi Bhayavah Hote Ja Rahe The.)
  32. The watch was cheap, but it goes quite well. (घड़ी सस्ती थी, लेकिन यह काफी अच्छी तरह से चलती है। Ghade Saste The, Lekin yah Kafi Acche Tarah Se Chalte Hai.)
  33. The corner pub is quite good. (कॉर्नर पब काफी अच्छा है। Kornar Pab Kafi Acchi Hai.)
  34. The problem is quite plain to us. (समस्या हमारे लिए काफी सामान्य है। Samasya Hamare Liye Kafi Samanya Hai.)
  35. The water gets quite shallow towards the shore. (पानी किनारे की ओर काफी उथला हो जाता है। Pani Kinare Ki Aur Kafi Utla Ho Jata Hai.)
  36. I don’t quite agree with what she said. (उसने जो कहा उससे मैं बिल्कुल सहमत नहीं हूं। Usne Jo Kaha Usse Main Bilkul Sahmat Nahi Hun.)
  37. This food is quite unacceptable. (यह खाना काफी अस्वीकार्य है। Yah Khana Kafi Asvekary Hai.)
  38. She is quite happy with the move. (वह इस कदम से काफी खुश हैं। Vah Es Kadam Se Kafi Khush Hai.)
  39. The situation is quite absurd. (स्थिति काफी बेतुकी है। Sthiti Kafi Betuke Hai.)
  40. It is quite understandable that you should think that. (यह काफी समझ में आता है कि आपको ऐसा सोचना चाहिए। Yah Kafi Samajh Mein Aata Hai Ki Aap Ko Aisa Sochna Chaahie.)
  41. I am quite sure about this. (मैं इस बारे में पूरी तरह आश्वस्त हूं। Main is Baare Mein Puri Tarah Aashvast Hoon.)
  42. The path began to climb quite steeply. (रास्ता काफी तेज चढ़ाई करने लगा। Rasta Kafi Tej Chadhai Karne Laga.)
  43. My legs still felt quite shaky. (मेरे पैर अभी भी काफी कांप रहे थे। Mare Ped Abhi Ve Kafi Kaapn Rahe The.)
  44. I must have made quite a spectacle. (मैंने काफी तमाशा बनाया होगा। Maine Kafi Tamasa Banaya Hoga.)
  45. I am quite all right now. (मैं अभी बिल्कुल ठीक हूं। Main Abhi Bilkul Theek Hoon.)

You May Also Like :

error: Content is Protected !!