Pleasure Meaning in Hindi

Pleasure Meaning in Hindi। ‘प्लेशर’ का हिन्दी में अर्थ

Pleasure Meaning in Hindi (‘प्लेशर’ का हिन्दी में अर्थ) : आज के इस Article में आप Pleasure नामक इस अंग्रेजी शब्द (English Word) का हिन्दी में मतलब या फिर कहे तो Pleasure Ka Hindi Me Matlab/Pleasure Ka Hindi Arth या What is Meaning of Pleasure in Hindi?

जानने के साथ-साथ इस Word से संबंधित (Related) और भी बहुत सारी बातों को जान पाएगें जैसे: Synonyms of Pleasure, Antonyms of Pleasure; Uses of Pleasure आदि। उम्मीद करती हूँ, कि आज का यह आर्टिकल आपके लिए Helpful होगी।

Pleasure Meaning in Hindi। ‘प्लेशर’ का हिन्दी में अर्थ

Pleasure Meaning in Hindi (प्लेशर का हिन्दी में अर्थ या मतलब होता है।) : प्रसन्नता। (Prasannta.)

  • Pronunciation of Pleasure in English : plezher.
  • Pronunciation (उच्चारण) of Pleasure in Hindi : प्लेशर।

जैसा कि हम जानते है Pleasure एक अंग्रेजी शब्द (English Word) है। अगर हम वाक्यो में इसके प्रयोग (Uses) की बात करे, तो वाक्यों (Sentences) में सामान्यतौर पर Noun (Sangya), Adjective (Visheshan) और Verb (Kriya) तीनों हीं रूपों में इसका का प्रयोग होता है।

लेकिन अगर हम मुख्य रूप से वाक्यो में इसके प्रयोग की बात करे तो Noun (Sangya) के रूप में इसका प्रयोग किया जाता है। तो आइए सबसे पहले जानते है। Pleasure के अन्य हिन्दी अर्थों/रूपों (Other Hindi Forms of Pleasure) को Noun (Sangya), Adjective (Visheshan) और Verb (Kriya) तीनो ही रूपों (Forms) में:

Hindi Meaning of Pleasure as a Noun (संज्ञा कें रुप में ‘प्लेशर’ का हिन्दी अर्थ)

खुशी (Khushi) लुफ़्त (Luft)
मजा (Maja) आनन्द (Anand)
मेहरबानी (Meharbani) हर्ष (Harsh)
आमोद-प्रमोद (Aamod-Pramod) अभिलाषा (Abhilasha)
कृपा (Kripa) उपभोग (Upbhog)
अभिराम (Abhiram) आमोद (Aamod)
भोग (Bhog) रस (Ras)
विहार (Vihar) प्रसन्नता (Prasannata)

Hindi Meaning of Pleasure as a Adjective (विशेषण के रूप में ‘प्लेशर’ का हिन्दी अर्थ)

  • दिल-बहलाव का (Dil-Bahlaw Ka)
  • मनोरंजन का (Manoranjan Ka)
  • आमोदजनक (Amodjanak)

Hindi Meaning of Pleasure as a Verb (क्रिया के रूप में ‘प्लेशर’ का हिन्दी अर्थ)

  • खुशी लाना (Khushi Lana)
  • आमोद करना (Aamod Karna)
  • खुशी देना (Khushi Dena)

Synonyms of Pleasure in English

Enjoyment (एन्जॉइमन्ट/इन्जॉइमन्ट/ Enjoimant) Happiness (हैपीनस/Haepines)
Rapture (रैप्चर/Raeptser) Amusement (अम्यूज़्मन्ट/Emyuzment)
Joy (जॉइ/Joi) Comfort (कम्फोट/Kamfot)
Delectation (डीलेक्टेशन/Delekteshan) Glee (ग्ली/Gli)
Contentment (कन्टेन्ट्मन्ट/Kantentmant) Contentedness (कंटेंडनेस/Kantendanes)
Satisfaction (सैटस्फैक्शन/Saitisphaikshan) Pleasure boats (प्लेशर वोट Plezher Vot)
Delight (डिलाइट/Dilait) Gratification (ग्रैटफकेशन/Graitaphakeshan)
Gladness (ग्लैडनेस/Glaidanes) Fun (फन/Fn)

Synonyms (समानार्थी शब्द) of Pleasure in Hindi (Pleasure ka Paryayvachi Shabd)

तुष्टी (Tusti) विलास (Villas)
विनोद (Vinod) मनोरंजन (Manoranjan)
उत्साह (Utsah) अनुराग (Anurag)
उमंग (Umang) आतिथ्य (Aathiya)
संतुष्टि (Santushti) संतोषप्रद (Santoshprad)
आनंदित होना (Anandit Hona) हर्षित करना (Harsit Karna)
आल्हाद (Alhad) भाग्य (Bhagy)
सौभाग्य (Saubhagya) मौज-मस्ती (Moj-Masti)

Antonyms of Pleasure in English

Displeasure (डिस्प्लेश़र/Displazer) Unhappiness (अन्हैपीनिस/Anhaippeenis)
Discontent (डिस्कन्टेन्ट/Diskaunt) Sorrow (सारो/Sarou)
Misery (मिज़री/Mizaree) Disregard (डिस्रिगार्ड/Disrigard)
Dullness (डल्नस/Dalnas) Dispassion (डिस्पैशन/Dipreshan)
Annoyance (अनॉइअन्स/Amodjanak) Dislike (डिस्लाइक/Dislaik)
Irritation (इरिटेशन/Iriteisen) Discomfort (डिस्कम्फर्ट/Diskfurt)
Despair (डिस्पेर/Disper) Refusals (रफ्यूज़ल/Refyuzel)

Antonyms (विपरीतार्थक शब्द)of Pleasure in Hindi

अप्रसन्न (Aprasann) अभाग्य (Abhagya)
खेद (Khed) बदकिस्मती (Badkismati)
असंतुष्ट (Asantust) नाखुश (Nakhush)
अफसोस (Afsos) दुःख (Dukh)
दुर्भाग्य (Durbhagya) जलन (Jlan)
चिढ़ (Chidh) विपत्ति (Vipatti)
उदासीनता (Udasinta) असम्मति (Aasammati)
अवज्ञा (Avagya) अनुरागहीनता (Anuraghinta)
निरुत्साह (Nirutsah) विराग (Virag)
वैमनस्य (Vemnasaya) निराशा (Nirasa)

Verb Forms of Pleasure

V1 Pleasure
V2 Pleasured
V3 Pleasured

Uses of Pleasure in Sentences in English-Hindi

  1. Take pleasure in the small things in life. (जीवन में छोटी-छोटी चीजों का आनंद लें। Jeevan mein choti-chiti chejon ka anand len.)
  2. He was tingling with pleasure. (वह खुशी से झूम रहा था। Vah khushi se jhoom rha tha.)
  3. It’s a pleasure moments for me. (यह मेरे लिए खुशी का पल है। Yah mere lie khushi ka pal hai.)
  4. It was a pleasure to meet you. (आपसे मिलकर खुशी हुई। Aap se milkar khushi hue.)
  5. She looked about with pleasure, smiling. (उसने खुशी के साथ, मुस्कुराते हुए देखा। Usne khushi ke saath, muskurate hue dekha.)
  6. It’s a pleasure, that he qualified the examination. (यह खुशी की बात है, कि उन्होंने परीक्षा उत्तीर्ण की। Yah khushe ki baat hai, ki unhone pareksha utteern ki.)
  7. It’s my pleasure, that you came here. (यह मेरा सौभाग्य है, कि आप यहां आए हैं। Yah mera saubhagya hai, ki aap ehan aae hain.)
  8. What is life’s greatest pleasure? (जीवन का सबसे बड़ा आनंद क्या है? Jeevan ka sabse bada anand kya hai?)
  9. It’s a pleasure to be able to help you. (आपकी मदद करने में सक्षम होना खुशी की बात है। Aap ke madad karne mein saksham hona khushi ke baat hai.)
  10. Smiles do not always indicate pleasure. (मुस्कान हमेशा खुशी का संकेत नहीं देती है। Muskan hamesha khushi ka sanket nahi detee hai.)
  11. I got a lot of pleasure out of seeing tomy. (मुझे टॉमी को देखकर बहुत मज़ा आया। Mujhe tomy ko dekh kar bahut maza aaya.)
  12. It’s been a pleasure. (यह खुशी की बात है। Yah khushi ke baat hai.)
  13. The greatest pleasure of life is love. (जीवन का सबसे बड़ा सुख प्रेम है। Jeevan ka sabse bada sukh prem hai.)
  14. No Pleasure without pain. (दर्द के बिना कोई खुशी नहीं। Dard ke bina koe khushe nahi.)
  15. It’s been a pleasure chatting with you. (आपके साथ बातें करके खुशी हुई। Aap ke saath baatein karke khushee hue.)

You May Also Like –

Share Now ↗️
error: Content is Protected !!