Never Give up Meaning in Hindi

Never Give up Meaning in Hindi। ‘नेवर गिव अप’ का हिन्दी अर्थ

Never Give up Meaning in Hindi (‘नेवर गिव अप’ का हिन्दी में अर्थ) : आज के इस आर्टिकल में आप Never Give up नामक इस अंग्रेजी वाक्य का हिन्दी अर्थ (Never Give up ka Hindi Arth) या फिर कहे तो नेवर गिव अप मीनिंग इन हिन्दी या Never Give up ka Hindi me Matlab जान पाएगें।

इसके अलावा इस Sentence से संबंधित (Related) और भी काफी सारी बातों को जान पाएगें। उम्मीद करती हूँ, कि आज का यह Article (Never Give up Meaning in Hindi। ‘नेवर गिव अप’ का हिन्दी अर्थ) आप के लिए Helpful होगी।

Never Give up Meaning in Hindi। ‘नेवर गिव अप’ का हिन्दी अर्थ

Never Give up Meaning in Hindi (‘नेवर गिव अप’ का हिन्दी में अर्थ या मतलब होता है।) : कभी हार मत मानो। (Kabhi Haar Mat Maano.)

  • Pronunciation of Never Give up in English : ‘never giv ap’.
  • Pronunciation of Never Give up in Hindi : ‘नेवर गिव अप’

जैसा कि हम जानते है, Never Give up एक अंग्रेजी वाक्य (English Sentence) है। साथ ही इस वाक्य (Sentences) का प्रयोग हम अपने दैनिक जीवन (Daily Life) में समान्यतौर पर अंग्रेजी बोल-चाल की भाषा में करते है, तो आइए जानते है Never Give up के और भी कुछ हिन्दी अर्थों को :

Other Hindi Meaning of Never Give up

  • कभी हार नही मानना। (Kabhi Har Nhi Maana.)
  • कभी प्रयास नहीं छोड़ना। (Kabhi Prayas Nahi Chhorna.)
  • कभी हार मत मानो। (Kabhi Har Mat Maano.)
  • हार कभी मत मानना। (Har Kabhi Mat Manna.)
  • कभी प्रयत्न नहीं छोड़ना। (Kabhe Praytn Nahi Chhorna.)

Uses of Never Give up in English-Hindi

  1. The only thing we learn from this is to never give up. (केवल एक चीज जो हम इससे सीखते हैं वह है कभी हार न मानना। Keval ek cheej jo ham isse sekhte hain vah hai kabhi haar na manna.)
  2. I will never give up. (मैं कभी हार नहीं मानूंगा। Main kabhi har nahi manunga.)
  3. The lesson we learn from this book is that we should never give up. (इस पुस्तक से हमें जो सीख मिलती है वह यह है कि हमें कभी हार नहीं माननी चाहिए। Es pustak se hamen jo sikh milte hai vah yah hai ki hamen kabhi haar nahi maanne chhaie.)
  4. The only lesson we learn from this story is that we should never give up. (इस कहानी से हमें केवल यही सीख मिलती है कि हमें कभी हार नहीं माननी चाहिए। Es kahane se hamen keval yahe sikh milte hai ki hamen kabhi haar nahi mannea chhaie.)
  5. A strong person never gives up on circumstances. (एक मजबूत व्यक्ति कभी भी परिस्थितियों से हार नहीं मानता। Ek majboot vyakti kabhi bhi paristhitiyon se har nahi maanta.)
  6. I tried my best till the end because I never gave up. (मैंने आखिर तक पूरी कोशिश की क्योंकि मैंने कभी हार नहीं मानी। Main ne aakhir tak puri koshish ki kyon ki mainne kabhi haar nahi maane.)
  7. I will never give up my effort in this game. (मैं इस खेल में अपना प्रयास कभी नहीं छोड़ूंगा। Main es khel mein apna prayaas kabhi nahi chorunga.)
  8. You never give up, my son. (आपने कभी हार नहीं मानी, मेरे बेटे। Aap ne kabhi haar nahi maane, mere bete.)
  9. I think a lot of young people should never give up. (मुझे लगता है कि बहुत सारे युवाओं को कभी हार नहीं माननी चाहिए। Mujhe lagta hai ki bahut saare yuvaonko kabhi haar nahi manne chaahiye.)
  10. His greatest quality is that he never gives up. (उसकी सबसे बड़ी खूबी यही है कि वह कभी हार नहीं मानता है। Uske sabse bade khube yahe hai ki vah kabhi har nahi manta hai.)

You May Also Like :

Share Now ↗️
error: Content is Protected !!