Issue Meaning in Hindi

Issue Meaning in Hindi। Issue का हिन्दी में अर्थ

Issue Meaning in Hindi (Issue का हिन्दी अर्थ) : आज के इस Article में आप ‘Issue’ नामक इस अंग्रेजी शब्द का हिन्दी में अर्थ (Issue Ka Hindi Arth) या फिर कहे तो Issue Ka Hindi Me Matlab या इशू मीनिंग इन हिन्दी या Issue Means in Hindi

जानने के साथ-साथ इस Word से संबंधित (Related) और भी काफी सारी बातों को जान पाएंगे। उम्मीद करती हूं, कि आज का यह आर्टिकल (Issue Meaning in Hindi। Issue का हिन्दी में अर्थ) आपके लिए Helpful होगी।

Issue Meaning in Hindi। Issue का हिन्दी में अर्थ

Issue” का हिंदी में अर्थ (Issue Meaning in Hindi) या मतलब होता है : मुद्दा। (Mudda.)

  • Pronunciation of ‘Issue’ in English : ishoo/isu.

  • Pronunciation of ‘Issue’ in Hindi : इशू/इश्यू

जैसा कि हम जानते हैं,’Issue’ एक अंग्रेजी शब्द है। अगर हम इसके प्रयोग की बात करें तो हम अपने दैनिक जीवन (Daily Life) में सामान्य तौर पर अंग्रेजी बोल-चाल की भाषा में इसका प्रयोग करते है।

साथ ही अगर हम वाक्यों में इसके प्रयोग की बात करे तो Verb (kriya) एवं Noun (sangya) दोनों ही रूपों में इसका इस्तेमाल किया जाता है।

परंतु अगर हम वाक्यों में इसके सर्वाधिक प्रयोग की बात करें तो Noun के रूप में इसका सर्वाधिक इस्तेमाल किया जाता है।

तो आइए सबसे पहले जानते है। ‘Issue’ के अन्य हिन्दी अर्थो (Other Hindi Meaning of Issue) को Verb एवं Noun दोनों ही रूपों (From) में-

Other Hindi Meaning of Issue as Noun। इशू का अन्य हिन्दी अर्थ संज्ञा के रूप में

  • विवाद। (Vivaad.)
  • विचार-विषय। (Vichar Vishay.)
  • निर्गम। (Nirgam.)
  • मुद्दा। (Mudda.)
  • परिणाम। (Parinaam.)
  • निकास। (Nikash.)
  • निर्गमन। (Nirgmaan.)
  • वाद-विषय। (Vaad-Vishay.)
  • मसला। (Masla.)
  • संतति। (Santati.)
  • अंक। (Ank.)
  • प्रकाशन। (Prakashan.)

Other Hindi Meaning of Issue as Verb। इशू का अन्य हिन्दी अर्थ क्रिया के रूप में

  • वितरित करना। (Vitarit Karna.)
  • परिणाम होना। (Parinam Hona.)
  • आगे बढ़ना। (Aage Badhna.)
  • प्रकाशित करना। (Prakashit Karna.)
  • निकालना। (Nikalna.)
  • बाहर आना। (Bahar Aana.)
  • बहना। (Bahna.)
  • जारी करना। (Jari Karna.)

Other Hindi Meaning in Issue। इशू के अन्य हिन्दी अर्थ

  • सन्तान। (Santan.)
  • अधिकार से देना। (Adhikar Se Dena.)
  • जनना। (Janna.)
  • निकलना। (Nikalna.)
  • लाभ। (Labh.)
  • प्रकाशित वस्तु। (Prakashit Vastu.)
  • समस्या। (Samasya.)
  • फायदा। (Fayada.)
  • विषय। (Vishay.)
  • स्त्राव। (Shrav.)
  • भेजना। (Bhejna.)
  • पत्रिका आदि का अंक। (Patrika Aadi Ka Ank.)
  • आवृत्ति। (Aavriti.)
  • निकास द्वारा। (Nikash Dwar.)
  • तनकीह। (Tankih.)
  • विवादास्पद विषय। (Vivadaspad Vishay.)
  • प्रचालन। (Prachalan.)
  • निकासन। (Nikashan.)
  • प्रश्न। (Prashn.)
  • देना। (Dena.)
  • आदेश जारी करना। (Aadesh Jari Karna.)
  • बरतना। (Baratna.)
  • फूटना। (Futuna.)
  • अंक निकालना। (Ank Nikalna.)
  • प्रचलित करना। (Prachalit Karna.)
  • बढ़ चलना। (Badh Chalna.)

Synonyms of Issue in English। इशू के समानार्थी शब्द

  • Argument. (ऑरग्यूमेंट।)
  • Circumstance. (सरकमस्टांस।)
  • Matter. (मेटर।)
  • Problem. (प्रॉब्लम।)
  • Concern. (कर्न्सन।)
  • Controversy. (कंट्रोवर्सी।)
  • Situation. (सिचुएशन।)
  • Case. (केस।)
  • Processing. (प्रोसीडिंग।)
  • Affair. (अफेयर।)
  • Subject. (सब्जेक्ट।)
  • Topics. (टॉपिक।)
  • Point at issue. (पॉइंट एट इशू।)
  • Theme. (थीम।)
  • Occasion. (ऑकेजन।)
  • Thing. (थींग।)
  • Bone of contention. (बोन आफ कंटेंशन।)
  • Question. (क्वेश्चन।)
  • Point. (पॉइंट।)
  • Issuing. (इश्यूंग।)
  • Appearance. (अप्रिएंश।)
  • Supply. (सप्लाई।)
  • Distribution. (डिस्ट्रीब्यूशन।)
  • Out. (ऑउट।)
  • Publication. (पब्लिकेशन।)
  • Delivery. (डिलीवरी।)
  • Sending. (सेंडिंग।)
  • Circulation. (सरकुलेशन।)
  • Publishing. (पब्लिशिंग।)
  • Supplying. (सप्लायिंग।)
  • Payoff. (पेय ऑफ।)
  • Upshot. (अपसॉट।)
  • Consequence. (कंसीक्वेंसेस।)
  • End. (एंड।)
  • Result. (रिजल्ट।)
  • Effect. (एफैक्ट।)
  • Outcome. (ऑउटकम।)
  • Net result. (नेट रिजल्ट।)
  • Conclusion. (कंक्लुजन।)
  • Outflow. (ऑउटफ्लो।)
  • Emanation. (एमनाशन।)
  • Discharge. (डिस्चार्ज।)
  • Stream. (स्ट्रिंम।)
  • Welling. (विलिंग।)
  • Disgorgement. (डिशजॉर्जमेंट।)
  • Effluent. (एफ्लूएंट।)
  • Escape. (स्केप।)
  • Torrent. (टोरेंट।)
  • Cascade. (कैशकेड।)
  • Secretion. (सीक्रिएशन।)
  • Flux. (फ्लक्स।)
  • Excretion. (एक्शक्रिएशन।)
  • Accommodate. (अकामडेट।)
  • Accoutre. (अकोत्रे।)
  • Provision. (प्रोविजन।)
  • Descendants. (डेस्केन्डेंट्स।)
  • Drain. (ड्रेन।)
  • Emanate. (इमेनेट।)
  • Transmitted. (ट्रांसमिटेड।)
  • Provision. (प्रोविजन।)
  • Accoutre. (एक्यूटेर।)
  • Invest. (इन्वेस्ट।)
  • Equip. (इक्यूप।)
  • Release. (रिलीज।)

Antonyms of Issue in English। इशू के विपरीतार्थक शब्द

  1. Source. (सोर्स।)
  2. Harmony. (हॉरमोनी।)
  3. Cause. (काउज।)
  4. Agreement. (एग्रीमेंट।)
  5. Parent. (पैरंट।)
  6. Origin. (ऑरिजिन।)

Definition of Issue in English-Hindi : An important topic or problem for debate or discussion. (बहस या चर्चा के लिए महत्वपूर्ण विषय या समस्या।)

Verb forms of Issue

  • Infinitive : Issue.
  • Present Participle : Issuing.
  • Past Participle : Issued.

Example of Issue in English-Hindi

  1. There was no point making an issue of it. (इसे मुद्दा बनाने का कोई मतलब नहीं था। Ise Mudda Banane Ka Koi Matlab Nahi Tha.)
  2. He died without issue. (वह बिना किसी कारण मर गया। Vah Bina Kisi Karan Mar Gaya.)
  3. The issue was that Brandon hadn’t included her in his plans. (मुद्दा यह था कि ब्रैंडन ने उसे अपनी योजनाओं में शामिल नहीं किया था। Mudda Yeh Tha Ki Brandon Ne Use Apne Yojnaon Mein Shamil Nahi Kiya Tha.)
  4. I was able to take care of that issue, though. (हालांकि, मैं उस मुद्दे को संभालने में सक्षम था। Halanki, Main Us Mudde Ko Sambhalne Mein Saksham Tha.)
  5. Don’t issue orders to me like I’m a little boy. (मुझे ऐसे आदेश न दें जैसे मैं एक छोटा लड़का हूं। Mujhe Aise Aadesh Na Den Jaise Main Ek Chhota Ladka Hoon.)
  6. I want you to issue the evacuation order for the planet. (मैं चाहता हूं कि आप ग्रह के लिए निकासी आदेश जारी करें। Main Chahta Hun Ki Aap Grah Ke Liye Nikasi Aadesh Jari Karen.)
  7. It was a Sports Illustrated swim suit issue so old they were wearing one piece suits. (यह एक स्पोर्ट्स इलस्ट्रेटेड स्विमसूट का मुद्दा था जो इतना पुराना था कि उन्होंने वन पीस सूट पहना हुआ था।)
  8. There’s another issue you haven’t figured out yet. (एक और समस्या है जिसका आपने अभी तक पता नहीं लगाया है। Ek Aur Samasya Hai Jis Ka Aap Ne Abhi Tak Pata Nahi Lagaya Hai.)
  9. Of course, money wasn’t the entire issue. (बेशक, पैसा ही पूरा मुद्दा नहीं था। Beshak, Paisa He Poora Mudda Nahi Tha.)
  10. You realize if you save me, you’ll have a much larger issue. (तुम्हें पता है कि अगर तुम मुझे बचाते हो, तो तुम्हारे सामने और भी बड़ी समस्या होगी। Tumhen Pata Hai Ki Agar Tum Mujhe Bachate Ho, to Tumhare Samne Aur Bhi Bade Samasya Hogi.)
  11. There he lay to rest any doubt about the issue. (वहाँ वह इस मुद्दे के बारे में किसी भी संदेह को शांत करने के लिए लेटा था। Vahan Vah Es Mudde Ke Baare Mein Kisi Bhi Sandeh Ko Shant Karane Ke Liye Leta Tha.)
  12. They had simply overlooked the issue in their excitement. (उन्होंने अपने उत्साह में इस मुद्दे को आसानी से नज़रअंदाज़ कर दिया था। Unhone Apane Utsah Mein Es Mudde Ko Aasane Se Nazarandaz Kar Diya Tha.)
  13. And then there was the issue of one person making decisions. (और फिर एक व्यक्ति के निर्णय लेने का मुद्दा था। Aur Phir Ek Vyakti Ke Nirnay Lene Ka Mudda Tha.)
  14. Still, her objections to adoption went beyond the custody issue. (फिर भी, गोद लेने पर उसकी आपत्ति हिरासत के मुद्दे से परे थी। Phir Bhi, God Lene Par Uski Aapatti Hirasat Ke Mudde Se Pare The.)
  15. With only two weeks remaining before their wedding, that was a mute issue. (उनकी शादी से पहले केवल दो सप्ताह शेष थे, यह एक मूक मुद्दा था। Unke Shadi Se Pahle Keval Do Saptah Shesh The, Yah Ek Mook Mudda Tha.)
  16. She agreed, but steadfastly refused to adopt on that issue. (वह मान गई, लेकिन दृढ़ता से उस मुद्दे को अपनाने से इनकार कर दिया। Vah Maan Gai, Lekin Drdhata Se Us Mudde Ko Apanane Se Inakar Kar Diya.)
  17. Once he saw the doctor, the entire issue would be settled. (डॉक्टर को दिखाने के बाद सारा मामला सुलझ जाएगा। Doctor Ko Kikhane Ke Baad Sara Maamla Sulajh Jaega.)
  18. The worlds issue, she said without hesitation. (दुनिया के मुद्दे, उसने बिना किसी हिचकिचाहट के कहा। Duniya Ke Mudde, Usane Bina Kise Hichakichaht Ke Kaha.)
  19. If she had cared about fashion, it might have been an issue. (अगर वह फैशन की परवाह करती, तो यह एक समस्या हो सकती थी। Agar Vah Fashion Ke Parvah Karte, to Yah Ek Samasya Ho Sakte The.)
  20. The other issue manifested in a loud wail from Destiny’s room. (दूसरा मुद्दा डेस्टिनी के कमरे से एक ज़ोरदार चीख़ के रूप में सामने आया। Dusra Mudda Destine Ke kamare Se Ek Zoradar Cheekh Ke Roop Mein Samne Aaya.)
  21. Before he could question the issue further, she escaped into the kitchen. (इससे पहले कि वह इस मुद्दे पर और सवाल उठा पाता, वह रसोई में भाग गई। Isaake Pahle Ki Vah Es Mudde Par Aur Saval Utha Pata, Vah Rasoe Mein Bhag Gae.)
  22. Whatever the issue is, we’re the people who can help. (समस्या जो भी हो, हम वह लोग हैं जो मदद कर सकते हैं। Samasya ko Bhe Ho, Ham Vah Log Hai Jo Madad Kar Sakte Hai.)
  23. A conspiracy headed by the patrician Arsaber had a similar issue. (पेट्रीशियन अर्साबेर के नेतृत्व में एक साजिश में इसी तरह का मुद्दा था। Patrician Arsaber Ke Netrtv Mein Ek Sajish Mein Ise Tarah Ka Mudda Tha.)
  24. Public opinion has polarized on this issue. (इस मुद्दे पर जनता की राय ध्रुवीकृत हो गई है। Es Mudde Par Janata Ke Ray Dhruvekrt Ho Gae Hai.)
  25. The abortion issue is political dynamite. (गर्भपात का मुद्दा राजनीतिक डायनामाइट है। Garbhapat Ka Mudda Rajnetik Dynamite Hai.)
  26. Public opinion is sharply polarized on this issue. (इस मुद्दे पर जनता की राय तेजी से ध्रुवीकृत है।)
  27. Europe remains the burning issue within the party. (पार्टी के भीतर यूरोप ज्वलंत मुद्दा बना हुआ है। Parte Ke Bhetar Yorop Jvalant Mudda Bana Hua Hai.)
  28. She resigned over an issue of personal ethics. (उन्होंने व्यक्तिगत नैतिकता के मुद्दे पर इस्तीफा दे दिया। Unhonne Vyaktigat Naitikata Ke Mudde Par Istepha De Diya.)
  29. The economy is the number one issue by far. (अर्थव्यवस्था अब तक का नंबर एक मुद्दा है। Arthvyavastha Ab Tak Ka Number Ek Mudda Hai.)
  30. Education is now a major political issue. (शिक्षा अब एक प्रमुख राजनीतिक मुद्दा है। Shiksha Ab Ek Pramukh Rajnitik Mufda Hai.)
  31. The government has deeply split on this issue. (सरकार इस मुद्दे पर गहराई से विभाजित हो गई है। Sarkar Es Mudde Par Gahrai Se Vibhajit Ho Gai.)
  32. We don’t want to personalize the issue. (हम इस मुद्दे को वैयक्तिकृत नहीं करना चाहते हैं। Ham Es Mudde Ko Vaiyaktikrt Nahi Karna Chahte Hai.)
  33. The article trivializes the whole issue of equal rights. (लेख समान अधिकारों के पूरे मुद्दे को तुच्छ बताता है। Lekh Saman Adhikaaron Ke Poore Mudde Ko Tuchchh Batata Hai.)
  34. Her book is going to issue this month. (उसकी किताब इस महीने प्रकाशित होने जा रही हैं। Ush Ki Kitab Es Mahine Prakashit Hone Ja Rahi Hai.)
  35. There was no issue at all between us. (हमारे बीच बिल्कुल कोई भी मसला नहीं था। Hamare Bich Bilkul Koi Bhi Masla Nahi Tha.)

You May Also Like :

error: Content is Protected !!