Initiate Meaning in Hindi

Initiate Meaning in Hindi । Initiate का हिन्दी में मतलब

Initiate Meaning in Hindi (Initiate का हिन्दी में मतलब) : आज के इस Article में आप Initiate नामक इस अंग्रेजी शब्द का हिन्दी में अर्थ (Initiate Ka Hindi Arth) या फिर कहे तो Initiate Ka Hindi Me Matlab या इनिशीऐट मीनिंग इन हिन्दी

जानने के साथ-साथ इस Word से संबंधित (Related) और भी काफी सारी बातों को जान पाएंगे। उम्मीद करती हूं, कि आज का यह आर्टिकल (Meaning of Initiate in Hindi। Initiate का हिन्दी में मतलब) आपके लिए Helpful होगी।

Initiate Meaning in Hindi । Initiate का हिन्दी में मतलब

Initiate का हिंदी में अर्थ (Initiate Meaning in Hindi) या मतलब होता है : आरंभ करना। (Aarambh Karna.)

  • Pronunciation of ‘Initiate’ in English : inisieit.

  • Pronunciation of ‘Initiate’ in Hindi : इनिशीऐट/इनिस्हीएट।

जैसा कि हम जानते हैं, Initiate एक अंग्रेजी शब्द (English Word) है। साथ ही अक्सर अंग्रेजी बोल-चाल की भाषा में हम अपने दैनिक जीवन (Daily Life) में इस Word का इस्तेमाल करते है।

अगर हम वाक्यों में इसके प्रयोग की बात करें तो सामान्य रूप से Verb (kriya), Adjective (visheshan) एवं Noun (sangya) के रूप में इसका प्रयोग किया जाता है।

Spiritual Meaning in Hindi । स्पिरिचुअल का हिन्दी अर्थ

परंतु अगर हम मुख्य रूप से वाक्यो में इसके प्रयोग की बात करें तो Adjective (विशेषण) एवं Verb (क्रिया) के रूप में इसका सर्वाधिक प्रयोग किया जाता है।

Weed Meaning in Hindi । वीड का हिन्दी में अर्थ

तो आइए सबसे पहले जानते है Initiate के अन्य हिन्दी अर्थो (Other Hindi Meaning of Initiate) को Adjective एवं Verb दोनो ही रूपों (Form) में-

Hindi Meaning of Initiate as Verb । क्रिया के रूप में इनिशीऐट का हिन्दी अर्थ

  • दीक्षा देना। (Diksha Dena.)
  • पहल करना। (Pehal Karna.)
  • सूत्रपात करना। (Sutrapat Karna.)
  • दीक्षित करना। (Dikshit Karna.)
  • उपक्रम करना। (Upkram Karna.)
  • संस्कार करना। (Sanskar Karna.)
  • आरम्भ करना। (Aarambh Karna.)
  • शुरू करना। (Shuru Karna.)
  • चर्चा चलाना। (Charcha Chalana.)
  • अंगीकार करना। (Angikar Karna.)
  • बात उठाना। (Baat Uthana.)
  • प्रवर्तित करना। (Pravartit karna.)
  • प्रवेश कराना। (Pravesh Karana.)
  • सिखलाना। (Sikhlana.)
  • पहला काम करना। (Pahla Kam Karna.)

Other Hindi Meaning of Initiate as Adjective । इनिशीऐट का अन्य हिन्दी अर्थ विशेषण के रूप में

  • सूत्रपात का। (Sutrapat Ka.)
  • आरंभ का। (Aarambh Ka.)
  • संस्कार का। (Sanskar Ka.)
  • दीक्षा देना। (Diksha Dena.)
  • नूतन। (Nutan.)

Other Hindi Meaning of Initiate इनीशिएट का अन्य हिंदी अर्थ

  • अर्थदीक्षित व्यक्ति। (Dikshit Vyakti.)
  • अनभ्यस्त। (Anayavyasht.)
  • नया। (Naya.)
  • दीक्ष्य। (Dikshay.)
  • चेला। (Chela.)

Synonyms of Initiate in English

  • Originate. (ओरिजिनेट।)
  • Begin. (बिगिन।)
  • Institute. (इंस्टिट्यूट।)
  • Pioneer. (प्वायनीर।)
  • Launch. (लोंच।)
  • Establish. (स्टावलिश।)
  • Start. (स्टार्ट।)
  • Open. (ओपन।)
  • Trigger. (ट्रिगर।)
  • Set up. (सेटअप।)
  • Cracking on. (क्रैकिंग ऑन।)
  • Action on. (एक्शन ऑन।)
  • Instigate. (इंस्टिगेट।)
  • Get under way. (गेट अंडर वे।)
  • Set in motion. (सेट इन मोशन।)
  • Cornerstone. (कॉर्नर स्टोन।)
  • Bring about. (ब्रिंग अबाउट।)
  • Foundations of. (फाउंडेशन ऑफ।)
  • Actuate. (स्टुअर्ट।)
  • Usher in. (असर इन।)
  • Probationer. (प्रोबेट न्योर।)
  • Newcomer. (न्यू कोमर।)
  • Greenhorn. (ग्रीन हार्न।)
  • Neophyte. (न्यू पैथ।)
  • Recruit. (रिक्रूट।)
  • Postulant. (पोस्ट टूलेंट।)
  • Starter. (स्टार्टर।)
  • Apprentice. (अप्रेंटिस।)

Very Forms of Initiate

  • Infinitive – Initiate.
  • Present Participle – Initiating.
  • Past Participle – Initiated.

Example of Initiate in English-Hindi 

  1. He can initiate proposals for new laws. (वह नए कानूनों के लिए प्रस्ताव शुरू कर सकता है। Vah Nae Kanoon Ke Liye Prastav Shuroo Kar Sakta Hai)
  2. There are several ways to initiate these discussions. (इन चर्चाओं को शुरू करने के कई तरीके हैं। In Charchaon Ko Shuroo Karne Ke Kae Tareke Hai.)
  3. You cannot initiate an eidolon or an undead character. (आप एक ईडोलन या एक मरे हुए चरित्र की शुरुआत नहीं कर सकते। Aap Ek Eedolan Ya Ek Mare Hue Charitra Ke Shuruat Nahi Kar Sakte.)
  4. This is used to initiate and form the circular cup-mark ley. (इसका उपयोग सर्कुलर कप-मार्क ले को शुरू करने और बनाने के लिए किया जाता है। Is Ka Upayog Sarkular Kap-Maark Le Ko Shuroo Karne Aur Banane Ke Liye Kiya Jata Hai.)
  5. The skydiver uses the pilot chute to initiate the opening sequence. (स्काईडाइवर शुरुआती क्रम को शुरू करने के लिए पायलट च्यूट का उपयोग करता है। Skydiver Shuruate Kram Ko Shuroo Karne Ke Liye Paylat Chyoot Ka Upayog Karta Hai.)
  6. Go to the next section for how to initiate negotiations. (बातचीत कैसे शुरू करें, इसके लिए अगले अनुभाग पर जाएं। Baat Cheet Kaise Shuroo Karen, Iske Liye Agale Anubhag Par Jaen.)
  7. Do you have a proclivity to initiate conversation with strangers? (क्या आपमें अजनबियों के साथ बातचीत शुरू करने की प्रवृत्ति है? Kya Aap Mein Ajanabiyon Ke Sath Baat Cheet Shuroo Karne Ke Pravrtti Hai?)
  8. It is up to individual states to initiate and enforce gift card laws. (उपहार कार्ड कानूनों को लागू करना अलग-अलग राज्यों पर निर्भर करता है। Uphar Card Kanoon Ko Lagu Karna Lag Lag Raha Chor Per Nirbhar Karta hai.)
  9. Only give it out if you initiate the call. (इसे केवल तभी दें जब आप कॉल शुरू करते हैं। Isase Keval Tabhi De Jab Aap Call Shuru Karte Hai.)
  10. Initiate a routine game night with a few of your friends? (अपने कुछ दोस्तों के साथ एक नियमित खेल रात शुरू करें? Apane Kuch Doston Ke Saath Ek Niyamit Khel Raat Shuroo Karen?)
  11. The right analog stick, on defense, is used to initiate a body check. (बचाव के लिए सही एनालॉग स्टिक का उपयोग शरीर की जांच शुरू करने के लिए किया जाता है।)
  12. That is likely why he did not clarify his interest or initiate something more. (शायद इसीलिए उसने अपनी रुचि स्पष्ट नहीं की या कुछ और शुरू नहीं किया। shaayad Ise Liye Usane Apne Ruchi Spasht Nahi Ke Ya Kuch Aur Shuroo Nahi Kiya.)
  13. You’ll have to pay if you want to initiate contact by email. (अगर आप ईमेल से संपर्क शुरू करना चाहते हैं तो आपको भुगतान करना होगा। Agar Aap Email Se Sampark Shuru Karna Chahte Hai to Aap Ko Bhugatan Karna Hoga.)
  14. I am confused as to how to initiate it or the way to talk about it. (मैं उलझन में हूं कि इसे कैसे शुरू किया जाए या इसके बारे में बात करने का तरीका क्या है।)
  15. He’ll initiate a conversation by saying ‘Hi’ and ‘How are you.’ (वह ‘नमस्ते’ और ‘आप कैसे हैं’ कहकर बातचीत शुरू करेंगे। Vah Namaste Aur Aap Kaise Hai Kahkar Baat Cheet Shuroo Karenge.)
  16. I’m afraid if that house gets fixed, I’ll have to initiate it. (मुझे डर है कि अगर वह घर पक्का हो गया, तो मुझे इसकी शुरुआत करनी पड़ेगी। Mujhe Dar Hai Ki Agar Vah Ghar Pakka Ho Gaya, to Mujhe Isake Shuruat Karne Padege.)
  17. Two processes conjoin to initiate the assimilatory phase. (आत्मसात चरण शुरू करने के लिए दो प्रक्रियाएं जुड़ती हैं। Aatmasat Charan Shuroo Karne Ke Liye do Prakriyaen Judate Hai.)
  18. But he declined to initiate a schism. (लेकिन उन्होंने एक विद्वता शुरू करने से इनकार कर दिया। Lekin Unhonne Ek Vidvata Shuroo Karne Se Inakar Kar Diya.)
  19. The ability to initiate and operate independently. (स्वतंत्र रूप से आरंभ करने और संचालित करने की क्षमता। Svatantr Roop Se Aarambh Karne Aur Sanchaalit Karne Ke Kshamata.)
  20. We must marshal our resources to initiate a debate. (बहस शुरू करने के लिए हमें अपने संसाधनों को मार्शल करना चाहिए। Bahas Shuroo Karne Ke Lie Hamen Apane Sansadhano Ko Marshal Karana Chaahie.)
  21. It must initiate, formulate and direct general policy. (इसे सामान्य नीति शुरू, तैयार और निर्देशित करनी चाहिए। Ise Samany Neeti Shuroo, Taiyar Aur Nirdeshit Karne Chaahie.)
  22. She is not allowed to make diagnoses, initiate drug treatment, or certify death. (उसे निदान करने, दवा उपचार शुरू करने, या मृत्यु प्रमाणित करने की अनुमति नहीं है। Use Nidan Karane, Dava Upachar Shuroo Karane, Ya mrtyu pramaanit Karne Ke Anumati Nahi Hai.)
  23. Use the legs and feet to initiate movement. (आंदोलन शुरू करने के लिए पैरों और पैरों का प्रयोग करें। Aandolan Shuroo Karane ke Liye Pairon Aur Pairon Ka Prayog Karen.)
  24. The couple plan to initiate legal proceedings against the police. (दंपति ने पुलिस के खिलाफ कानूनी कार्रवाई शुरू करने की योजना बनाई है। Dampati Ne Police Ke Khilaph Kanone Karravae Shuroo Karane Ke Yojana Banae Hai.)
  25. They have decided to initiate legal proceedings against the newspaper. (उन्होंने अखबार के खिलाफ कानूनी कार्रवाई शुरू करने का फैसला किया है। Unhonne Akhabar Ke Khilaph Kanoone Karrvai Shuroo Karane Ka Phaisala Kiya Hai.)
  26. First of all, some forward cyclic is needed to initiate the forward movement. (सबसे पहले, आगे की गति शुरू करने के लिए कुछ आगे के चक्रीय की आवश्यकता होती है।)
  27. But it is rare to initiate the formal process. (लेकिन औपचारिक प्रक्रिया शुरू करना दुर्लभ है। Lekin Aupcharik Prakriya Shuroo Karana Durlabh Hai.)
  28. It must initiate, formulate and direct general policy. (इसे सामान्य नीति शुरू, तैयार और निर्देशित करनी चाहिए। Ise Samany Neeti Shuroo, Taiyar Aur Nirdeshit Karane Chaahie.)
  29. A language teacher should initiate pupils into the elements of grammar. (एक भाषा शिक्षक को विद्यार्थियों को व्याकरण के तत्वों से परिचित कराना चाहिए।)
  30. The government would not initiate. (सरकार पहल नहीं करेगी। Sarkar Pahal Nahi Karegi.)
  31. The point is they respond, not initiate. (मुद्दा यह है कि वे प्रतिक्रिया देते हैं, पहल नहीं करते। Mudda Yah Hai Ki Ve Pratikriya Dete Hai, Pahal Nahi Karte.)
  32. All you need to initiate the swing mode. (आपको केवल स्विंग मोड आरंभ करने की आवश्यकता है। Aap Ko Sirf Swing Mode Aarambh Karne Ke Aavashyakta Hai.)
  33. Computers are not intended to initiate action. (कंप्यूटर का उद्देश्य कार्रवाई शुरू करना नहीं है। Computers Ka Uddeshy Karravae Shuroo Karana Nahi Hai.)
  34. They wanted to initiate a discussion on this. (वे इस पर एक चर्चा शुरू करना चाहते थे। Ve Es Per Ek Charcha Shuru Karna Chahte The.)
  35. Bacteria then enter the wound and initiates infection. (बैट्रिया फिर घाव में प्रवेश करता है और संक्रमण शुरू करता है। Bacteria Phir Ghav Mein Pravesh Karta Hai Aur Sankraman Shuroo Karta Hai.)

You May Also Read :

error: Content is Protected !!