How Meaning in Hindi

How Meaning in Hindi। हाउ मीनिंग इन हिन्दी

How Meaning in Hindi (हाउ मीनिंग इन हिन्दी): आज के इस Article में आप ‘How‘ नामक इस अंग्रेजी शब्द का हिन्दी में अर्थ (How ka Hindi Arth) या फिर कहे तो How ka Hindi me Matlab या हाउ का हिन्दी अर्थ

जानने के साथ-साथ इस Sentence से संबंधित (Related) और भी काफी सारी बातों को जान पाएंगे। उम्मीद करती हूं, कि आज का यह आर्टिकल (How Meaning in Hindi। हाउ मीनिंग इन हिन्दी) आपके लिए Helpful होगी।

How Meaning in Hindi । हाउ मीनिंग इन हिन्दी

How” का हिंदी में अर्थ (How Meaning in Hindi) या मतलब होता है : कैसे। (Kaise.)

  • Pronunciation of ‘How’ in English: houe.

  • Pronunciation of ‘How’ in Hindi: हाउ।

जैसा कि हम जानते हैं, ‘How‘ एक अंग्रेजी शब्द है। अगर हम इसके प्रयोग की बात करें तो हम अपने दैनिक जीवन (Daily Life) में सामान्य तौर पर अंग्रेजी बोल-चाल की भाषा में इसका प्रयोग करते है।

साथ ही अगर हम वाक्यों में इसके प्रयोग की बात करे तो Adverb (kriya visheshan), Noun (sangya) एवं Conjunction (sanyojan ke roop) के रूप में इसका इस्तेमाल किया जाता है।

लेकिन अगर हम वाक्यों में इसके सर्वाधिक प्रयोग की बात करें तो, Adverb के रूप में इसका सर्वाधिक इस्तेमाल किया जाता है। तो आइए सबसे पहले जानते है ‘How‘ के अन्य हिन्दी अर्थो (Other Hindi Meaning of ‘How’) को Adverb, noun और conjunction तीनों ही रूपों में-

Other Hindi Meaning of ‘How’ as Adverb। हाउ का अन्य हिन्दी अर्थ adverb के रूप में

  • कैसे। (Kaise.)
  • किस रूप में। (Kis Roop Mein.)
  • किस प्रकार से। (Kis Prakaar Se.)
  • किस प्रकार। (Kis Prakaar.)
  • किस अवस्था में। (Kis Avastha Mein.)
  • कितना। (Kitna.)
  • किस दशा में। (Kis Dasha Mein.)
  • कैसा। (Kaisa.)
  • कितने। (Kitne.)
  • किस तरह। (Kis Tarah.)
  • कितनी। (Kitni.)

Other Hindi Meaning of ‘How’ as Conjunction। हाउ का अन्य हिन्दी अर्थ Conjunction के रूप में

  • की। (Ki.)
  • जो। (Jo.)

Other Hindi Meaning of ‘How’ as noun। संज्ञा के रूप में हाउ का हिंदी अर्थ

  • तरह। (Tarah.)
  • प्रकार। (Prakaar.)
  • तरीका। (Tareeka.)
  • ढंग। (Dhang.)
  • भांति। (Bhanti.)

Note :

  • ‘How’ एक interrogative adverb (प्रश्नवाचक क्रिया विशेषण) है।
  • ‘How’ Wh-Question के श्रेणी का एक word है।

Uses and conditions of ‘How’। ‘How’ का प्रयोग और शर्तें

  • किसी चीज की स्थिति या गुणवत्ता के बारे में पूछने हेतु ‘How’ का इस्तेमाल किया जाता है। (How is used to ask about the condition or quality of something.)

Example-

  1. How was your festival? (आपका त्यौहार कैसा था? Aap ka tyauhaar kaisa tha?)
  2. How was your vacation? (आपकी छुट्टी कैसी रही? Aap ki chhutti kaise rahi?)
  3. How was your journey with my friend? (मेरे दोस्त के साथ तुम्हारा सफर कैसा रहा? Mare dost ke saath tumhara saphar kaisa raha?)
  • ‘How’ का इस्तेमाल Conjunction के रूप में भी किया जाता है। (How is also used as a conjunction.)

Example-

  1. I know that how she stays with you? (मुझे पता है, कि वह आपके साथ कैसे रहती है? Mujhe pata hai ki vah aap ke saath kaise rahate hai?)
  2. Do you know how to make tea? (क्या आप चाय बनाना जानते हैं? Kya aap chaay banana jaante hai?)
  • जब हम किसी काम के होने का तरीका या ढंग के बारे में पूछते हैं, तो ऐसी स्थिति में भी ‘How’ का प्रयोग किया जाता है। (When we ask about the way or manner of doing something. How is also used in such a situation.)

Example-

  1. How does this machine work? (यह मशीन कैसे काम करती हैं? Yah machine kaise kaam karti hai?)
  2. How does it work? (यह कैसे काम करता है? Yah kaise kaam karta hai?)
  3. How does this clock work? (यह घड़ी कैसे चलती है? Yah Ghadi Kaise chalti hai?)
  • ‘How’ का प्रयोग विस्मयादिबोधक वाक्य के रूप में भी किया जाता है। (How is also used as a exclamatory sentence.)

Example-

  1. How dark the night is! कितनी अंधेरी रात है! Kitni andheri raat hai!)
  2. How sad is the news! (कितना दु:खद समाचार है! Kitna du:khad samachar hai!)
  3. How awful! (कितना भयानक है!Kitna bhayanak hai!)
  • जब हम किसी चीज की डिग्री या हद के बारे में पूछते हैं, तो इस स्थिति में भी How का प्रयोग किया जाता है। (When we ask about the degree or extent of something, how is also used in this situation.)

Example-

  1. How old is your brother? (आपका भाई कितने साल का है? Aap ka bhai kitne saal ka hai?)
  2. How much qualification do you have? (आपके पास कितनी योग्यता है? Aap ke pass kitni yogyta hai?)
  3. How old are you? (आप की उम्र क्या है? Aap ke umr kya hai?)

Uses of ‘How’ in Sentences in English-Hindi

  1. How nice she is! (वह कितनी अच्छी है! Vah kitni acchi hai!)
  2. How old is your brother? (तुम्हारे भाई की उम्र क्या है? Tumhare bhai ke umr kya hai?)
  3. That’s how life work. (इस तरह जीवन चलती है। Is tarah jeevan chalte hai.)
  4. How do i do this? (मैं यह कैसे करु? Main yah kaise karu?)
  5. How dare you touch me? (मुझे छूने की तुम्हारी हिम्मत कैसे हुई? Mujhe chhune ki tumhari himmat kaise hui?)
  6. How will you do it? (तुम इसे कैसे करोगे? Tum ese kaise karoge?)
  7. How was your journey? (तुम्हारी यात्रा कैसी रही? Tumhari yatra kaisi rahi?)
  8. How did this happen? (यह कैसे हुआ? Yah kaise hua?)
  9. How will be today? (कैसा रहेगा आज का दिन? Kaisa rahega aaj ka din?)
  10. How could I expect more? (मैं और कैसे उम्मीद कर सकता था? Main aur kaise ummid kar sakta tha?)
  11. How is your class going on? (आपकी कक्षा कैसी चल रही है? Aap ki kaksha kaisi chal rahi hai?)
  12. Then how do you know? (फिर, तुम कैसे जानते हो? Phir tum kaise jaante ho?)
  13. How do you interpret it? (आप इसका क्या अर्थ लगाते हैं? Aap eska kya arth lagate hai?)
  14. How do I look in the whit suit? (उजले सूट में मैं कैसा लगता हूं? Ujle suit mein main kaisa lagta hun?)
  15. How do I look like? (मैं कैसा दिखता हूं? Main kaisa dikhta hun?)
  16. How is wheat selling? (गेहूं का क्या भाव है? Gehun ka kya bhav hai?)
  17. How dare he come here? (यहां आने की उसकी हिम्मत कैसे हुई? Yaha aane ki uski himmat kaise hui?)
  18. How dare you! (तुम्हारी इतनी हिम्मत! Tumhari itni himmat!)
  19. How do you do? (क्या हाल-चाल है? Kya hal-chaal hai?)
  20. How dare you say that! (ऐसा कहने की तुम्हारी हिम्मत कैसे हुई? Aisa kehane ki tumhari himmat kaise hui?)
  21. How sweet her voice is! (उसकी आवाज कितनी मीठी है! uski awaz kitni meethi hai!)
  22. How crazy! (ऐसा दीवाना! Aisa deewana!)
  23. How are you yawning?(जँभाई कैसे कर रहे हो? Janbhae kaise kar rahe ho?)
  24. How had you dared so? (ऐसी धृष्टता तुमने कैसे की थी? Aise dhrshtta tumne kaise ke the?)
  25. How lucky are you?(आप कितने भाग्यशाली हैं? Aap kitne bhagyashali ho?)

You May Also Like:

error: Content is Protected !!