Good Morning Meaning in Hindi

Good Morning Meaning in Hindi। ‘गुड मॉर्निंग’ का हिन्दी अर्थ

Good Morning Meaning in Hindi (‘गुड मॉर्निंग’ का हिन्दी में अर्थ) : आज के इस आर्टिकल में आप Good Morning नामक इस अंग्रेजी वाक्य का हिन्दी अर्थ (Good Morning ka Hindi Arth) या फिर कहे तो गुड मॉर्निंग मीनिंग इन हिन्दी या Good Morning ka Hindi me Matlab जान पाएगें।

इसके अलावा इस Sentence से संबंधित (Related) और भी काफी सारी बातों को जान पाएगें। उम्मीद करती हूँ, कि आज का यह Article (Good Morning Meaning in Hindi। ‘गुड मॉर्निंग’ का हिन्दी अर्थ) आप के लिए Helpful होगी।

Good Morning Meaning in Hindi। ‘गुड मॉर्निंग’ का हिन्दी अर्थ

Good Morning Meaning in Hindi (‘गुड मॉर्निंग’ का हिन्दी में अर्थ या मतलब होता है।) : शुभ प्रभात। (Shubh Prabhaat).

  • Pronunciation of Good Morning in English : ‘gud morning’.
  • Pronunciation (उच्चारण) of Good Morning in Hindi : ‘गुड मॉर्निंग’

जैसा कि हम जानते है Good Morning एक अंग्रेजी वाक्य (English Sentence) है। साथ ही इस वाक्य (Sentences) का प्रयोग हम अपने दैनिक जीवन (Daily Life) में समान्यतौर पर अंग्रेजी बोल-चाल की भाषा में करते है। तो आइए जानते है Good Morning के और भी कुछ हिन्दी अर्थों को :

Other Hindi Meaning of Good Morning

  • सु-प्रभात (Su Prabhaat)
  • शुप्रभात (Suprabhat)
  • सुप्रभात (Suprabhat)
  • नमस्ते (Namaste)
  • नमस्कार (Namaskar)
  • शुभ प्रभात (Subh Prabhat)

Uses of Good Morning in English-Hindi

1. Good morning, Sir. (सुप्रभात, सर। Suprabhaat sir.)

2. He said Good morning. (उसने कहा सुप्रभात। Usne kaha suprabhaat.)

3. Good morning! how can I help you Mom? (शुभ प्रभात! मैं आपकी क्या मदद कर सकती हूँ मम्मी? Shubh prabhaat! main aap ke kya madad kar sakte hoon Mummy?)

4. Good morning to all of you. (आप सबको सुप्रभात। Aap sabako suprabhaat.)

5. He didn’t even say, Good morning? (उन्होंने यह भी नहीं कहा, गुड मॉर्निंग! Unhon ne yah bhe nahi kaha, gud morning.)

6. I said her to g-Good morning but she didn’t notice. (मैंने उसे गुड मॉर्निंग कहा लेकिन उसने ध्यान नहीं दिया। Main ne use gud morning kaha lekin use ne dhyan nahin diya.)

7. I’m not having a Good morning. (मेरी सुबह अच्छी नहीं हो रही है। Meari subah achhe nahi ho rahe hai.)

8. Good morning brother, can I help you? (नमस्ते भाई, क्या मैं आपकी मदद कर सकता हूं? Namaste bhae, kya main aap ke madad kar sakta hoon.)

9. Good morning, ladies and gentlemen. (देवियों और सज्जनों, शुभ प्रभात! Deviyon aur sajjanon, shubh prabhat.)

10. Good morning to all of you from me! (आप सभी को मेरी तरफ से सुप्रभात! Aap sabhe ko meri taraph se suprabhaat!)

11. In any condition we will not say Good morning to him. (किसी भी हालत में हम उसे सुप्रभात नहीं कहेंगे। Kisi bhi haalat mein ham use suprabhat nahi khenge.)

12. Would you like to say him Good morning? (क्या आप उसे सुप्रभात कहना चाहेंगे? Kya aap use suprabhaat kehna chahenge?)

13. I don’t like to say Good morning to anyone. (मैं किसी को सुप्रभात कहना पसंद नहीं करता। Main kisi Ko suprabhat kehna pasand nahi karta.)

14. Is it a good thing to say Good morning? (क्या सुप्रभात बोलना अच्छी बात है? Kya suprabhat bolna acchi baat hai?)

15. Yes i think it’s good to say Good morning. (हां मुझे लगता है कि सुप्रभात कहना अच्छा है। Haan mujhe lagta hai ki suprabhat kehna accha hai.)

You May Also Like :

Share Now ↗️
error: Content is Protected !!