Good Meaning in Hindi, Meaning of Good in Hindi

Good Meaning in Hindi । गुड का हिंदी में अर्थ

Good Meaning in Hindi (गुड का हिन्दी में अर्थ) : आज के इस आर्टिकल में आप ‘Good‘ नामक इस अंग्रेजी शब्द का हिन्दी अर्थ या फिर कहे तो Good Ka Hindi Me Matlab जान पाएगें।

इसके अलावा इस Word से संबंधित (Related) और भी काफी सारी बातों को जान पाएगें। उम्मीद करती हूँ, किआज का यह Article आप के लिए Helpful होगी।

Good Meaning in Hindi । गुड का हिन्दी अर्थ

Good का हिन्दी में अर्थ (Good Meaning in Hindi) या मतलब होता है: अच्छा (Achha).

  • Pronunciation of Good in English: Gud.

  • Pronunciation of Good in Hindi: गुड/गिड (Gud/Gid).

हम जानते है, कि ‘Good’ एक अंग्रेजी शब्द है। समान्यतौर पर वाक्यों (Sentences) में Good का प्रयोग Noun (Sangya), Adjective (Visheshan), Prefix (Upasarg), Adverb (Kriya Visheshan) चारों ही रूपों में होता है।

लेकिन अगर हम मुख्य रूप से वाक्य में good के प्रयोग की बात करे तो Noun और Adjective के रूप में इसका प्रयोग होता है।

तो आइए जानते है “Good” के अन्य हिन्दी अर्थो (Other Hindi Meaning of Good) को Noun और Adjective दोनों ही रूपों (Forms) में-

Hindi Meaning of Good as Adjective

अच्छा (Achha) ठीक (Theek)
भला (Bhala) अनुकूल (Anukul)
उचित (Uchit) संतोषजनक (Santoshjanak)
मान्य (Maany) उत्तम (Uttam)
उपयुक्त (Upayukt) निपुण (Nipun)
आकर्षक (Aakarshak) योग्य (Yogy)
शुभ (Subh) दयालु (Dayaalu)
हित (Hit) खूब (Khoob)
अच्छाई (Achhai) बढ़िया (Badhiya)
मजबूत (Majboot) प्रवीण (Praveen)
अच्छा न (Achha Na) श्रेष्ठ (Shreshth)
लाभदायक (Labhdayak) विनोदी (Vinodee)

Hindi Meaning of Good as Noun

सुविधा (Suvidha) लाभ (Labh)
भलाई (Bhalaai) उपकार (Upkaar)
पुण्यात्मा (Punyaatma) कल्याण (Kalyan)
कुशल (Kushal) क्षेम (Kshem)
पुरुषार्थ (Purushaarth) सुविचार (Suvichar)

Synonyms of Good in English

Exact (इग्ज़ैक्ट) Right (राइट)
Nice (नाइस) Perfect (पर्फेक्ट/पर्फिक्ट)
Proper (प्रापर) Bonny (बानी)
Accurate (ऐक्यरट/ऐक्यरिट) Top (टाप/टॉप)
Able (एबल/ऐबल) Congruent (कांगग्रूअन्ट)
Well (वेल) Comfort (कम्फर्ट)
Virtue (वर्चू/वर्ट्यू) Satisfactory (सैटस्फैक्ट्री)
Gracious (ग्रेशस/ग्रैशस) Catchy (कैची)
Excellent (एक्सलन्ट) Fine (फाइन)
Valuable (वैल्युएबल) Superior (सपीरीअर/सूपिरीअर)
Great (ग्रेट) Acceptable (ऐक्सेप्टबल/अक्सेप्टबल)
Positive (पाज़टिव) Correct (करेक्ट)
Unspoilt (अन्स्पॉइल्ट) Certain (सर्टन)

Synonyms of Good in Hindi

उन्नत (Unnat) सही (Sahee)
जायज (Jaayaj) ठीक (Theek)
यथोचित (Yathochit) माकूल (Maakool)
दोष-रहित (Dosh-rahit) अनिर्दिष्ट (Anirdisht)
स्वीकार्य (Sveekaary) बेहतर (Behatar)
उदात्त (Udaatt) अनुकूल (Anukool)
संतोषप्रद (Santoshaprad) भला (Bhala)
पवित्र (Pavitr) सज्जन (Sajjan)

Antonyms of Good in English

Bad (बैड) Wicked (विकेड)
Invalid (इनवैलिड) Unjustified (अन्जस्टफाइड/अन्जस्टिफाइड)
Nonsensical (नान्सेन्सिकल) Improper (इम्प्रापर)
Infamos (इन्फमस) Immoral (इमॉरल)
Incosiquent (इन्कान्सक्वेन्ट) Rough (रफ)
Awful (आफल/ऑफल/ऑफल) Poor (पुर/पुअर)
Negative (निगेटिव) Unacted (अन्क्टेड)
Ungodly (अन्गाड्ली/अन्गॉड्ली) Counterfeit (काउन्टर्फिट/काउनर्फिट)

Antonyms of Good in Hindi

खराब (Kharaab) अमान्य (Amaany)
घटिया (Ghatiya) अशिष्ट (Ashisht)
अनैतिक (Anaitik) गलत (Galat)
खोटा (Khota) प्रतिकूल (Pratikool)
अनुचित (Anuchit) अशुभ (Ashubh)
बुरा (Bura) अनुपयुक्त (Anupayukt)

Verb forms of “Good”

  1. Good
  2. Better
  3. Best

Uses of Good in Sentence in English-Hindi

  1. Overeating is not good for health. (ज्यादा खाना सेहत के लिए ठीक नही हैं। Jyada khana sehat ke liye theek nahin hai.)
  2. She made good marks in algebra. (उसने बीजगणित में अच्छे अंक बनाए। Usne bijganit mein acche ank banae.)
  3. I am good in English. (मैं अंग्रेजी में अच्छा हूं। Main angrejee mein achchha hoon.)
  4. His father is a good man. (उनके पिता एक अच्छे इंसान हैं। Unke pita ek achhe insaan hain.)
  5. I am not a good writer. (मैं एक अच्छा लेखक नहीं हूं। Main ek achha lekhak nahi hoon.)
  6. It’s not a good habbit. (यह एक अच्छी आदत नहीं है। Yah ek achhi aadat nahi hai.)
  7. She is not good at acting. (वह अभिनय में अच्छी नहीं है। Wah abhinay mein achhi nahi hai.)
  8. Anise is good for digesting food. (अनीस खाना पचाने के लिए अच्छा है। Anees khaana pachaane ke lie achha hai.)
  9. You are good looking. (आप अच्छे दिख रहे हो। Aap achhe dikh rahe ho.)
  10. She always gives good advice. (वह हमेशा अच्छी सलाह देती है। Wah hamesha achhi salaah deti hai.)
  11. I want to be a good son. (मैं एक अच्छा बेटा बनना चाहता हूं। Main ek achha beta banna chaahta hoon.)
  12. Can you recommend a good teacher. (क्या आप एक अच्छे शिक्षक की सिफारिश कर सकते हैं। Kya aap ek achhe shikshak ki sifarish kar sakte hain.)
  13. The moon is not a good place to live on. (चंद्रमा पर रहने के लिए अच्छी जगह नहीं है। Chandrama par rahne ke liye achhi jagah nahi hai.)
  14. Fresh air is necessary to good health. (अच्छी सेहत के लिए ताजी हवा जरूरी है। Achhi sehat ke lie taajee hawa jarooree hai.)
  15. You must take good care of yourself. (आपको अपना अच्छा ख्याल रखना चाहिए। Aapko apana achha khayal rakhna chahiye.)

You May Also Like-

Share Now ↗️
error: Content is Protected !!