Deny Meaning in Hindi, Meaning of Deny in Hindi

Deny Meaning in Hindi । डिनाइ का हिन्दी में अर्थ

Deny Meaning in Hindi (डिनाइ का हिन्दी में अर्थ) : आज के इस Article में आप सभी Deny नामक इस अंग्रेजी शब्द का हिन्दी अर्थ या फिर कहे तो Deny का हिन्दी में मतलब (Deny ka Hindi me Matlab) सहित इससे संबंधित और भी कई सारी बाते जान पाएगें। उम्मीद करती हूँ, कि आज का यह आर्टिकल आपके लिए उपयोगी होगी।

Deny Meaning in Hindi । डिनाइ का हिन्दी अर्थ

Deny Meaning in Hindi (डिनाइ का हिन्दी में अर्थ या मतलब होता है) : मना (Mana) या मना करना।

Deny एक अंग्रेजी शब्द है। सामान्य तौर पर किसी भी वाक्य (Sentence) में Deny का प्रयोग Verb (क्रिया) के रूप में और कभी-कभी Noun (संज्ञा) के रूप मे भी होता है।

साथ ही Deny के और भी कई हिन्दी अर्थ होते है। जिसका प्रयोग हम अपने दैनिक जीवन में करते हैं, तो आइए सबसे पहले जानते हैं, कि Deny के अन्य हिन्दी अर्थो को (Other Hindi Meaning of Deny).

Deny का अन्य हिन्दी अर्थ-

  • नकारना (Nakaarna)
  • मुकरना (Mukarna)
  • बात बदलना (Baat Badalana)
  • इनकार (Inakaar)
  • अस्वीकृत करना (Asveekrt Karna)

Pronunciation of Deny in English: Dindi (डिनाइ)

Verb forms of Deny

  • Denies
  • Denying
  • Denie
  • Denied

Definition of Deny in English

Such a situation in which a person refuses to accept the truth or existence of anything.

Definition of Deny in Hindi

ऐसी स्थिति जिसमें कोई व्यक्ति किसी भी चीज की सच्चाई या अस्तित्व को स्वीकार करने से इनकार करता है।

Antonyms of Deny in English

Disallow Refuse
Disclaim Disavow
Retract Contradict
Refute Withhold
Oppose Revoke
Turn down Disconfirm
Repudiate Gainsay
Negate Disagree
Debunk Rebut
Nullify Untrue

Antonyms of Deny in Hindi

नामंजूर करना (Naamanjoor Karna) मना करना (Mana Karna)
नकारना (Nakaarana) मुकरना (Mukarana)
तर्क करना (Tark Karna) खंडन (Khandan)
झूठा ठहराना (Jhootha Thaharaana) इंकार करना (Inkaar Karana)
विरुद्ध होना (Viruddh Hona) प्रतिसंहरण करना (Pratisanharan Karna)
अस्वीकार कर देना (Asveekaar Kar Dena) विरूपता (Viroopata)
प्रत्याख्यान करना (Pratyakhyan Karna) गलत बताना (Galat Batana)
रद्द करना (Radd Karna) असहमत (Asahamat)
गलत साबित करना (Galat Saabit Karna) अमान्य घोषित करना (Amaany Ghosit Karna)

Synonyms of Deny in English

Accept Embrace
Grant Admit
Acknowledge Allow
Indulge Concede
Yield Affirm
Avow Confess
Afford Recognize
Permit Receive
Ensure Sanction
Endorse Assist

Synonyms of Deny in Hindi

सहमत होना (Sahamat Hona) सच मानना (Sacch Maanana)
अंगीकरण करना (Angeekaran Karna) स्वीकारना (Sveekarana)
नियत करना (Niyat Karna) आसक्त होना (Aasakt Hona)
कबूल करना (Kabool Karna) राजी होना (Raajee Hona)
समर्थन करना (Samarthan Karna) स्पष्ट अंगीकार करना (Spasht Angeekaran Karna)
समर्थ होना (Samarth Hona) मान्यता देना (Maanyata dena)
मानना (Maanana) कदर करना (Kadar Karna)

Uses of Deny in Sentence in English-Hindi

  • He didn’t deny his feelings. (उसने उसकी भावनाओं को अस्वीकार नहीं किया।)
  • One may not deny the truth. (कोई सच्चाई से इनकार नहीं कर सकता।)
  • Act utilitarians deny this. (अधिनियम के उपयोगितावादी इससे इनकार करते हैं।)
  • Better deny at once than promise long. (लंबे वादे की तुलना में एक बार में बेहतर इनकार।)
  • He won’t confirm or deny the allegations. (वह आरोप की पुष्टि या खंडन नहीं करेगा।)
  • He is deny to say that. (वह कहने से इनकार कर रहा है।)
  • He tried to deny it. (उसने इसे इनकार करने की कोशिश की।)
  • He made no attempt to deny his guilt. ( उसने अपने अपराध को नकारने का कोई प्रयास नही किया।)
  • He tried to deny his mistake. (उसने अपनी गलती अस्वीकार करने की कोशिश की।)
  • He denyed to accept it. (उसने इसे स्वीकारने से इनकार कर दिया।)

You May Also Like-

Share Now ↗️
error: Content is Protected !!