Define Meaning in Hindi

Define Meaning in Hindi। Define का हिन्दी में अर्थ

Define Meaning in Hindi (Define का हिन्दी अर्थ) : आज के इस Article में आप Define नामक इस अंग्रेजी शब्द का हिन्दी में अर्थ (Define Ka Hindi Arth) या फिर कहे तो Define Ka Hindi Me Matlab या डिफाइन मीनिंग इन हिन्दी या Define Means in Hindi

जानने के साथ-साथ इस Word से संबंधित (Related) और भी काफी सारी बातों को जान पाएंगे। उम्मीद करती हूं, कि आज का यह आर्टिकल (Define Meaning in Hindi। Define का हिन्दी में अर्थ) आपके लिए Helpful होगी।

Define Meaning in Hindi। Define का हिन्दी में अर्थ

Define का हिंदी में अर्थ (Define Meaning in Hindi) या मतलब होता है : परिभाषित करें। (Paribhashit Karen.)

  • Pronunciation of Define in English : difain/defin.

  • Pronunciation of Define in Hindi : डिफाइन।

जैसा कि हम जानते हैं, Define एक अंग्रेजी शब्द है। अगर हम इसके प्रयोग की बात करें तो हम अपने दैनिक जीवन (Daily Life) में सामान्य तौर पर अंग्रेजी बोल-चाल की भाषा में इसका प्रयोग करते है।

साथ ही अगर हम वाक्यों में इसके प्रयोग की बात करे तो Verb (kriya) एवं Noun (sangya) दोनों ही रूपों में इसका इस्तेमाल किया जाता है। परंतु अगर हम वाक्यों में इसके सर्वाधिक प्रयोग की बात करें तो Verb के रूप में इसका सर्वाधिक इस्तेमाल किया जाता है।

तो आइए सबसे पहले जानते है। Define के अन्य हिन्दी अर्थो (Other Hindi Meaning of Define) को Verb एवं Noun दोनों ही रूपों (Form) में-

Other Hindi Meaning of Define as Verb। डिफाइन का अन्य हिन्दी अर्थ क्रिया के रूप में

  • निर्दिष्ट करना। (Nirdisht Karna.)
  • परिभाषा देना। (Paribhasha Dena.)
  • लक्षण करना। (Lakshan Karna.)
  • स्पष्ट करना। (Spasht Karna.)
  • वर्णन करना। (Varnan Karna.)
  • स्पष्ट अर्थ कहना। (Spasht Arth Kahan.)
  • आंकना। (Aankna.)
  • सीमा स्थिर करना। (Seema Sthir Karna.)
  • परिभाषा करना। (Paribhasha Karna.)
  • निर्धारित करना। (Nirdharit Karna.)
  • निश्चित करना। (Nischit Karna.)
  • ठहरना। (Tharna.)
  • किसी बात को ठीक से समझना. (Kisi Baat Ko Theek Se Samajhna.)
  • व्याख्या करना। (Vyakhya Karna.)
  • लक्षण बताना। (Lakshan Batana.)
  • सीमा बांधना। (Seema Bandhna.)
  • निर्धारित होना। (Nirdharit Hona.)
  • निरूपण करना। (Nirupan Karna.)
  • अर्थ बताना। (Arth Batana.)

Other Hindi Meaning of Define as Noun। डिफाइन का अन्य हिन्दी अर्थ संज्ञा के रूप में

  • सीमांकित करना। (Simankit Karna.)

Synonyms of Define in English। डिफाइन के समानार्थी शब्द

  • Express in words. (एक्सप्रेस इन वर्ड्स।)
  • Explain. (एक्सप्लेन।)
  • Decide. (डिसाइड।)
  • Settle. (सेटल।)
  • Clarify. (क्लेरिफाई।)
  • Spell out. (स्पेल आउट।)
  • Elucidate. (इल्युसीएट।)
  • Circumscribe. (सरकमस्क्राइब।)
  • Mark off. (मार्क ऑफ।)
  • Limits of. (लिमिट्स ऑफ।)
  • Expound. (एक्स्पाउंड।)
  • Determine. (डिटरमाइंन।)
  • Stipulate. (स्टीपूलेट।)
  • Demarcate. (डीमार्केट।)
  • Precisely. (प्रिशियली।)
  • Establish. (स्टाइलिश।)
  • Designate. (डिजाइनेट।)
  • Fix. (फिक्स।)
  • Put into words. (पुट इनटू वर्ड्स।)
  • Bound. (बाउण्ड।)
  • Set the Boundaries. (सेट द बाउनड्रीज।)
  • Represent. (रिप्रेजेंट।)
  • Detail. (डिटेल।)
  • Characterize. (कैरेक्टेरिज।)
  • Interpret. (इंटरप्रेट।)
  • Mark out. (मार्क आउट।)

Antonyms of Define in English। डिफाइन के विपरीतार्थक शब्द

  • Distort. (डिसटॉर्ट।)
  • Misrepresent. (मिशरिप्रजेंट।)
  • Hide. (हाइड।)
  • Tangle. (टेंगल।)
  • Obscure. (ऑब्सक्युरे।)
  • Hesitate. (हेजिटेट।)
  • Confuse. (कंफ्यूज।)
  • Twist. (ट्विस्ट।)

Verb forms of Define

  • Infinitive : Define.
  • Present Participle : Defining.
  • Past Participle : Defined.

Example of Define in English-Hindi

  1. It can be quite difficult to clearly define abstract ideas such as love or friendship. (प्रेम या दोस्ती जैसे अमूर्त विचारों को स्पष्ट रूप से परिभाषित करना काफी कठिन हो सकता है।)
  2. He knows the definition of lots of words, but he can’t actually. (वह बहुत सारे शब्दों की परिभाषा जानता है, लेकिन वह वास्तव में नहीं कर सकता। Vah Bahut Sare Sabdon Ki Paribhasha Jaanta Hai Lekin Vah Vastav Mein Nahi Kar sakta.)
  3. The duties of the post are difficult to define. (पद के कर्तव्यों को परिभाषित करना कठिन है। Pad Ke Kartavyon Ko Paribhashit Karana Kathin Hai.)
  4. We were unable to define what exactly was wrong with him. (हम यह परिभाषित करने में असमर्थ थे कि वास्तव में उसके साथ क्या गलत था। Ham Yah Paribhashit Karane Mein Asamarth The Ki Vastav Mein Usake Saath Kya Galat Tha.)
  5. The first step is to define and analyse the problem. (पहला कदम समस्या को परिभाषित और विश्लेषण करना है। Pahala Kadam Samasya Ko Paribhashit Aur Vishleshan Karana Hai.)
  6. It is difficult to define what makes him so popular. (यह परिभाषित करना मुश्किल है कि उन्हें इतना लोकप्रिय क्या बनाता है। Yah Paribhashit Karana Mushkil Hai Ki Unhen Itana Lokapriy Kya Banata Hai.)
  7. No matter what label is thrown your way, only you can define yourself. (कोई फर्क नहीं पड़ता कि आपके रास्ते में कौन सा लेबल फेंका गया है, केवल आप ही खुद को परिभाषित कर सकते हैं।)
  8. We define education very broadly and students can study any aspect of its consequences for society. (हम शिक्षा को बहुत व्यापक रूप से परिभाषित करते हैं और छात्र समाज के लिए इसके परिणामों के किसी भी पहलू का अध्ययन कर सकते हैं।)
  9. It is important to define the nature of the problem. (समस्या की प्रकृति को परिभाषित करना महत्वपूर्ण है। Samasya Ke Prakrti Ko Paribhashit Karna Mahatvporn Hai.)
  10. Definitions should not be more difficult to understand than the words they define. (परिभाषाओं को उनके द्वारा परिभाषित शब्दों की तुलना में समझना अधिक कठिन नहीं होना चाहिए।)
  11. Before proceeding further, we must define our terms. (आगे बढ़ने से पहले, हमें अपनी शर्तों को परिभाषित करना चाहिए। Aage Badhane Se Pahle, Hamen Apane Sharton Ko Paribhashit Karana Chaahie.)
  12. Please define the words. (कृपया शब्दों को परिभाषित करें। Kripya Shabdon Ko Paribhashit Karen.)
  13. There is only one person who can define success in your life and that’s you. (केवल एक ही व्यक्ति है जो आपके जीवन में सफलता को परिभाषित कर सकता है और वह है आप।)
  14. We were unable to define what exactly was wrong with him. (हम यह परिभाषित करने में असमर्थ थे कि वास्तव में उसके साथ क्या गलत था। Ham Yah Paribhashit Karane Mein Asamarth The Ki Vastav Mein Usake Saath Kya Galat Tha.)
  15. We define education very broadly and students can study any aspect of its consequences for society. (हम शिक्षा को बहुत व्यापक रूप से परिभाषित करते हैं और छात्र समाज के लिए इसके परिणामों के किसी भी पहलू का अध्ययन कर सकते हैं।)
  16. It is very difficult to define the concept of beauty. (सौंदर्य की अवधारणा को परिभाषित करना बहुत कठिन है। Saundary Ke Avadharna Ko Paribhashit Karna Bahut Kathin Hai.)
  17. He was asked to define his concept of cool. (उन्हें कूल की अपनी अवधारणा को परिभाषित करने के लिए कहा गया था। Unhen Cool Ke Apni Avadharana Ko Paribhashit Karne Ke Liye Kaha Gaya Tha.)
  18. How do you define laziness? (आप आलस्य को कैसे परिभाषित करते हैं? Aap Aalasy Ko Kaise Paribhashit Karte Hai?)
  19. We need enemies to help define ourselves and our lives; they help us to know who we are not or who we do not want to be. (हमें अपने और अपने जीवन को परिभाषित करने में मदद करने के लिए दुश्मनों की आवश्यकता है; वे हमें यह जानने में मदद करते हैं कि हम कौन नहीं हैं या हम कौन नहीं बनना चाहते हैं।)
  20. It is important to define these terms accurately. (इन शर्तों को सटीक रूप से परिभाषित करना महत्वपूर्ण है। In Sharton Ko Sateek Se Paribhashit Karna Mahatvporn Hai.)
  21. Social values are not easy to define. (सामाजिक मूल्यों को परिभाषित करना आसान नहीं है। Samajik Mulyaon Ko Paribhashit Karna Aasan Nahi Hai.)
  22. Please listen while I define your duties. (कृपया सुनें जबकि मैं आपके कर्तव्यों को परिभाषित करता हूं। Krpaya Sunen Jabaki Main Aap Ke Kartavyon Ko Paribhashit Karta Hoon.)
  23. Definitions should not be more difficult to understand than the words they define. (परिभाषाओं को उनके द्वारा परिभाषित शब्दों की तुलना में समझना अधिक कठिन नहीं होना चाहिए।)
  24. Language and slang is hard to define. (भाषा और कठबोली को परिभाषित करना कठिन है। Bhasha Aur Kathabole Ko Paribhashit Karana Kathin Hai.)
  25. We can define burnout as exhaustion. (हम बर्नआउट को थकावट के रूप में परिभाषित कर सकते हैं। Ham Burnout Ko Thakavat Ke Roop Mein Paribhashit Kar Sakate Hai.)
  26. We need to define the task ahead very clearly. (हमें आगे के कार्य को बहुत स्पष्ट रूप से परिभाषित करने की आवश्यकता है। Hamen ayage Ke Kaary Ko Bahut Spasht Roop Se Paribhashit Karane Ke Aavashyakta Hai.)
  27. It’s hard to define exactly what has changed. (वास्तव में क्या बदल गया है यह परिभाषित करना कठिन है। Vastav Mein Kya Badal gaya Hai Yah Paribhashit Karna Kathin Hai.)
  28. There is only one person who can define success in your life and that’s you. (केवल एक ही व्यक्ति है जो आपके जीवन में सफलता को परिभाषित कर सकता है और वह है आप।)
  29. The duties of the post are difficult to define. (पद के कर्तव्यों को परिभाषित करना मुश्किल है। Pad Ke Kartavyon Ko Paribhashit Karana Mushkil Hai.)
  30. It depends what you mean by ‘hostile’. In formal written English, depend should always be followed by on or upon:It depends on how you define the term ‘hostile’. Upon is more formal and less frequent than on. (यह निर्भर करता है कि ‘शत्रुतापूर्ण’ से आपका क्या मतलब है। औपचारिक लिखित अंग्रेजी में, डिपेंड का पालन हमेशा ऑन या ऑन होना चाहिए: यह इस बात पर निर्भर करता है कि आप ‘शत्रुतापूर्ण’ शब्द को कैसे परिभाषित करते हैं। पर अधिक औपचारिक और कम बार-बार होता है।)
  31. The river defines the park’s boundary. (नदी पार्क की सीमा को परिभाषित करती है। Nadi Park Ki Seema Ko Paribhashit Karte Hai.)
  32. How do you define laziness? (आप आलसीपन को कैसे परिभाषित करते हैं। Aap Aalshipan Ko Kaise Paribhashit Karte Hai?)
  33. The contract will seek to define the scope, or obligations. (अनुबंध दायरे, या दायित्वों को परिभाषित करने का प्रयास करेगा। Anubandh Dayeray Ya Dayitvon Ko Paribhashit Karne Ka Prayas Karega.)
  34. It is important to define the nature of the problem. (यह निश्चित कर लेना महत्वपूर्ण है, कि समस्या किस प्रकार की है। Yah Nishchit Kar Lena Mahatvpurn Hai Ki Samasya Kis Prakar Ki Hai.)
  35. It is very difficult to define it. (इसे परिभाषिता करना बहुत कठिन है। Ise Paribhashit Karana Bahut Kathin Hai.)

You May Also Like :

error: Content is Protected !!