Crush Meaning in Hindi, Meaning of Crush in Hindi

Crush Meaning in Hindi। ‘Crush’ का हिन्दी में अर्थ

Crush Meaning in Hindi (क्रश का हिन्दी में अर्थ) : आज के इस Article में आप Crush (क्रश) नामक इस अंग्रेजी शब्द (English Word) का हिन्दी में मतलब या फिर कहे तो Crush Ka Hindi Me Matlab/Crush Ka Hindi Arth जानने के साथ-साथ इस Word से संबंधित (Related) और भी ढ़ेर सारी बातों को जान पाएगें।

उम्मीद करती हूँ, कि आज का यह आर्टिकल (Crush Meaning in Hindi। ‘Crush’ का हिन्दी में अर्थ) आपके लिए Helpful होगी।

Crush Meaning in Hindi । क्रश का हिन्दी में अर्थ

Crush Meaning in Hindi (क्रश का हिन्दी में अर्थ या मतलब होता है।): कुचलना, प्रेमाशक्ति,या रौंदना

  • Pronunciation of ‘Crush’ in English : Krash

  • Pronunciation of  ‘Crush’ in Hindi : क्रश

जैसा कि हम जानते है, ‘Crush‘ एक अंग्रेजी शब्द है। सामान्य तौर पर हम वाक्यों (Sentences) में ‘Crush’ का प्रयोग Noun (Sangya), Verb (Kriya), Adjective (Visheshan) तीनों ही रूपों में करते है।

परंतु, अगर हम मुख्य रूप से वाक्यों में क्रश (Crush Meaning in Hindi) के प्रयोग करने की बात करे तो Noun (Sangya) और Verb (क्रिया) इन दोनों रूप में ही इसका प्रयोग किया जाता हैं।

तो आइए सबसे पहले जानते है, कि ‘Crush’ के अन्य हिन्दी रूपों/अर्थों (Other Hindi Forms of Crush) को Noun और Verb दोनों ही रूपों (Forms) में-

Hindi Meaning Of Crush as a Noun

रगड़न (Ragadan) टक्कर (Takkar)
रेला (Rela) अपघर्षण (Apagharshan)
प्रेमाशक्ति (Premashakti) संदलन (Sandalan)
भीड़ (Bheed) जमघट (Jamaghat)
मुठभेड़ (Muthabhed) पिसाई (Pisaee)
दबाव (Dabaav) भगदड़ (Bhagadad)
क्रश (Krash) ढेर (Dher)
झुंड (Jhund) संघर्ष (Sangharsh)
झड़प (Jhadap) सशस्त्र द्वंद (Sashastr Dvand)

Hindi Meaning Of Crush as a Verb

कुचलना (Kuchalana) पीसना (Peesana)
अधीन करना (Adheen karana) बुरी तरह परास्त कर देना (Buree Tarah Paraast Kar Dena)
निचोड़ना (Nichorana) मसलना (Masalana)
प्रेमशाक्त होना (Premashaakt Hona) भींचना (Bheenchana)
विवश करना (Vivash Karna) दबाना (Dabaana)
चूर-चूर करना (Choor-Choor Karna) गिरा देना (Gira Dena)

Synonyms Of Crush in English

Vanquish (वैंगक्विश/Vaingakvish) Bankrupt (बैंगक्रप्ट/Baingakrapt)
Demolish (डिमालिश/Dimaalish) Pulverize (पल्वराइज/Palvaraiz)
Boom (बूम/Boom) Squeeze (स्क्वीज/Skveez)
Beat Out (बीट आउट/Beet Aaut) Bruise (ब्रूज/Brooz)
Bray (ब्रे/ब्रै/Bre/Brai) Oppress (अप्रेस/Apres)
Ruin (रूअन/रूइन/Rooan/Rooin) Trounce (ट्राउन्स/Trauns)
Bang up (बेंग अप/Beng ap) Suppress (सप्रेस/Sapress)
Calf love (कैफ लव/Kaiph Lav) Crunched Leather (क्रन्च लेदर/Lranch Ledar)
Infatuation (इन्फैचूएशन/Inaphaichueshan) Muddle (मडल/Madal)
Insistency (इन्सिस्टेंसी/Insistensee) Screw (स्क्रू/Skroo)
Hustle (हसल/Hasal) Put Down (पुट डाउन/Put Daun)
Override (ओवर्राइड/Vvarraid) Collision (कलिशन/Kalishan)
Impinge (इम्पिन्ज/Impinge) Abrade (अब्रेड/Abred)
Fixation (फिक्सेशन/Phikseshan) Passion (पैशन/Paishan)

Antonyms Of Crush in English

Hatred (हेट्रिड/हैट्रड/hetrid/haitrad) Tumult (टूमल्ट/toomalt)
Throng (थ्रॉंग/throng) Refrain (रिफ्रेन/रिफ्रैन/riphren/riphrain)
Decompress (डीकम्प्रेस/dekampres) Damage (डैमज/डैमिज/daimaj)
Decline (डिक्लाइन/diklaen) Worsen (वर्सन/varsan)
Confront (कन्फ्रन्ट/Confnt) Comparable ( काम्परबल/कम्पेरबल/कम्प्रबल/Kampérebal)
Inferior (इन्फिरीअर/Infiriar) Unscrew (अन्स्क्रू/Anaskru)
Unextended (अनएक्सटेंडेड/Anaeksaeea) Consume (कन्सूम/Kansuma)
Rested (रेस्टड/रेस्टिड/Resa/resia) Louden (लुडेन/Luena)
Macerate (मैसरेट/Myasarea) Infuse (इन्फ्यूज़/Inphyuja)
Grasp (ग्रैस्प/Gryaspa) Clutch (क्लच/Klaca)

Definition of Crush in Sense of ‘Love’ in Hindi

जब हम किसी व्यक्ति को पहली बार देखते है और उसके प्रति इतने आकर्षित हो जाते है, कि देखते ही देखते हम उसे काफी पसंद करने लगते है। लेकिन उन्हे इस बात की पता नही होती है, तो ऐसी स्थिति में हम उस व्यक्ति के लिए “Crush” शब्द का इस्तेमाल करते है।

Jab Ham Kise Vyakti ko Pahle Baar Dekhte Hai Aur Uske Prati Itane Aakarshit Ho Jaate Hai Ki, Dekhate Hee Dekhate Ham Use Kaafi Pasand Karne Lagte Hai. Lekin Unhen is Baat ki Pata Nahi Hoti Hai. To Aisi Sthiti Mein Ham us Vyakti Ke Liye “Crush” Shabd Ka Istemal Karte Hai.

Definition of Crush in Sense of Love in English

When we see a person for the first time and so attracted towards him that start liking him a lot. But they do not know about this. So in such a situation we use the word “Crush” for that person.

Note: “Crush” जातिवाचक संज्ञा के अंतर्गत आता है। (“Crush” Comes Under the Common Noun.)

Verb forms of Crush

V1 Crush
V2 Crushes
V3 Crushed
V4 Crushing

Uses of Crush in Sentences in English-Hindi

  1. I crushed the fruits for juice. (मैंने फलों को रस के लिए पीसा। Maine phalon ko ras ke liye peesa.)
  2. The government oppresses political activists.(सरकार राजनीतिक कार्यकर्ताओं पर अत्याचार करती है। Sarkar rajneetik karyakartaon par atyaachaar karatee hai.)
  3. Uge hammers crush the rocks. (उगे हथौड़े चट्टानों को कुचलते हैं। Uge hathaude chattaanon ko kuchalate hain.)
  4. Ine is made by crushing grapes. (अंगूर को कुचल कर इन बनाया जाता है। Angoor ko kuchal kar in banaaya jaata hai.)
  5. I have a crush on you. (मैं आपको पसंद करने लगा हूं। Main aapko pasand karne laga hoon.)
  6. Don’t crush this box; there are flowers inside. (इन बॉक्स को न दबाए, अंदर फूल है। Es box ko na dawayen; andar phool hain.)
  7. Squeeze a lemon. (एक नींबू निचोड़ें। Ek neemboo nichoden.)
  8. The car crushed the toy. (कार ने खिलौने को कुचल दिया। Car ne khilaune ko kuchal diya.)
  9. You can’t crush so many people into the classroom. (आप कक्षा में इतने सारे लोगों को कुचल नहीं सकते। Aap kaksha mein itne saare logon ko kuchal nahi sakte.)
  10. If you ever try to stop me, I will crush you like a bug! (यदि आप कभी मुझे रोकने की कोशिश करते हैं, तो मैं आपको खटमल की तरह कुचल दूँगा! Yadi aap kabhi mujhe rokane ki koshish karte hai, to main aapako khatmal ki tarah kuchal dunga!)
  11. Benny was crush by the news that he didn’t get the job. (बेनी को इस खबर ने कुचल दिया कि उन्हें काम नहीं मिला। Benny ko is khabar ne kuchal diya ki unhen kaam nahi mila.)
  12. Civilization Crush, kills, and buries all new ideas. (सभ्यता सभी नए विचारों को कुचलती है, मारती है और दफन करती है। Sabhyata sabhee nae vichaaron ko kuchalatee hai, maaratee hai aur daphan karatee hai.)
  13. The Fed Crushes the 1981 Economy. (फेड ने 1981 की अर्थव्यवस्था को कुचल दिया। Phed ne 1981 kee arthavyavastha ko kuchal diya.)
  14. She is my crush. (वह मेरी क्रश है। Vah meri krash hai.)
  15. If you try to touch him i will crush you. (अगर तुमने उसे छूने की कोशिश की तो मैं तुझे कुचल डालूँगा। Agar tumne use chhune ki koshish ki to main tujhe kuchal dalunga.)

You May Also Like-

Share Now ↗️
error: Content is Protected !!