Contemporary Meaning in Hindi

Contemporary Meaning in Hindi। Contemporary का हिन्दी में अर्थ

Contemporary Meaning in Hindi (Contemporary का हिन्दी अर्थ) : आज के इस Article में आप ‘Contemporary’ नामक इस अंग्रेजी शब्द का हिन्दी में अर्थ (Contemporary Ka Hindi Arth) या फिर कहे तो Contemporary Ka Hindi Me Matlab या कन्टेम्परेरी मीनिंग इन हिन्दी या Contemporary Means in Hindi

जानने के साथ-साथ इस Word से संबंधित (Related) और भी काफी सारी बातों को जान पाएंगे। उम्मीद करती हूं, कि आज का यह आर्टिकल (Contemporary Meaning in Hindi। Contemporary का हिन्दी में अर्थ) आपके लिए Helpful होगी।

Contemporary Meaning in Hindi। Contemporary का हिन्दी में अर्थ

Contemporary” का हिंदी में अर्थ (Contemporary Meaning in Hindi) या मतलब होता है : समकालीन। (Samkalin.)

  • Pronunciation of ‘Contemporary’ in English : kentempereri.

  • Pronunciation of ‘Contemporary’ in Hindi : कन्टेम्परेरी/कंटेम्पररी

जैसा कि हम जानते हैं,’Contemporary’ एक अंग्रेजी शब्द है। अगर हम इसके प्रयोग की बात करें तो हम अपने दैनिक जीवन (Daily Life) में सामान्य तौर पर अंग्रेजी बोल-चाल की भाषा में इसका प्रयोग करते है।

साथ ही अगर हम वाक्यों में इसके प्रयोग की बात करे तो Adjective (visheshan) एवं Noun (sangya) दोनों ही रूपों में इसका इस्तेमाल किया जाता है।

परंतु अगर हम वाक्यों में इसके सर्वाधिक प्रयोग की बात करें तो Adjective के रूप में इसका सर्वाधिक इस्तेमाल किया जाता है।

तो आइए सबसे पहले जानते है। ‘Contemporary’ के अन्य हिन्दी अर्थो (Other Hindi Meaning of Contemporary) को Adjective एवं Noun दोनों ही रूपों (From) में-

Other Hindi Meaning of ‘Contemporary’ as Adjective। कन्टेम्परेरी का अन्य हिन्दी अर्थ विशेषण के रूप में

  • सामयिक। (Saamayik.)
  • समकालीन। (Samkalin.)
  • समसामयिक। (Samasamayik.)
  • आधुनिक। (Aadhunik.)

Other Hindi Meaning of ‘Contemporary’ as Noun। कन्टेम्परेरी का अन्य हिन्दी अर्थ संज्ञा के रूप में

  • समकालीन व्यक्ति। (Samkalin Vyakti.)
  • समसामयिक वस्तु। (Samasamayik Vashti.)
  • निर्दिष्ट समय का। (Nirdist Samay Ka.)

Synonyms of Contemporary in English। कन्टेम्परेरी के समानार्थी शब्द

  • Immediate. (इमीडिएट।)
  • Vogue. (वोग्यू।)
  • Latest. (लेटेस्ट।)
  • With it. (विद इट।)
  • Current. (करंट।)
  • Fashionable. (फैशनेबल।)
  • Present. (प्रजेंट।)
  • Compeer. (कम्पीर।)
  • Modern. (मॉडर्न।)
  • Newfangled. (न्यूफन्गलेड।)
  • Modish. (मोडिश्च।)
  • Coeval. (केवल।)
  • Contemporaneous. (कंटेम्पोरनौस।)
  • Extant. (ऐक्सेंट।)
  • Synchronous. (सिंक्रोनस।)
  • Up-to-date. (अप-टू-डेट।)
  • Present-day. (प्रजेंट डे।)
  • Trendy. (ट्रेंडी।)
  • Concurrent. (कंकररेंट।)
  • Fellow. (फेलो।)
  • Coexistent. (कोएक्सिस्टेंट।)
  • Of the day. (ऑफ द डे।)

Definition of Contemporary in English-Hindi

A person or thing living or existing at the same time as another to show it we use the word contemporary.

एक व्यक्ति या वस्तु एक ही समय में दूसरे के रूप में जीवित या विद्यमान है, यह दिखाने के लिए कि हम contemporary शब्द का उपयोग करते हैं।

Example of ‘Contemporary’ in English-Hindi

  1. The event was recorded by a contemporary historian. (इस घटना को एक समकालीन इतिहासकार ने रिकॉर्ड किया था। Es Ghatna Ko Ek Samkalen Itihaskar Ne Record kiya tha.)
  2. Many contemporary writers condemned the emperor’s actions. (कई समकालीन लेखकों ने सम्राट के कार्यों की निंदा की। Kaie Samkalin Lekhakon Ne Samrat Ke Karyon Ki Nida Ki.)
  3. He was a contemporary of Darwin. (वह डार्विन के समकालीन थे। Veh Darwin Ke Samkalin The.)
  4. Was he contemporary of Shakespeare? (क्या हुआ शेक्सपियर का समकालीन था? Kiya Veh Shakespeare Ka Samkalin Tha?)
  5. The tension and complexities of our contemporary society. (हमारे समकालीन समाज का तनाव और जटिलताएं। Hamare Samkalin Samaj Ka Tanav Aur Jatiltaen.)
  6. Contemporary ceramic by leading potters. (प्रमुख कुम्हारों द्वारा समकालीन सिरेमिक। Pramukh Kumharon Dwara Samkalin Siremik.)
  7. This series of painting is contemporary with other works in an early style. (पेंटिंग की यह श्रृंखला प्रारंभिक शैली में अन्य कार्यों के साथ समकालीन है। Penting Ke Yah Shrrnkhala Prarambhik Shaile Mein Any Karyon Ke Saath Samkalin Hai.)
  8. Use a contemporary business style. (समकालीन व्यवसायिक शैली का उपयोग करें। Samkalin Vyavasayik Shaile Ka Upyog Karen.)
  9. Mesopotamia was contemporary to the Indus Valley Civilization. (मेसोपोटामिया सिंधु घाटी सभ्यता के समकालीन थी। Mesopotamia Sindhu Ghati Sabhyata Ke Samkalin The.)
  10. Radha likes contemporary dance style. (राधा को समकालीन नृत्य शैली पसंद है। Radha Ko Samkalin Nritya Sali Pasand Hai.)
  11. Contemporary of his own contemporaries, his images of the poor were insulting. (अपने समकालीनों के समकालीन, गरीबों की उनकी छवियां अपमानजनक थीं।)
  12. The Code did not merely embody contemporary custom or conserve ancient law. (संहिता में केवल समकालीन रिवाज या प्राचीन कानून का संरक्षण ही शामिल नहीं था। Sanhita Mein Keval Samakalen Rivaj Ya Prachen Kanoon Ka Sanrakshan He Samkalin Nahi Tha.)
  13. The more recent channel is probably contemporary with that below the Teign. (हाल ही का चैनल शायद Teign के नीचे के चैनल के साथ समसामयिक है।)
  14. The rarity of any reference to him in contemporary documents makes further specification conjectural. (समसामयिक दस्तावेज़ों में उनके लिए किसी भी संदर्भ की दुर्लभता आगे की विशिष्टता को अनुमानित बनाती है।)
  15. Do it yourself restaurants are quickly finding a place in the contemporary restaurant scene. (इसे स्वयं करें रेस्तरां समकालीन रेस्तरां दृश्य में जल्दी से जगह ढूंढ रहे हैं। Ise Svayan Karen Restaran Samkalin Estaraan Drshy Mein Jalde Se Jagah Dhoondh Rahe Hai.)
  16. Murphy’s features a contemporary dining experience with a bar. (मर्फी में बार के साथ समकालीन भोजन का अनुभव है। Murphy Ke Baren Ke Saath Samkalin Bhojan Ka Anubhav Hai.)
  17. It forms a contemporary record of great value to the historian. (यह इतिहासकार के लिए महान मूल्य का एक समकालीन रिकॉर्ड बनाता है। Yah Itihaskar Ke Lie Mahaan Mooly Ka Ek Samkalin Rikord Banta Hai.)
  18. The telephone and the gramophone were contemporary. (टेलीफोन और ग्रामोफोन समकालीन थे। Telephone Aur Gramophone Samkalin The.)
  19. The wall hangings are thought to be roughly contemporary with the tiled floors. (माना जाता है कि दीवार के पर्दे टाइल वाले फर्श के साथ लगभग समकालीन हैं। Mana Jata Hai Ki Dewar Ke Parde Tile Wale Farsh Ke Saath Lagbhag Samkalin.)
  20. Almost all of the contemporary accounts of the event have been lost. (घटना के लगभग सभी समसामयिक खाते खो गए हैं। Ghatna Ke Lagabhag Sabhi Samsamayik Khate Kho Gae Hai.)
  21. He was in the mainstream of British contemporary music. (वह ब्रिटिश समकालीन संगीत की मुख्यधारा में थे। Vah British Samkalin Sanget Ke Mukhyadhara Mein The.)
  22. She is very much alive to contemporary issues. (वह समसामयिक मुद्दों के लिए बहुत ज़िंदा है। Vah Samasmayik Muddon Ke Liye Bahut Zinda Hai.)
  23. The 16th century house has been renovated and furnished in contemporary style. (16वीं सदी के इस घर को समकालीन शैली में पुनर्निर्मित और सुसज्जित किया गया है।)
  24. The author builds up a useful composite picture of contemporary consumer culture. (लेखक समकालीन उपभोक्ता संस्कृति का एक उपयोगी समग्र चित्र बनाता है। Lekhak Samkalin Upbhokta Sanskrti Ka Ek Upayogi Samagr cyhitr Banta Hai.)
  25. The exhibition features paintings by contemporary artists. (प्रदर्शनी में समकालीन कलाकारों की पेंटिंग हैं। Pradarshani Mein Samkalin Kalkaron Ki Painting Hai.)
  26. Almost all of the contemporary accounts of the event have been lost. (घटना के लगभग सभी समसामयिक खाते खो गए हैं। Ghatna Ke Lagabhag Sabhi Samasmayik Khate Kho Gae Hai.)
  27. Contemporary accounts attest to his courage and determination. (समसामयिक लेख उनके साहस और दृढ़ संकल्प को प्रमाणित करते हैं। Samasmayik Lekh Unke Saahas Aur Drdh Sankalp Ko Parmanand Karta Hai.)
  28. We have no contemporary account of the battle. (हमारे पास युद्ध का कोई समकालीन विवरण नहीं है। Hamare Pass Yuddh Ka Koi Samkalin Vivaran Nahi Hai.)
  29. He was contemporary with the dramatist Congreve. (वह नाटककार कांग्रेव के समकालीन थे। Veh Natakkar Congreve Ke Samkalin Hai.)
  30. He is probably the most reviled man in contemporary theatre. (वह समकालीन रंगमंच में शायद सबसे अधिक निंदनीय व्यक्ति हैं। Veh Samkalin Rangmanch Main Shyad Sabse Adhik Nindniya Vyakti Hai.)
  31. Their marriage is a delicate balance between traditional and contemporary values. (उनका विवाह पारंपरिक और समकालीन मूल्यों के बीच एक नाजुक संतुलन है। Unke Vivah Paramparik Aur Samkalin Moolyon Ke Beech Ek Najuk Santulan Hai.)
  32. This is more contemporary and rather more. यह अधिक समसामयिक है और अधिक है। Yah adhik Samsamayik Hai Aur Adhik Hai.)
  33. We may answer this question basing upon contemporary concepts of. (हम समकालीन अवधारणाओं के आधार पर इस प्रश्न का उत्तर दे सकते हैं। Ham Samkalin Avadharnaon Ke Aadhar Par Es Prashan Ka Uttar De Sakte Hai.)
  34. A contemporary spiritual teacher in the West had questioned his counterpart. (पश्चिम में एक समकालीन आध्यात्मिक शिक्षक ने अपने समकक्ष से सवाल किया था। Pashim Mein Ek Samkalin Aadhyatmik Sikshak Ne Apne Samkash Se Sawal Ha.)
  35. He was our contemporary. (वे हमारे समकालीन थे। Vah Hamare Samkalin The.)

You May Also Like :

error: Content is Protected !!