Can Meaning in Hindi

Can Meaning in Hindi। कैन मीनिंग इन हिन्दी

Can Meaning in Hindi (कैन मीनिंग इन हिन्दी) : आज के इस Article में आप ‘Can‘ नामक इस अंग्रेजी शब्द का हिन्दी में अर्थ (Can Ka Hindi Arth) या फिर कहे तो Can Ka Hindi Me Matlab या कैन का हिन्दी अर्थ

जानने के साथ-साथ इस Word से संबंधित (Related) और भी काफी सारी बातों को जान पाएंगे। उम्मीद करती हूं, कि आज का यह आर्टिकल (Can Meaning in Hindi। कैन मीनिंग इन हिन्दी) आपके लिए Helpful होगी।

Can Meaning in Hindi। कैन मीनिंग इन हिन्दी

Can” का हिंदी में अर्थ (Can Meaning in Hindi) या मतलब होता है : कर सकते है। (Kar Shakte Hai.)

  • Pronunciation of ‘Can’ in English : Kaen.

  • Pronunciation of ‘Can’ in Hindi : कैन/कन/कैन्

जैसा कि हम जानते हैं, ‘Can‘ एक अंग्रेजी शब्द है। अगर हम इसके प्रयोग की बात करें तो हम अपने दैनिक जीवन (Daily Life) में सामान्य तौर पर अंग्रेजी बोल-चाल की भाषा में इसका प्रयोग करते है।

साथ ही अगर हम वाक्यों में इसके प्रयोग की बात करे तो Verb (kriya), Noun (sangya) दोनों ही रूपों में इसका इस्तेमाल किया जाता है।

परंतु अगर हम वाक्यों में इसके सर्वाधिक प्रयोग की बात करें तो Model Verb के रूप में इसका सर्वाधिक इस्तेमाल किया जाता है।

तो आइए सबसे पहले जानते है। ‘Can‘ के अन्य हिन्दी अर्थो (Other Hindi Meaning of ‘Can’) को Verv एवं Noun दोनों ही रूपों (From) में-

Other Hindi Meaning of ‘Can’ as Verb। कैन का अन्य हिन्दी अर्थ क्रिया के रूप में

  • सकना। (Shakna.)
  • संभव होना। (Sambh Hona.)
  • समर्थ होना। (Samarth Hona.)
  • कर सकते है। (Kar Sakte Hai.)
  • सकता है। (Sakta Hai.)
  • योग्य होना। (Yogya Hona.)

Other Hindi Meaning of ‘Can’। कैन का अन्य हिन्दी अर्थ

  • टीन का बर्तन। (Tin Ka Bartan.)
  • टीन में रखना। (Tin Ma Rakhna.)
  • काम से निकालना। (Kam Se Nikalna.)
  • टीन का संदूक। (Tin Ka Sanduk.)
  • डिब्बे में रखना। (Dibbe Ma Rakhna.)
  • टीन के डब्बे में सुरक्षित रखना। (Tin Ke Dabbe Ma Surakshit Rakhna.)
  • कनस्तर। (Kanestar.)
  • कटोरा। (Ktora.)
  • डिब्बे में बंद करना। (Dibbe Ma Band Karna.)
  • ध्यान पूर्वक अध्ययन करना। (Dhyan Purvak Adhyayan Karna.)
  • स्मरण करना। (Smran Karna.)
  • पात्र। (Patra.)
  • बंडी गृह। (Bandi Grih.)

Uses and Conditions of ‘Can’। कैन के प्रयोग और शर्ते

  • ‘Can’ का प्रयोग किसी भी चीज में अपनी योग्यता व्यक्त करने हेतु किया जाता है। (‘Can’ is used to express ability in something.)

Example –

  1. Can you speak French?
  • क्षमता व्यक्त करने हेतु भी ‘कैन’ का प्रयोग किया जाता है। (‘Can’ is also used in the sense of expressing the capacity.)

Example –

  1. He can run a mile in four minutes.
  • ‘कैन’ का प्रयोग शक्ति दिखाने के अर्थ में भी किया जाता है। (‘Can’ is also used in the sense of expressing power.)

Example –

  1. She can play tennis very well.
  • अनुमति मांगने के लिए भी कैन का प्रयोग किया जाता है। (Can is also used to ask permission.)

Example –

  1. You can take one of these books, if you like.
  • संभावना व्यक्त करने हेतु ‘कैन’ का प्रयोग किया जाता है। (‘Can’ is also used in the sense of expressing the possibility.)

Example –

  1. Anybody can make a mistake.
  • ‘कैन’ का प्रयोग Full Verb के रुप में भी भोजन, पेय पदार्थ आदि को ताजा बताए रखने हेतु अनुकूलित डिब्बा में बंद रखना के अर्थ में होता है।

Example –

  1. Please can the curd.
  • ‘आदत’ या ‘स्वभाव’ बताने हेतु भी ‘कैन’ का प्रयोग किया जाता है। (‘Can’ is also used to indicate ‘habit’ or ‘nature’.)

Example –

  1. A liar can cheat anyone.
  • आग्रह करने हेतु भी कैन का प्रयोग होता है। (‘Can’ is also used in the sense of request.)

Example –

  1. Can you come here.

Uses of ‘Can’ in Sentences in English-Hindi

  1. I can do this work. (मैं यह काम कर सकता हूँ। Main Yeh Kam Kar Shakta Hoon.)
  2. He can be a leader. (वह एक नेता हो सकता है। Vah Neta Ho Sakta Hai.)
  3. She can speak English. (वह अंग्रेजी बोल सकती है। Vah Angreji Bol Sakti Hai.)
  4. You can be great. (आप महान बन सकते हो। Aap Mahan Ban Sakte Ho.)
  5. She can write with a pen.(वह कलम से लिख सकती है। Vah Kalam Se Likh Sakti Hai.)
  6. You can beat him. (तुम उसे पीट सकते हो। Tum Use Pit Sakte Ho.)
  7. You can go now. (आप अब जा सकते हैं। Aap ab Ja Sakte Hai.)
  8. You can take casual leave and visit your parents. (आप आकस्मिक अवकाश ले सकते हैं और अपने माता-पिता से मिल सकते हैं। Aap Aakasmik Avkash Le Sakte Hai Aur Apne Mata-Pita Se Mil Sakte Hai.)
  9. Can it be muder? (क्या यह हत्या हो सकती है? Kya Yah Hatya Ho Sakti Hai.)
  10. He can criticise you. (वह आपकी आलोचना कर सकता है। Vah Aap Ki Aalochna Kar Sakta Hai.)
  11. Can you do me a favour? (क्या आप मेरा एक काम कर सकते हैं? Kya Aap Mera Ek Kaam Kar Sakte Hai?)
  12. Can I come in, sir? (क्या मैं अंदर आ सकता हूँ, सर? Kya Main Andar aa Sakta Hun, Sir?)
  13. Can I use your pen? (क्या मैं आपकी कलम इस्तेमाल कर सकता हूं? Kya Main Aapki Kalam Istemal Kar Sakta Hun?)
  14. This can be true. (यह सच हो सकता है। Yah Sach Ho Sakta Hai.)
  15. He can make us laugh. (वह हमें हंसा सकता है। Vah Hamen Hansa Sakta Hai.)
  16. I can wait for some more time. मैं थोड़ी देर और इंतजार कर सकता हूं। Main Thodi Der Aur Intezar Kar Sakta Hun.)
  17. I can meet you tomorrow. (मैं कल तुम्हें मिल सकता हूं। Main Kal Tumhen Mil Sakta Hun.)
  18. I can finish my work leter. (मैं बाद में अपना काम कर सकता हूं। Main Baad Mein Apna Kam Kar Sakta Hun.)
  19. I can have fun. (मैं मस्ती कर सकता है। Main Masti Kar Sakta Hun.)
  20. You can take a horse to the water, but you cannot make him drink. (आप घोड़े को पानी तक ले जा सकते हैं, लेकिन आप उसे पानी पिला नहीं सकते। Aap Ghode Ko Pani Tak Le Ja Sakte Hai, Lekin Aap Use Pani Pila Nahi Sakte.)
  21. Love can neither be brought nor sold. (प्यारा न तो खरीदा जा सकता है और न हीं बेचा जा सकता है। Pyar Na To Kharida Ja Sakta Hai Aur Na Hi Becha Ja Sakta Hai.)
  22. He can swim like a fish. (वह मछली की तरह तैर सकता है। Vah Machale Ke Tarah Tair Sakta Hai.)
  23. I can take care of myself. (मैं अपना ख्याल रख सकता हूँ। Main Apna Khyal Rakh Sakta Hun.)
  24. But you can learn many things from books. (लेकिन आप किताबों से बहुत कुछ सीख सकते हैं। Lekin Aap Kitabon Se Bahut Kuch Sikh Sakte Hai.)
  25. Can the system learn to predict crime targets? (क्या सिस्टम अपराध के लक्ष्यों की भविष्यवाणी करना सीख सकता है? Kya System Aparadh Ke Lakshyon Ke Bhavishyvane Karna Seekh Sakta Hai?)
  26. That device can track where you are at any time. (वह डिवाइस किसी भी समय ट्रैक कर सकता है कि आप कहां हैं। Vah Divais Kisi Bhe Samay Track Kar sakata Hai Ki Aap Kahan Hai.)
  27. We simply don’t understand how it can be so. (हमें समझ में नहीं आता कि ऐसा कैसे हो सकता है। Hamen Samajh Mein Nahi Aata Ki Aisa Kaise Ho Sakta Hai.)
  28. How can we not be excited about the possibilities this offers? (हम इस ऑफ़र की संभावनाओं के बारे में कैसे उत्साहित नहीं हो सकते? Ham Es Offer Ki Sambhavnaon Ke Bare Mein Kaise Utsahit Nahi Ho Sakte.)
  29. You can see where this is headed. (आप देख सकते हैं कि यह किस ओर जा रहा है। Aap Dekh Sakte Hai Ki Yah Kis Aur Ja Raha Hai.)
  30. Can you imagine a world without poverty? (क्या आप गरीबी के बिना दुनिया की कल्पना कर सकते हैं? Kya Aap Garibi Ke Bina Duniya Ki Kalpana Kar Sakte Hai?)
  31. What can you do with that? (आप इसके साथ क्या कर सकते हैं? Aap Isake Saath Kya Kar Sakte Hai?)
  32. One can make out something of what he is saying. (वह जो कह रहा है उससे कुछ पता चल सकता है। Vah Jo Keh Raha Hai Usse Kuch Pata Chal Sakta Hai.)
  33. You can sit up, but you have to stay in there. (आप बैठ सकते हैं, लेकिन आपको वहीं रहना होगा। Aap Baith Sakte Hai, Lekin Aap Ko Vahe Rahna Hoga.)
  34. You can never know everything. (तुम सब कुछ कभी नहीं जान सकते। Tum Sab Kuch Kabhi Nahi Jaan Sakta.)
  35. I guess there’s nothing we can do here. (मुझे लगता है कि हम यहां कुछ नहीं कर सकते। Mujhe Lagta Hai Ki Ham Nahi Kuch Nahi Kar Sakte.)
  36. How can you just up and disappear? (आप कैसे उठ सकते हैं और गायब हो सकते हैं? Aap Kaise Uth Sakte Hai Aur Gayab Ho Sakte Hai?)
  37. Then you can meet everyone. (फिर आप सभी से मिल सकते हैं। Phir Aap Sabhi Se Mil Sakte Hai.)
  38. You can go wait in the back if you want. (आप चाहें तो पीछे जाकर रुक सकते हैं। Aap Chahe to Piche Jakar Ruk Sakte Hai.)
  39. I can say that you have no idea for this. (मैं कह सकता हूं कि आपको इसका कोई अंदाजा नहीं है। Mein Kya Sakta Hun Ki Aap Ko Iska Koi Andaza Nahi Hai.)
  40. I can teach you entire history. (मै तुम्हे पूरा इतिहास पढ़ा सकता हूँ। Main Tumhen Pura Itihas Padha Sakta Hun.)
  41. Can you reply me about this? (क्या आप मुझे इस बारे में जवाब दे सकते हैं? Kya Aap Mujhe Is Baare Mein Javab De Sakte Hai?)
  42. I can say all about your friends. (मैं आपके दोस्तों के बारे में सब कुछ कह सकता हूं। Main Aap Ke Doston Ke Baare Mein Sab Kuch Kah Sakta Hoon.)
  43. Can we go home now? (क्या हम अभी घर जा सकते हैं? Kya Ham Abhi Ghar Ja Sakte Hai?)
  44. Students can travel for free. (छात्र मुफ्त यात्रा कर सकते हैं। Chhatr Mupht Yaatra Kar Sakte Hai.)

You May Also Like :

 

error: Content is Protected !!