By God Meaning in Hindi

By God Meaning in Hindi। By God का हिन्दी में मतलब

By God Meaning in Hindi (By God का हिन्दी में अर्थ) : आज के इस Article में आप ‘By God’ नामक इस अंग्रेजी वाक्य का हिन्दी में अर्थ (By God Ka Hindi Arth) या फिर कहे तो What is the Hindi Meaning of By God या बाइ गॉड मीनिंग इन हिन्दी

जानने के साथ-साथ इस वाक्य से संबंधित (Related) और भी काफी सारी बातों को जान पाएंगे। उम्मीद करती हूं, कि आज का यह आर्टिकल (By God Meaning in Hindi। By God का हिन्दी में मतलब) आपके लिए Helpful होगी।

By God Meaning in Hindi। By God का हिन्दी में मतलब

By God‘ का हिंदी में अर्थ (By God Meaning in Hindi) या मतलब होता है : ईश्वर की शपथ। (Ishwar Ke Shapath.)

  • Pronunciation of ‘By God’ in English : bai gad.

  • Pronunciation of ‘By God” in Hindi : बाइ गॉड

जैसा कि हम जानते हैं,’By God’ एक अंग्रेजी वाक्य है। अगर हम इसके प्रयोग की बात करें तो हम अपने दैनिक जीवन (Daily Life) में सामान्य तौर पर अंग्रेजी बोल-चाल की भाषा में इसका प्रयोग करते है। तो आइए जानते है, By God के कुछ अन्य हिन्दी अर्थो को-

Other Hindi Meaning of ‘By God’। बाइ गॉड का अन्य हिन्दी अर्थ

  • भगवान कसम। (Bhagwan Kasam.)
  • परमेश्वर की शपथ। (Parmeshwar Ki Shapath)
  • भगवान से। (Bhagwan Se.)
  • खुदा की कसम। (Khuda Ki Kasam.)
  • परमात्मा की कसम। (Parmatma Ki Kasam.)

Example of ‘By God’ English-Hindi

  1. By god, I haven’t done this. (भगवान कसम , मैनें यह नही किया है। Bhagwan Kasam Maine Yah Nhi Kiya Hai.)
  2. Their deed of agreement was drawn up in the temple by a notary public, and confirmed by an oath ” by god and the king. (उनके समझौते का विलेख मंदिर में एक नोटरी पब्लिक द्वारा तैयार किया गया था, और एक शपथ द्वारा पुष्टि की गई थी “भगवान और राजा द्वारा।)
  3. The soul is created by God when the body of which it is the entelechy is prepared for it. (आत्मा ईश्वर द्वारा बनाई गई है जब वह जिस शरीर का एंटेलेची है उसके लिए तैयार किया जाता है।)
  4. Abraham was now commanded by God to offer up Isaac in the land of Moriah. (इब्राहीम को अब परमेश्वर ने मोरिय्याह के देश में इसहाक की बलि चढ़ाने की आज्ञा दी थी।)
  5. War is an element in the order of the world ordained by God. (युद्ध भगवान द्वारा निर्धारित दुनिया के क्रम में एक तत्व है। Yuddh Bhagwan Dvara Nirdharit Duniya Ke Kram Mein Ek Tatv Hai.)
  6. Written by God on the two tables of stone. (पत्थर की दो तख्तियों पर भगवान द्वारा लिखा गया। Patthar Ke Do Takhtiyon Par Bhagawan Dvara Likha Gaya.)
  7. It was to be obeyed without question and without inquiry as to its meaning, because established by God. (इसे बिना किसी प्रश्न के और बिना इसके अर्थ के बारे में पूछताछ के पालन किया जाना था, क्योंकि भगवान द्वारा स्थापित किया गया था।)
  8. Such a penalty can only be paid by God himself, and, as a penalty for man, must be paid under the form of man. (इस तरह के दंड का भुगतान केवल स्वयं परमेश्वर द्वारा किया जा सकता है, और मनुष्य के लिए दंड के रूप में, मनुष्य के रूप में भुगतान किया जाना चाहिए।)
  9. We must have a spiritual rebirth in order to be redeemed by God the Spirit. (परमेश्वर आत्मा द्वारा छुटकारा पाने के लिए हमारे पास एक आध्यात्मिक पुनर्जन्म होना चाहिए।)
  10. One did not have to become a proselyte in order to be accepted by God. (परमेश्वर द्वारा स्वीकार किए जाने के लिए किसी को धर्मांतरित होने की आवश्यकता नहीं थी।)
  11. But she talks about having a purpose in life imparted by God. (लेकिन वह भगवान द्वारा प्रदान किए गए जीवन में एक उद्देश्य रखने की बात करती है। Lekin Vah Bhagawan Dwara Pradan Kie gae jeevan mein ek Uddeshy Rakhne Ke Baat Karte Hai.)
  12. She is constantly aware that any encounter may be arranged by God. (वह लगातार इस बात से अवगत रहती है कि किसी भी मुठभेड़ की व्यवस्था भगवान द्वारा की जा सकती है। Vah Lagatar Es Baat Se Avagat Rahte Hai Ki Kise Bhi Muthabhed Ke Vyavastha Bhagvan Dwara Ke Ja Sakte Hai.)
  13. Those who stay dedicated to God will be rewarded by God. (जो लोग भगवान को समर्पित रहते हैं उन्हें भगवान द्वारा पुरस्कृत किया जाएगा। Jo Log Bhagvan Ko Samarpit Rahte Hai Unhen Bhagvan Dwara Puraskrt Kiya Jaega.)
  14. Why would you question somebody you thought was sent by God? (आप किसी ऐसे व्यक्ति से सवाल क्यों करेंगे जो आपको लगा कि भगवान ने भेजा है? Aap Kise Aise Vyakti Se Savaal Kyon Karenge Jo Aap Ko Laga Ki Bhagwan Ne Bheja Hai?)
  15. By god, I will serve my country for life. (भगवान कसम, मैं आजीवन अपनी देश की सेवा करूंगा। Bhagwan Kasam, Main Aajeevan Apane Desh Ke Seva Karoonga.)

You May Also Like :

error: Content is Protected !!