Begin Meaning in Hindi

Begin Meaning in Hindi। ‘बिगिन’ मीनिंग इन हिन्दी

Begin Meaning in Hindi (बिगिन’ का हिन्दी में अर्थ) : आज के इस Article में आप Begin नामक इस अंग्रेजी शब्द (English Word) का हिन्दी में मतलब या फिर कहे तो Begin Ka Hindi Me Matlab Or, Begin ka Hindi Arth या What is Meaning of Begin in Hindi?

जानने के साथ-साथ इस Word से संबंधित (Related) और भी बहुत सारी बातों को जान पाएगें जैसे : Synonyms of Begin, Antonyms of Begin, Uses of Begin आदि। उम्मीद करती हूँ, कि आज का यह आर्टिकल आपके लिए Helpful होगी।

Begin Meaning in Hindi। ‘बिगिन’ का हिन्दी में अर्थ

Begin Meaning in Hindi (‘बिगिन’ का हिन्दी में अर्थ या मतलब होता है।) : शुरू। (Shuroo.)

  • Pronunciation of Begin in English : bigin.
  • Pronunciation (उच्चारण) of Begin in Hindi : बिगिन Or, बिगिन्स।

जैसा कि हम जानते है Begin एक अंग्रेजी शब्द (English Word) है। साथ ही इस वाक्य (Sentences) का प्रयोग हम अपने दैनिक जीवन (Daily Life) में समान्यतौर पर अंग्रेजी बोल-चाल की भाषा में करते है।

अगर हम वाक्यो में इसके प्रयोग (Uses) की बात करे तो, वाक्यों में मुख्य रूप से Verb (Kriya) के रूप में इसका का प्रयोग होता है। तो आइए सबसे पहले जानते है। Begin के अन्य हिन्दी अर्थो या रूपों (Other Hindi Forms of Begin) को Verb (Kriya) के रूप (Forms) में –

Hindi Meaning of Begin as a Verb (क्रिया के रूप में ‘बिगिन’ का हिन्दी अर्थ)

प्रारंभ होना। (Prarambh Hona.) उत्पत्ति होना। (Utpati Hona.)
शुरू करना। (Shuroo Karna.) आरंभ होना। (Aarambh Hona.)
उत्पन्न होना। (Utpann Hona.) लगना। (Lagna.)
शुरू होना। (Shuroo Hona.) प्रारंभ करना। (Prarambh Karna.)
प्रारम्भ करना। (Prarambh Karna.) शुरु। (Shuroo.)
आरम्भ करना। (Aarambh Karna.) प्रारम्भ होना। (Prarambh Hona.)

Synonyms of Begin in English

Start (स्टार्ट/Start) Commence (कमेन्स/Kemens)
Institute (इन्स्टटूट/Instatoot) Tackle (टैकल/Taekel)
Set About (सेट अबाउट/Set Abaut) Issue (इशू/Isu)
Generate (जेनरैट/Jenarait) Animate (ऐनमैट/Aenemet)
Undertake (अन्डर्टेक/Anderteik) Prepare (प्रिपेर/Priper)
Derive (डिराइव/Deraiv) Establish (इस्टैब्लिश/Istaeblis)
Occasion (अकेश़न/Ekeizen) Activate (ऐक्टवेट/Aiktvet)
Produce (प्रडूस/Predus) Actualize (ऐक्चवलाइज़/Aikchavalaiz)
Get Moving (गेट मुविंग/Get Muving) Start out (स्टार्ट आउट/Staart aaut)
Approach (अप्रोच/Aproch) Dawn (डॉन/Dcn)
Emanate (एमनेट/Emanet) Recommence (रीकमेन्स/Reekmens)
Erupt (ईरप्ट/Irapt) Verbalize (वर्बलाइज़/Varbalaiz)

Synonyms (समानार्थी शब्द) of Begin in Hindi

शुभारंभ करना (Shubhaarambh Karana) पैदा करना (Paida Karna)
निकल आना (Nikal Aana) प्रस्थान करना (Prasthan Karna)
प्रशिक्षण देना (Prashikshan Dena) उत्पन्न करना (Utpann Karna)
प्रकट होना (Prakat Hona) निर्गत करना (Nirgat Karna)
उठाना (Uthana) निकलना (Nikalna)
उपक्रम करना (Upakram Karna) निकल पड़ना (Nikal Padna)
शुरुआत करना (Shuruaat Karna) प्रचारित करना (Pracharit Karna)

Antonyms (विपरीतार्थक शब्द) of Begin in English

End (एन्ड/End) Clear up (क्लिअर अप/Clear up)
Stop (स्टाप/Stap) Cease (सीस/Sis)
Wind up (वाइन्डप/Vaindap) Finish (फिनिश/Finis)
Destroy (डिस्ट्रॉइ/Distroi) Halt (हॉल्ट/Hcht)
Terminate (टर्मनैट/Tarmanait) Close (क्लोज़/Kloz)
Desist (डिसिस्ट/Disist) Surcease (सर्कीज़/
Dissuaded (डिस्वैड/Disvaid) Discourage (डिस्करिज/Diskrij)

Antonyms of Begin in Hindi

अंत होना (Ant Hona) समाप्त होना (Samapt Hona)
खत्म करना (Khatam Karna) निपटाना (Niptana)
अंत करना (Ant Karna) बंद होना (Band Hona)
रोक देना (Roke Dena) छोड़ देना (Chor Dena)
नाश करना (Naash Karna) समापन करना (Samapan Karna)
नष्ट करना (Nast Karna) रोकना (Rokna)
तबाह करना (Tabaah Karna) बर्बाद करना (Barbad Karna)

Verb forms of Begin

V1 Begin
V2 Began
V3 Begun

Uses of Begin in Sentences in English-Hindi

  1. My name Begins with ‘W’ not ‘V’. (मेरा नाम ‘डब्ल्यू’ नहीं ‘वी’ से शुरु होता है। Mera naam ‘W’ nahin ‘V’ se shuru hota hai.)
  2. The programme begins in the evening. (कार्यक्रम शाम को शुरू होता है। Kaaryakram shaam ko shuroo hota hai.)
  3. This future will begin gradually. (यह भविष्य धीरे-धीरे शुरू होगा। Yah bhavishy dheere-dheere shuroo hoga.)
  4. Now, I begin to understand, said the Princess smiling. (अब, मैं समझने लगी राजकुमारी ने मुस्कुराते हुए कहा। Ab main Samajhne lage, Rajkumari ne muskurate hue kaha.)
  5. He enjoyed a lot in the beginning. (शुरुआत में उन्हें बहुत मजा आया। Shuruaat mein unhen bahut maja aaya.)
  6. Can I begin it? (क्या मैं इसे शुरू कर सकता हूँ? Kya main ise shuroo kar sakta hoon?)
  7. He began to cry. (वह रोने लगा। Vah rone laga.)
  8. How do we begin? (हम कैसे शुरू करें? Ham kaise shuroo karen?)
  9. You should begin with her. (आपको उसके साथ शुरुआत करनी चाहिए। Aap ko useke saath shuruaat karnee chaahie.)
  10. Shyama began to laugh. (श्यामा हंसने लगी। Shyaama hansne lagee.)
  11. Rainy season has begun. (बारिश का मौसम शुरू हो गया है। Baarish ka mausam shuroo ho gaya hai.)
  12. He said, that this is the beginning? (उन्होंने कहा कि यह तो शुरुआत है? Unhon ne kaha ki yah to shuruaat hai?)
  13. Let’s we begin to write. (आइए हम लिखना शुरू करते हैं। Aaie ham likhana shuroo karte hain.)
  14. He began to make excuses. (वह बहाने बनाने लगा। Vah bahaane bana ne laga.)
  15. Now let’s begin to the game. (अब खेल शुरू करते हैं। Ab khel shuroo karte hain.)
  16. It begins on every Monday. (यह प्रत्येक सोमवार को शुरू होता है।Yah pratyek somavaar ko shuroo hota hai.)
  17. Now, the water began to boil. (अब पानी उबलने लगा। Ab paanee ubalne laga.)
  18. The baby began to laugh. (बच्चा हंसने लगा। Bachcha hansane laga.)
  19. He began to fell afraid. (वह डरने लगा। Vah darane laga.)
  20. Where did it all begin? (यह सब कहां से शुरू हुआ? Yah sab kahaan se shuroo hua?)
  21. Please begin immediately. (कृपया तुरंत शुरू करें। Krpaya turant shuroo karen.)
  22. I think it’s time to begin. (मुझे लगता है कि यह शुरू करने का समय है। Mujhe lagta hai ki yah shuroo karane ka samay hai.)
  23. Suddenly, it’s began to rain. (अचानक बारिश होने लगी। Achaanak baarish hone lagee.)
  24. He began to play an old song. (वह एक पुराना गाना बजाने लगा। Vah ek puraana gaana bajaane laga.)
  25. Suddenly, My heart began to beat fast. (अचानक, मेरा दिल तेजी से धड़कने लगा। Achaanak mera dil tejee se dhadakne laga.)

You May Also Like –

Share Now ↗️
error: Content is Protected !!