Although Meaning in Hindi

Although Meaning in Hindi। Although मीनिंग इन हिन्दी

Although Meaning in Hindi (Although मीनिंग इन हिन्दी) : आज के इस Article में आप ‘Although‘ नामक इस अंग्रेजी शब्द का हिन्दी में अर्थ (Although Ka Hindi Arth) या फिर कहे तो Although Ka Hindi Me Matlab या ऑल्दो का हिन्दी अर्थ।

जानने के साथ-साथ इस Word से संबंधित (Related) और भी काफी सारी बातों को जान पाएंगे। उम्मीद करती हूं, कि आज का यह आर्टिकल (Although Meaning in Hindi। ऑल्दो मीनिंग इन हिन्दी) आपके लिए Helpful होगी।

Although Meaning in Hindi। Although मीनिंग इन हिन्दी

Although” का हिंदी में अर्थ (Although Meaning in Hindi) या मतलब होता है : यद्यपि। (Yadyapi.)

  • Pronunciation of ‘Although’ in English : aldou.

  • Pronunciation of ‘Although’ in Hindi : ऑल्दो/अत्थौह।

जैसा कि हम जानते हैं,’Although‘ एक अंग्रेजी शब्द है। अगर हम इसके प्रयोग की बात करें तो हम अपने दैनिक जीवन (Daily Life) में सामान्य तौर पर अंग्रेजी बोल-चाल की भाषा में इसका प्रयोग करते है।

साथ ही अगर हम वाक्यों में इसके प्रयोग की बात करे तो Conjunction (sanyojan), Adverb (kriya visheshan) दोनों ही रूपों में इसका इस्तेमाल किया जाता है।

परंतु अगर हम वाक्यों में इसके सर्वाधिक प्रयोग की बात करें तो Conjunction (संयोजक) के रूप में इसका सर्वाधिक इस्तेमाल किया जाता है।

तो आइए सबसे पहले जानते है। ‘Although‘ के अन्य हिन्दी अर्थो (Other Hindi Meaning of ‘Although’) को Conjunction एवं Adverb दोनों ही रूपों (From) में-

Other Hindi Meaning of ‘Although’ as Conjunction। ऑल्दो का अन्य हिन्दी अर्थ संयोजक के रूप में

  • मानो। (Maano.)
  • हालांकि। (Halanki.)
  • यद्यपि। (Yadyapi.)
  • हालाँकि। (Halanki.)

Other Hindi Meaning of ‘Although’। ऑल्दो का अन्य हिन्दी अर्थ

  • बहरहाल। (Baharhal.)
  • हालाकि। (Halaki.)
  • मानो। (Maano.)
  • बावजूद। (Wabjood.)
  • फिर भी। (Phir Bhi.)
  • ऐसा होने पर भी। (Aisa Hone Par Bhi.)
  • मगर। (Magar.)
  • तो भी। (To Bhi.)
  • भले ही। (Bhale He.)

Synonyms of Although in English। ऑल्दो के समानार्थी शब्द

  • However. (हाउएवर/Hauever.)
  • Even if. (इवन ईफ/Ivan eph.)
  • Albeit. (अल्बेट/Albet.)
  • Notwithstanding that. (नोट्विटस्टैंडिंग दैट/Notvitastainding dait.)
  • Possibility. (पॉसिबिलिटी/Posibilitee.)
  • That. (दैट/Dait.)
  • For all that. (फॉर ऑल दैट/ For al dait.)
  • Even Supposing. (इवन सपोजिंग/Ivan Sapojing.)
  • While. (व्हाइल/Whil.)
  • Though. (दाउ/Dau.)
  • But. (बट/But.)
  • Despite the possibility. (डिस्पाइट द पॉसिबिलिटी/Dispait da posibilitee.)
  • Granted that. (ग्रांटेड दैट/Graanted dait.)
  • Yet. (येट/Yet.)
  • Whilst. (व्हील्स/Vheels.)
  • Even though. (इवन दाउ/ Ivan dau.)

Uses of Although in Sentences in English-Hindi

  1. Although I don’t agree with him, I think he is honest. (हालाँकि मैं उससे सहमत नहीं हूँ, मुझे लगता है कि वह ईमानदार है। Halaki Main Usse Sahmat Nahi Hoon, Mujhe Lagata Hai Ki Vah Emandar Hai.)
  2. I’d quite like to go out, although it is a bit late. (मैं बाहर जाना काफी पसंद करूंगा, हालांकि थोड़ी देर हो चुकी है। Main Bahar Jana Kafi Pasand Karunga, Halaki Ki Thodi Der Ho Chuki Hai.)
  3. Certainly this could happen, although the odds are remote. (निश्चित रूप से ऐसा हो सकता है, हालांकि संभावनाएं दूर हैं। Nishchit Roop Se Aisa Ho Sakta Hai Halanki Sambhavnae Dur Hai.)
  4. Although she was exhausted, sleep didn’t come. (हालाँकि वह थकी हुई थी, फिर भी नींद नहीं आई। Halanki Vah Thaki Hui Thi Fir Bhi Nind Nahi Aae.)
  5. Although, not before I find out what you are. (हालाँकि, इससे पहले नहीं कि मैं यह जानूँ कि आप क्या हैं। Halanki, Isse Pahle Nahi Ki Main Yah Jano Ki Aap Kya Hai.)
  6. It will be English, although not really the English we speak today. (यह अंग्रेजी होगी, हालांकि वास्तव में वह अंग्रेजी नहीं है जो आज हम बोलते हैं। यह अंग्रेजी होगी, हालांकि वास्तव में वह अंग्रेजी नहीं है जो आज हम बोलते हैं। यह अंग्रेजी होगी, हालांकि वास्तव में वह अंग्रेजी नहीं है जो आज हम बोलते हैं। Yah Angreje Hoge, Halanki Vastav Mein Vah Angreje Nahi Hai Jo Aaj Ham Bolte Hai.)
  7. Although the country is progressing, the corruption has not reduced. (हालांकि देश तरक्की कर रहा है, पर भ्रष्टाचार कम नहीं हुई है। Halaki Desh Tarkki Kar Raha Hai Par Bhrashtachar Kam Nahi Hui Hai.)
  8. Although I was feeling sleepy, I went out with friends.) हालांकि मुझे नींद आ रही थी, मैं दोस्तों के साथ बाहर चला गया। Halanki Mujhe Nind Aa Rahi Thi, Main Doston Ke Sath Bahar Chala Gaya.)
  9. No alcohol is served at the cafe, although patrons are welcome to bring their own. (कैफे में कोई शराब नहीं परोसी जाती है, हालांकि संरक्षकों का स्वागत है कि वे स्वयं शराब लाएँ। Kaife Mein Koi Shrab Nahi Prosi Jate Hai, Halanki Sanrakshakon Ka Swagat Hai Ki Ve Swayam Sharab Laen.)
  10. Although, at the moment she wouldn’t swear to it. (हालांकि, फिलहाल वह इसकी कसम नहीं खाएंगी। Halaki Filhal Vah Eski Kasam Nahi Khayegi.)
  11. Although I don’t know why I should be. (हालांकि मुझे नहीं पता कि मुझे क्यों होना चाहिए। Halaki Mujhe Nahi Pata Ki Mujhe Kyon Hona Chahie.)
  12. Although this crisis followed on the great strike the B g ? (हालांकि इस संकट के बाद बीजी की बड़ी हड़ताल हुई? Halanki Es Sankat Ke Baad Beje Ke Bade Hartal Hue?)
  13. Although the beach was crowded, we still had a lovely day. (हालाँकि समुद्र तट पर भीड़ थी, फिर भी हमारे पास एक प्यारा दिन था। Halnki Samudr Tat Par Bheed The, Phir Bhi Hamare Pass Ek Pyara Din Tha.)
  14. Although Gloria studied, she still failed. (हालाँकि ग्लोरिया ने पढ़ाई की, फिर भी वह असफल रही। Halanki Gloria Ne Padhae Ke, Phir Bhi Vah Asaphal Rahe.)
  15. I ate the whole sandwich, although it tasted terrible. (मैंने पूरा सैंडविच खा लिया, हालाँकि इसका स्वाद भयानक था। Mainne Poora Saindavich Kha Liya, Halanki Eska Swad Bhayanak Tha.)
  16. My dog is friendly, although he barks loudly. (मेरा कुत्ता मिलनसार है, हालाँकि वह जोर से भौंकता है। Mera Kutta Milansar Hai, Halanki Vah Jor Se Bhaunkta Hai.)
  17. Although Tammy was tired, she continued to study. (हालाँकि टैमी थकी हुई थी, उसने पढ़ाई जारी रखी। Halanki Taime Thake Hue The, Usane Padhae Jare Rakhe.)
  18. They are generous although they are poor. (वे उदार हैं, हालांकि वे गरीब हैं। Ve Udar Hai, Halanki Ve Gareeb Hai.)
  19. Although it doesn’t look like it, the whole thing is highly organized. (हालांकि यह ऐसा नहीं दिखता है, लेकिन यह पूरी तरह से व्यवस्थित है। Halanki Yah Aisa Nahi Dikhata Hai, Lekin Yah Poore Tarah Se Vyavsthit Hai.)
  20. Although he’s quite old he’s still very active. (हालाँकि वह काफी बूढ़ा है फिर भी वह बहुत सक्रिय है। Halanki Vah Kafi Budha Hai Fir Bhi Vah Bahut Shakriya Hai.)
  21. He went through with his plan although all his friends advised him to abandon it. (वह अपनी योजना के साथ चला गया, हालांकि उसके सभी दोस्तों ने उसे इसे छोड़ने की सलाह दी। Vah Apane Yojana Ke Saath Chala Gaya, Halanki Usake Sabhe Doston Ne Usne Ise Chhodne Ke Salah De.)
  22. Although I moistened it, the flap doesn’t stick to the envelope. (हालांकि मैंने इसे गीला कर दिया, लेकिन फ्लैप लिफाफे से चिपकता नहीं है। Halanki Main Ne Ise Geela Kar Diya, Lekin Phlaip Liphaphe Se Chipakta Nahi Hai.)
  23. Although I am single, I am not ready to marry yet. (हालांकि मैं अभी सिंगल हूं, पर अभी मैं शादी के लिए तैयार नहीं हूं। Halanki Mein Abhi Single Ho Per Abhi Main Shadi Ke Liye Taiyar Nahi Hun Yet.)
  24. Although my car is very old, it still runs very well. (हालाँकि मेरी कार बहुत पुरानी है, फिर भी यह बहुत अच्छी चलती है। Halaki Meri Car Bahut Purani Hai Fir Bhi Yah Bahut Acchi Chalti Hai.)
  25. Although he had only entered the contest for fun, he won first prize. (हालांकि उन्होंने प्रतियोगिता में केवल मनोरंजन के लिए प्रवेश किया था, उन्होंने प्रथम पुरस्कार जीता। Halanki Unhone Pratiyogita Mein Keval Manoranjan Ke Lie Pravesh Kiya Tha, Unhone Pratham Puraskar Jeeta.)
  26. I like her, although I could cheerfully throttle her at times . (मैं उसे पसंद करता हूं, हालांकि मैं कभी-कभी खुशी-खुशी उसका गला घोंट सकता था। Main Use Pasand karta Hoon, Halanki Main Kabhi-Kabhi Khushe-Khushe Uska Gala Ghont Sakta Tha.)
  27. Although the sun was shining it wasn’t very warm. (हालांकि सूरज चमक रहा था, लेकिन बहुत गर्म नहीं था। Halanki Sooraj Chamak Raha Tha, Lekin Bahut Garm Nahi Tha.)
  28. He keeps at his studies although he is ill. (बीमार होने पर भी वह पढ़ाई करता रहता है। Bimaar Hone Par Bhi Vah Padhae Karta Rahat Hai.)
  29. No man knows when he shall die, although he knows he must die. (कोई नहीं जानता कि वह कब मरेगा, हालांकि वह जानता है कि उसे मरना ही है। Koe Nahi Janata Ki Vah Kab Marega, Halanki Vah Janata Hai Ki Use Marana He Hai.)
  30. She walked home by herself, although she knew that it was dangerous. (वह खुद घर चली गई, हालांकि वह जानती थी कि यह खतरनाक है। Vah Khud Ghar Chale Gae, Halanki Vah Jaante The Ki Yah Khatarnak Hai.)
  31. Although it rained, everyone had a good time. (हालांकि बारिश हुई, सभी के पास अच्छा समय था। Halanki Ki Barish Hui Sabhi Ke Pass Achcha Samay Tha.)
  32. Although it is snowing, I must go. (हालांकि बर्फ़ पड़ रही है, मुझे अवश्य जाना चाहिए। Halanki Barf Pad Rahe Hai, Mujhe Avashy Jaana Chahiye.)
  33. Although it was raining, I went out. (हालांकि बारिश हो रही थी, मैं बाहर गया। Halnki Ki Barish Ho Rahi Thi Main Bahar Gaya.)
  34. Although she is rich, she dresses quite simply. (हालांकि वह अमीर है, वह काफी साधारण कपड़े पहनती है। Halanki Vah Ameer Hai, Va Kafi Sadharan Kapde Pahanti Hai.)
  35. Although he was tired, he would not stop working. (हालाँकि वह थक गया था, उसने काम करना बंद नहीं किया। Halanki Vah Thak Gaya Tha, Usane Kaam Karna Band Nahi Kiya.)
  36. Although he was wrong, he didn’t say he was sorry. (हालांकि वह गलत था, उसने यह नहीं कहा कि उसे खेद है। Halanki Vah Galat Tha, Usane Yah Nahi Kaha Ki Use Khed Hai.)
  37. Although he is gone, I still love him more than everything. (हालाँकि वह चला गया है, फिर भी मैं उसे हर चीज़ से ज़्यादा प्यार करता हूँ। Halanki Vah Chala Gaya Hai, Phir Bhe Main Use Har Chiz Se Zyada Pyar Karta Hoon.)
  38. The child had no overcoat on although it was very cold. (बच्चे के ऊपर कोई ओवरकोट नहीं था, हालांकि बहुत ठंड थी। Bacche Ke Upar Koi Ovarkot Nahi Tha, Halanki Bahut Thand The.)
  39. Although I was tired, I did what I was able to do. (हालाँकि मैं थका हुआ था, मैंने वही किया जो मैं कर सकता था। Halanki Main Thaka Hua Tha, Mainne Vahe Kiya Jo Main Kar Sakta Tha.)
  40. Although they were not guilty, they were charged. (हालांकि वे दोषी नहीं थे, उन पर आरोप लगाए गए थे। Halanki Ve Doshi Nahi The, Un Par Aarop Lagae Gae The.)
  41. Although her house is nearby, I seldom see her. (हालांकि उसका घर पास में है, मैं उसे बहुत कम देखता हूं। Halanki Usake Ghar Pass Mein Hai, Main Use Bahut Kam Dekhta Hoon.)
  42. Although I at something just an hour ago, I am hungry again.) हालांकि मैंने एक घंटे पहले ही कुछ खाया था, पर मुझे फिर से भूख लग गई है। Halanki Maine Ek Ghante Pahle Hi Kuch Khaya Tha Per Mujhe Fir Se Bhookh Lag Gai Hai.)
  43. Although she is young, she is very independent. (हालांकि वह बहुत छोटी है, पर वह काफी आत्मनिर्भर हैं। Halaki Vah Bahut Chhoti Hai, Par Vah Kafi Aatmnirbhar Hai.)
  44. Although you knew everything, but did not tell me. (हालांकि तुम सारी बातें जानते थे, पर मुझे नहीं बताया। Halanki Tum Sari Baten Jante The Per Mujhe Nahi Bataya.)
  45. Although I know all thing about you. (हालांकि मैं तुम्हारे बारे में सब जानता हूँ। Halanki Main Tumhare Bare Mein Sab Janta Hu.)

You May Also Like :

error: Content is Protected !!