Allow Meaning in Hindi, Meaning of Allow in Hindi

Allow Meaning in Hindi । “अलाउ” का हिन्दी अर्थ

Allow Meaning in Hindi (अलाउ का हिन्दी में अर्थ) : आज के इस आर्टिकल में आप Allow नामक इस अंग्रेजी शब्द का हिन्दी अर्थ (Allow ka Hindi Arth) या फिर कहे तो Allow ka Hindi me Matlab जान पाएगें।

इसके अलावा इस Word से संबंधित (Related) और भी काफी सारी बातों को जान पाएगें। उम्मीद करती हूँ, कि आज का यह Article (Allow Meaning in Hindi । “अलाउ” का हिन्दी अर्थ) आप के लिए Helpful होगी।

Allow Meaning in Hindi। ‘अलाउ’ का हिन्दी अर्थ

Allow Meaning in Hindi (‘अलाउ’ का हिन्दी में अर्थ या मतलब होता है।) : अनुमति। (Anumati.)

  • Pronunciation of Allow in English : ‘elaue’.
  • Pronunciation (उच्चारण) of Allow in Hindi : ‘अलाउ’

हम जानते है, कि Allow एक अंग्रेजी शब्द (English Word) है। समान्यतौर पर वाक्यों (Sentences) में Allow का प्रयोग Noun (Sangya) और Verb (Kriya) दोनों ही रूपों में होता है।

लेकिन अगर हम मुख्य रूप से वाक्य में Allow के प्रयोग की बात करे तो Verb के रूप में इसका सर्वाधिक प्रयोग होता है। तो आइए जानते है;  Allow के अन्य हिन्दी अर्थो (Other Hindi Meaning of Allow) को Noun और Verb दोनों ही के (Forms) में –

Hindi Meaning of Allow as Noun । संज्ञा के रूप में ‘अलाउ’

के हिन्दी अर्थ

  • अनुमति। (Anumati.)
  • इजाजत। (Ijazat.)
  • आज्ञा। (Aagya.)
  • अनुमत्ति। (Annumatti.)
  • सहमति। (Sammati.)

Hindi Meaning of Allow as Verb । क्रिया के रूप में ‘अलाउ’ के हिन्दी अर्थ

अनुमति देना। (Anumati Dena.) करने देना। (Karne Dena.)
स्वीकार करना। (Swikar Karna.) गुंजाइश होना। (Gunjayse Hona.)
अनुज्ञा देना। (Anugya Dena.) नियत करना। (Niyat Karna.)
सहमत होना। (Sahmat Hona.) मान लेना। (Man Lena.)
हो सकना। (Ho Sakna.) आज्ञा देना। (Aagya Dena.)
अंगीकार करना। (Angikar Karna.) राजी होना। (Raji Hona.)
आने देना। (Aane Dena.) होने देना। (Hone Dena.)
कबूल करना। (Kabul Karna.) मुजरा करना। (Mujra Karna.)
लाने देना। (Laane Dena.) इजाजत देना। (Ijazat Dena.)

Synonyms of Allow in English

Permit (पर्मिट/Permit) Agree (अग्री/Egri)
Agree to (अग्री टू/Egri to) Permission (पर्मिशन/Permisen)
Authorize (ऑथराइज़/Otharaiz) Approbate (ऐप्रबेट/Aiprabet)
Enable (एनैबल/Eneibel) Acknowledge (ऐक्नालिज/Aeknalidz)
Grant (ग्रैन्ट/Graent) Allowed (अलाउड/Elaued)
Accord (अकॉर्ड/Ekcrd) Consent (कन्सेन्ट/Kensent)
Support (सपॉर्ट/Sepcrt) Favor (फेवर/Phevar)
Uphold (अप्होल्ड/Ephould) Espouse (एस्पाउज़/Espauz)
Tolerate (टालरैट/Taalarait) Entitle (एन्टाइटल/Entaitel)
Assent (असेन्ट/Esent) Allowance (अलाउअन्स/Alauans)
Enjoin (एन्जॉइन/Endzcin) Let (लेट/Let)
Prescribe (प्रस्क्राइब/Praskraib) Yield (यील्ड/Yild)

Antonyms of Allow in English

Deny (डिनाइ/Dinai) Refuse (रिफ्यूज़/Refyuz)
Disallow (डिसलाउ/Diselaue)ʊə Disagree (डिसग्री/Disegri)
Reject (रिजेक्ट/Rijekt) Disapprove (डिसप्रूव/Disaproov)
Prohibit (प्रोहिबट/Prohibat) Forbid (फर्बिड/Pharbid)
Keep out (कीप आउट/Keep Aaut) Exclude (इक्स्क्लूड/Iksklud)
Spurn (स्पर्न/Spern) Throw off (थ्रो ऑफ/Thro Oph)
Prevent (प्रिवेन्ट/Privent) Restrict (रिस्ट्रिक्ट/Rstrikt)
Abnegate (ऐब्नगेट/Aibnaget) Reprobate (रेप्रबेट/Reprabet)
Confine (कन्फाइन/Kenfain) Hold over (होल्ड ओवर)
Decline (डिक्लाइन/Diklain) Disavow (डिसवाउ/Disevaue)

Definition of Allow in English and Hindi

When we permit someone to do something, in that case we use the word ‘Allow’.

(जब हम किसी को कुछ करने देने की अनुमति देते हैं, तो उस स्थिति में हम ‘अलाउ’ शब्द का प्रयोग करते हैं। Jab ham kisi Ko kuchh karne dene ki anumati dete hain to aisi sthiti mein hum ‘allow’ Shabd ka prayog karte hain.)

Ex-

  1. The dissident was allowed to leave the country.”

When we give the necessary time or opportunity to a particular person or cause, in that case we use the word ‘Allow’.

(जब हम किसी विशेष व्यक्ति या कारण को आवश्यक समय या अवसर देते हैं, तो ऐसी स्थिति में भी ‘अलाउ’ शब्द का इस्तेमाल किया जाता है। Jab ham kise vishesh vyakti ya karan ko aavashyak samay ya avasar dete hai, to aisi sthiti mein bhi ‘allow’ shabd ka istemal kiya jata hai.)

Ex-

  1. She sets aside time for meditation every day.”

Verb forms of Allow । अलाउ’ के वर्ब फॉर्म्स

V1 Allow
V2 Allowed
V3 Allowed
V4 Allowing

Uses of Allow in a Sentence in English-Hindi

  1. I can’t allow it. (मैं इसकी अनुमति नहीं दे सकता। Main eski anumati nahi de sakta.)
  2. We do not allow smoking in the hall. (हम हॉल में धूम्रपान की अनुमति नहीं देते हैं। Ham hol mein dhoomrapan ki anumati nahi dete hai.)
  3. Allow me to inform you. (मुझे आपको सूचित करने की अनुमति दें। Mujhe aapako soochit karne ki anumati den.)
  4. I won’t allow it. (मैं इसकी अनुमति नहीं दूंगा। Main isaki anumati nahi dunga.)
  5. I can’t allow you to do so. (मैं आपको ऐसा करने की अनुमति नहीं दे सकता। Main aapko aisa karne ki anumati nahi de sakta.)
  6. They don’t allow us to park here. (वे हमें यहाँ पार्क करने की अनुमति नहीं देते हैं। Ve hamen yehan paark karne ki anumati nahi dete hai.)
  7. Now, allow me to go. (अब, मुझे जाने की अनुमति दें। Ab, mujhe jaane kee anumati den.)
  8. They would not allow them to fight. (वे उन्हें लड़ने की अनुमति नहीं देंगे। Ve unhen ladane ki anumati nahi denge.)
  9. Don’t allow your kid’s to go out and play. (अपने बच्चे को बाहर जाने और खेलने की अनुमति न दें। Apne bache ko bahar jane aur khelne ki anumati na den.)
  10. The doctor didn’t allow me to go out. (डॉक्टर ने मुझे बाहर जाने की अनुमति नहीं दी। Doctor ne mujhe bahar jane ki anumati nahi dee.)
  11. Please, allow me to carry your bag. (कृपया, मुझे अपना बैग ले जाने की अनुमति दें। Krpaya, mujhe apana baig le jaane kee anumati den.)
  12. My father won’t allow me to drive. (मेरे पिता मुझे ड्राइव करने की अनुमति नहीं देंगे। Mere pita mujhe drive karne ki anumati nahi denge.)
  13. Please allow us to speak. (कृपया हमें बोलने की अनुमति दें। Krpya hame bolne ki anumati den.)
  14. We cannot allow you to do this. (हम तुम्हें इस बात की अनुमति नहीं दे सकते। Ham tumhe es baat ke anumati nahi de sakte.)
  15. Our government does not allow to be this done. (हमारी सरकार इसे करने की अनुमति नहीं देती है। Hamari sarkar ese karne ki anumati nahi deti hai.)

You May Also Like –

Share Now ↗️
error: Content is Protected !!