Above Meaning in Hindi

Above Meaning in Hindi। अबव का हिन्दी अर्थ

Above Meaning in Hindi (अबव का हिन्दी अर्थ) : आज के इस Article में आप Above नामक इस अंग्रेजी शब्द का हिन्दी में अर्थ (Above Ka Hindi Arth) या फिर कहे तो Above Ka Hindi Me Matlab या अबव मीनिंग इन हिन्दी या Above Means in Hindi

जानने के साथ-साथ इस Word से संबंधित (Related) और भी काफी सारी बातों को जान पाएंगे। उम्मीद करती हूं, कि आज का यह आर्टिकल (Above Meaning in Hindi। अबव का हिन्दी अर्थ) आपके लिए Helpful होगी।

Above Meaning in Hindi। अबव का हिन्दी अर्थ

Above” का हिंदी में अर्थ (Above Meaning in Hindi) या मतलब होता है : के ऊपर। (Ke Upar.)

  • Pronunciation of ‘Above’ in English : ebev.

  • Pronunciation of ‘Above’ in Hindi : अबव/अबोवे/अबव्

जैसा कि हम जानते हैं,’Above‘ एक अंग्रेजी शब्द है। अगर हम इसके प्रयोग की बात करें तो हम अपने दैनिक जीवन (Daily Life) में सामान्य तौर पर अंग्रेजी बोल-चाल की भाषा में इसका प्रयोग करते है।

साथ ही अगर हम वाक्यों में इसके प्रयोग की बात करे तो Preposition (Sambandhbodhak), Adverb (kriya visheshan) दोनों ही रूपों में इसका इस्तेमाल किया जाता है।

परंतु अगर हम वाक्यों में इसके सर्वाधिक प्रयोग की बात करें तो Preposition के रूप में इसका सर्वाधिक इस्तेमाल किया जाता है।

तो आइए सबसे पहले जानते है। ‘Above‘ के अन्य हिन्दी अर्थो (Other Hindi Meaning of Above) को Preposition एवं Adverb दोनों ही रूपों (Form) में-

Other Hindi Meaning of Above as Preposition। अबव का अन्य हिन्दी अर्थ संबंधबोधक के रूप में

  • से अधिक। (Se Adhik.)
  • से ऊपर। (Se Upar.)
  • बढ़कर। (Badhkar.)
  • के ऊपर। (Ke Upar.)
  • विशेषकर। (Vishesh Kar.)
  • से परे। (Se Pare.)
  • से अच्छा। (Se Accha.)
  • के बाहर। (Ke Bahar.)

Other Hindi Meaning of Above। अबव का अन्य हिन्दी अर्थ

  • ऊपर। (Upar.)
  • श्रेष्ठ। (Shreshtha.)
  • बढ़कर। (Badhkar.)
  • ऊपर का। (Ooper Ka.)
  • उपयुक्त। (Upyoukit.)
  • इससे ऊपर। (Isase Upar.)
  • उपयुक्त बात या विषय। (Ipyukt Baat Ya Vishay.)
  • अधिक। (Adhik.)
  • विशेषकर। (Vishesh Kar.)
  • बाहर। (Bahar.)
  • उस पार या ओर। (Ush Paar Ya Aur.)
  • परे। (Pade.)
  • ऊपरी। (Upri.)

Synonyms of Above in English । अंग्रेजी में अबव् का समानार्थी शब्द

  • Great than. (ग्रेट देन।)
  • Upwards of. (उपवर्ड्स ऑफ़।)
  • higher than. (हायर देन।)
  • In excess of. (इन एक्ससेस ऑफ।)
  • Exceeding. (एक्ससीडिंग।)
  • More than. (मोर देन।)
  • Beyond. ( बियाण्ड।)
  • Surpassing. (सुरपासिंग।)
  • Overhead. (ओवर हेड।)
  • at a higher place. (एट हायर प्लेस।)
  • Aloft. (अलॉट।)
  • At the top. (एट द टॉप।)
  • High up. (हाय अप।)

Uses and Conditions of ‘Above’। अबव् के प्रयोग और शर्ते

  • ‘किसी चीज से ऊपर’ के अर्थ में अबव् का इस्तेमाल किया जाता है। (Above is used in the sense of ‘Higher than something’.)

Example –

  1. The birds are flying above the roof.
  2. The mirror is fixed above the sink.
  3. The helicopter is hovering above the building.
  • अबव् का प्रयोग ‘better than (something/someone)’ के अर्थ में भी किया जाता है। (Above is also used in the sense of ‘better than’ (something/someone)

Example –

  1. He performed above my expectation.
  2. If we talk about performance you are above me.
  3. This pain is above that one in terms of looks.
  • जब ‘Level’ बताना हो तो ‘ऊपर’ के अर्थ में अबव् का प्रयोग किया जाता है। (When to tell ‘Level’ in the sense of over in this condition above is also used.)

Example –

  1. His income is above ten thousand in a month.
  2. Her net worth is above one crore in a year.
  • अबव् का इस्तेमाल Higher than reference point या level के अर्थ में किया जाता है। (Above is also used in the sense of ‘higher than reference point or level’.)

Example –

  1. My city is 2000 meter above the sea level.
  2. His name is written above my name in the list.
  3. My height is above average.
  • स्थान या स्थिति के अर्थ में भी अबव् का इस्तेमाल किया जाता है। (Above is used in the sense of place/position.)

Example –

  1. He has no roof above his head.

 

  • ‘से अधिक’ के अर्थ में भी अबव् का इस्तेमाल किया जाता है। (Above is also used in the sense of ‘more than’.)

Example –

  1. He is above thirty.
  2. Her mother is above sixty.
  • ‘से परे’ के अर्थ में भी अबव् का इस्तेमाल किया जाता है। (Above is also used in the sense of ‘beyond’.)

Example –

  1. she is above suspicion.
  2. He married above his position.
  3. He lives above his means.

Uses of ‘About’ in Sentences in English-Hindi

  1. The fan is above my head. (पंखा मेरे सिर के ऊपर है। Pankha Mere Sir Ke Upar Hai.)
  2. He lives above his means. वह अपने साधनों से ऊपर रहता है। Vah Apane Sadhano Se Oopar Rahta Hai.)
  3. His father is above sixty. उनके पिता साठ से ऊपर हैं। Unake Pita Saath Se Oopar Hai.)
  4. Your position is above my expectation. (आपका का स्थान मेरे सोच से ऊपर है। Aap Ka Sthan Mere Soch Se Upar Hai.)
  5. The figure above me answered. (चित्र मेरे उत्तर के ऊपर है। Chitra Mare Uttar Ke Upar Hai.)
  6. We should come out above our Jeep. (हमें अपनी जीप के ऊपर से नीचे आना चाहिए। Hamen Apne Jeep Ke Upar Se Niche Aana Chahiye.)
  7. Above the town is a medieval castle. (शहर के ऊपर एक मध्यकालीन किला है। Shahar Ke Oopar Ek Madhy Kalen Kila Hai.)
  8. But the cases stated above suggest more or less false issues. (लेकिन ऊपर बताए गए मामले कमोबेश झूठे मुद्दों की ओर इशारा करते हैं। Lekin Oopar Batae Gae Mamale Kamobesh Jhooth Muddon Ke Aur Ishara Karte Hai.)
  9. It was of the type mentioned first in the description of palace-plans above. (यह ऊपर महल-योजनाओं के विवरण में पहले वर्णित प्रकार का था। Yah Oopar Mahal-Yojanaon Ke Vivaran Mein Pahle Varnit Prakar Ka Tha.)
  10. These islands are little else than low mud banks, barely rising above the water-level. (ये द्वीप कम मिट्टी के किनारों से कुछ और हैं, जो जल-स्तर से मुश्किल से ऊपर उठते हैं। Ye Dveep Kam Mittee Ke Kinaron Se Kuch Aur Hai, Jo Jal-Star Se Mushkil Se Oopar Uthate Hai.)
  11. The mouth is wide, armed above and below with a row of very small fixed teeth. (मुंह चौड़ा है, ऊपर और नीचे बहुत छोटे स्थिर दांतों की एक पंक्ति से लैस है। Mugh Chauda Hai, Oopar Aur Neche Bahut Chhote Sthit Daanton Ke Ek Pankti Se Lais Hai.)
  12. There are many other uses to which silk is put, besides those mentioned above. (ऊपर वर्णित के अलावा और भी कई उपयोग हैं जिनमें रेशम का उपयोग किया जाता है। Oopar Varnit Ke Alaava Aur Bhi Ke Upayog Hai Jinamen Resham Ka Upayog Kiya Jata Hai.)
  13. The detailed arrangements described above are those of the Liverpool market. (ऊपर वर्णित विस्तृत व्यवस्थाएं लिवरपूल बाजार की हैं। Oopar Varnit Vistrt Vyavasthaen Livarapool Bajar Ke Hai.)
  14. The longer the staple above the minimum the higher the counts that can be spun. (स्टेपल जितना लंबा न्यूनतम से ऊपर होगा, उतनी ही अधिक गिनती होगी जिसे काटा जा सकता है। Stepal Jitana Lamba Nyoonatam Se Oopar Hoga, Utarne He Adhik Gitne Hogi Jise Kata Ja Sakta Hai.)
  15. The city is laid out on hills above the bluffs of the river. (शहर नदी के झोंकों के ऊपर पहाड़ियों पर बसा हुआ है। Shahar Nadee Ke Jhonkon Ke Oopar Pahadiyon Par Basa Hua Hai.)
  16. On account of its delicacy no web is more difficult to see than one of the orbicular type above described. (इसकी नाजुकता के कारण कोई भी वेब ऊपर वर्णित किसी एक ऑर्बिक्युलर प्रकार से अधिक कठिन नहीं है।)
  17. Above all the methods of the two are essentially different. (ऊपर दोनों के सभी तरीके अनिवार्य रूप से अलग हैं। Oopar Donon Ke Sabhi Tareke Anivaary Roop Se Alag Hai.)
  18. It follows that the thermal effects stated above must be equal. (यह इस प्रकार है कि ऊपर बताए गए थर्मल प्रभाव बराबर होने चाहिए। Yah Es Prakaar Hai Ki Oopar Batae Gae Tharmal Prabhav Barabar Hone Chaahie.)
  19. As drama it stood immeasurably above any opera since Cherubini’s Medee. (नाटक के रूप में यह चेरुबिनी के मेडी के बाद से किसी भी ओपेरा से बहुत ऊपर खड़ा था।)
  20. This usage derives from the last function of conscience mentioned above. (यह प्रयोग ऊपर बताए गए अंतःकरण के अंतिम कार्य से निकला है। Yah Prayog Oopar Batae Gae Antahkaran ke Antim Kary Se Nikala Hai.)
  21. The birds were sitting above on the power line. (पंछी बिजली की लाइन के ऊपर बैठे थे। Panchhe Bijale Ke Line Ke Oopar Baithe The.)
  22. She is certainly above forty . (वह निश्चित रूप से चालीस से ऊपर है। Vah Nishchit Roop Se Chales Se Oopar Hai.)
  23. Tom lives in the room above us. (टॉम हमारे ऊपर के कमरे में रहता है। Tom Hamare Oopar Ke Kamare Mein Rahta Hai.)
  24. I saw the moon above the horizon. (मैंने चांद को क्षितिज के ऊपर देखा है। Mainne Chand Ko Kshitij Ke Oopar Dekha Hai.)
  25. He is directly above me. (वह सीधे मेरे ऊपर है। Vah Seedhe Mere Oopar Hai.)
  26. My grades are above average. (मेरे ग्रेड औसत से ऊपर हैं। Mere Gred Ausat Se Oopar Hai.)
  27. They live on the floor above. (वे ऊपर की मंजिल पर रहते हैं। Ve Upar Ke Manjil Par Rahte Hai.)
  28. A captain is above a sergeant. (एक कप्तान एक सार्जेंट से ऊपर होता है। Ek Kaptan Ek Saarjent Se Oopar Hota Hai.)
  29. Don’t go above the speed limit. (सीमा से अधिक कती में ना जाएं। Seema Se Adhik Gati Mein Na Jaaye.)
  30. I want to fly above the clouds. (मैं बादलों के ऊपर उड़ना चाहता हूं। Main Badlon Ke Oopar Udana Chahta Hoon.)
  31. Put your hands above your head. (अपने हाथों को अपने सिर के ऊपर रखें। Apane Haatho Ko Apne Sir Ke Oopar Rakhen.)
  32. Never think yourself above your business. (कभी भी खुद को अपने व्यवसाय से ऊपर न समझें। Kabhi Bhi Khud Ko Apne Vyavasaay Se Oopar Na Samajhen.)
  33. We looked up at the rocky peaks towering above us. (हमने अपने ऊपर ऊंची चट्टानी चोटियों को देखा। Hamne Apane Upar Oonche Chattane Chotiyon Ko Dekha.)
  34. The tall building towered above all the others. (ऊंची इमारत अन्य सभी से ऊपर है। Oonche Imarat Anay Sabhi Se Oopar Hai.)
  35. Please write us at the above address. (कृपया हमें ऊपर दिए गए पते पर लिखें। Krpaya Hamen Oopar Diye Gae Pate Par Likhen.)
  36. Our plane is flying above the clouds. (हमारा जहाज बादलों के ऊपर उड़ रहा है। Hamara Jahaj Badlon Ke Upar Ood Raha Hai.)
  37. Aim a little above the target. (अपने लक्ष्य से ऊपर निशाना साधो। Apne Lakshya Se Upar Nishana Sadhon.)
  38. Please write us at the above address. (हमें लिखे उपयुक्त पते पर। Hamne Likhne Uparyukt Pate Par.)
  39. My name is above his name. (मेरा नाम उसके नाम के ऊपर है। Mera Naam Uske Naam Ke Upar Hai.)
  40. Money is above love. (पैसा प्यार से ऊपर है। Paisa Pyar Se Upar Hai.)
  41. His eyes were above water. (उसकी आंखें पानी के ऊपर थी। Uski Aankhen Pani Ke Upar Thi.)
  42. My country is above all. (मेरा देश सबसे पहले हैं। Mera Desh Sabse Pahle Hai.)
  43. Earthquake’s magnitude in in richter scale is above 8. (भूकंप की तीव्रता रिएक्टर स्केल में 8 से ऊपर है। Bhukamp Ki Tivrata Reactor Scale Mein 8 Se Upar Hai.)
  44. The books are located on a shelf high above. (पुस्तकें ऊपर एक शेल्फ पर स्थित हैं। Pustaken Oopar Ek Shelph Par Sthit Hai.)
  45. Water was leaking from above. (पानी ऊपर से रिस रहा था। Pani Upar Se Rish Raha Tha.)

You May Also Like :

error: Content is Protected !!